Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,011 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
А вот пост выше я уже видел в другой ветке этого форума.
Цитата:
Сообщение от Miron24
с одной стороны действительно это так, но если работа не большая то можно и рискнуть, зато потом будет постоянный работодатель.
Это называется наработка клиентуры. У меня так и было, сейчас работаю только с постоянными работодателями. Хотя сайты по фрилансу изредка посещаю, для посика работы в иной спецификации, для разнообразия. А то одно и тоже приедается.
И я бы добавил фразу №6 - "Это тестовое задание, оно не оплачивается". Я хоть и 4 года в этой сфере, но не давно попался - сделал тестовое задание, мне в работе отказали и не заплатили, а через неделю я нашел свой текст на каком - то сайте.
И можно конечно на такого умника надавить, но из-за 2 баксов связываться не очень охота, не та сумма.
Лично мне чаще всего попадалась фраза, смысл которой заключался в следующем: "А дешевле не сделаешь?". Спрашивается, а на каком основании? И, самое смешное, что стоит только согласиться, как сразу начинается... самый настоящий базар. Один раз я такую глупость сделала, после чего вынуждена была сказать человеку: "Идите... на рынок. Там Вам самое место".
Лично мне чаще всего попадалась фраза, смысл которой заключался в следующем: "А дешевле не сделаешь?". Спрашивается, а на каком основании? И, самое смешное, что стоит только согласиться, как сразу начинается... самый настоящий базар. Один раз я такую глупость сделала, после чего вынуждена была сказать человеку: "Идите... на рынок. Там Вам самое место".
Правильная позиция, но для постоянных клиентов можно иногда скидки делать. Люди их очень любят.
"А дешевле не сделаешь?". Спрашивается, а на каком основании? И, самое смешное, что стоит только согласиться, как сразу начинается... самый настоящий базар. Один раз я такую глупость сделала, после чего вынуждена была сказать человеку: "Идите... на рынок. Там Вам самое место".
Со мной тоже было торговались, но за то столько требований!!! Что за это время, что потратила можно было бы уже сделать стоящий заказ.
Правильная позиция, но для постоянных клиентов можно иногда скидки делать. Люди их очень любят.
Постоянным клиентам лучше предоставлять постоянное качество, а скидки они так или иначе присутствуют, но только в самой работе. Сделаешь, чуть больше, чем надо, - вот тебе и скидка. А что касается "люди их очень любят", так никто не мешает людям и мне делать что-то приятное.