Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,046 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
На некоторых картах Тинькова терминалы проводят списания без пин кода, может в настройках где то ставится.
а вот мне техподдержка на этот счет пишет :
Цитата:
для идентификации Клиента Банк устанавливает приоритет подписи на все выпускаемые карты. В крайне редких случаях, зависящих от торговой точки, Банка-эквайера и оборудования, при совершении операции может запрашиваться ПИН-код.
На сегодняшний день кассовые узлы в большинстве ТСП не гарантируют безопасного ввода ПИН-кода при оплате. В соответствии с политикой безопасности Банка для идентификации Клиента в качестве владельца карты в приоритете подпись Клиента.
В настоящий момент услуга изменения приоритета идентификации в ТСП, к сожалению, не предоставляется. О реализации такой возможности мы оповестим Вас звонком или SMS-сообщением.
В случае, если установленный по Карте ПИН-код был утерян/забыт, то для смены ПИН-кода мы рекомендуем Вам обратиться в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-555-2550 (звонок по России бесплатный) либо указать данную информацию в ответному письма (информация будет передана в соответствующее подразделение и сотрудник Банка свяжется с Вами для изменения ПИН-кода).
Я ни разу не успевал ввести ПИН всегда терминал прожевывал текущую транзакцию а кассир протягивал чек для оплаты. Поэтому этот вопрос вызывает у меня интерес
ТКС больше верит подписи которую как раз легче подделать , чем узнать ПИН-код, забавно, не правда ли ?
На некоторых картах Тинькова терминалы проводят списания без пин кода, может в настройках где то ставится.
Есть терминалы которы игнорируют настройки карты и или требуют ввести PIN в обязательном порядке или наоборот игнорируют приоритет PINa у карт без него проводят авторизацию.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
ТКС больше верит подписи которую как раз легче подделать , чем узнать ПИН-код, забавно, не правда ли ?
Нет ТКС, как и некоторые други понимает, что приоритете PINа повышает риск компроментации карты.
Я ни разу не успевал ввести ПИН всегда терминал прожевывал текущую транзакцию а кассир протягивал чек для оплаты. Поэтому этот вопрос вызывает у меня интерес
вы предлагаете в следующий раз попробовать мне после просьбы ввести код, молча постоять не вводить пин-код, глядя в глаза улыбаясь кассиру
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
тоже такого прикола не понимаю.
подпись, да ещё и на жёсткой поверхности карты на столько примерное понятие... накалякать примерно такую же проще простого, и особо кассир не узреет прям уж отличия...
В московских "Ашанах", к примеру, карты ТКС при оплате не требуют пина, не производится никакой идентификации клиента, кроме формальной электронной подписи на терминале. Карта QVC аналогично. Всегда требует пин-кода карта МКБ, карта ЯД то требует, то не треует ввода pin-кода. ХКФБ пина не требует. Очевидно, это требование банков, эмитирующих карты
вы предлагаете в следующий раз попробовать мне после просьбы ввести код, молча постоять не вводить пин-код, глядя в глаза улыбаясь кассиру
Я обычно отвечаю, что карта без пина работает, они предлагают ввести по привычке, поскольку большинство покупателей использует другие карты, вобщем так ни разу и не приходилось пином пользоваться.
Я обычно отвечаю, что карта без пина работает, они предлагают ввести по привычке, поскольку большинство покупателей использует другие карты, вобщем так ни разу и не приходилось пином пользоваться.
да мне как-то не в напряг пин вводить
на карте больших сумм никогда не держу.
так, для оперативного пользования.
я так понимаю, тут в теме подводят к мысли, что использовать пин-код в расчётах всегда крайне рисковано?
сегодня обратил внимание, что неверно начислены баллы браво. Вчера в ЛК было написано "17.07.2014 будет начислено 186 баллов", сегодня начислили где то баллов 15 и теперь написано "17.08.2014 будет начислено 205 баллов", т.е. какую то часть как бы перенесли на месяц вперед. Интеерсно, почему. Было у кого такое?