MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 499,416 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
«Торговля по маржинальным зонам» - авторский блог пользователя sergey046
Старый 16.05.2018, 10:42
#1
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Простой, бесплатный и очень удобный тестер.
sergey046 вне форума
Старый 16.05.2018, 11:07
#2
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Тестер стратегий для наработки навыков в торговли.


После того как скачали тестер с сайта

TSTester 2.45 Public.rar
или из облака

1- Копируем папки из архива в каталог данных терминала

2- Далее заходим в настройки и проставляем галочки


3- Загружаем историю из архива, той пары которую собираемся тестировать F2

4- Перезагружаем терминал и входим в тестер стратегий

Управление очень простое и удобное, открывать сделки можно как задавая фиксированный лот, так и процентом на каждую сделку.
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (16.05.2018)
Старый 23.05.2018, 16:59
#3
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
тестер
Весьма и весьма полезная штука для тех, кто торгует руками. Если память не изменяет, у него можно скорость с отдельной панельки регулировать, нет? Либо сделать так, что цена останавливается по закрытию свечи. Или с путаю с другим? тейк/стоп у него же выставляются и перетаскиваются?
mokol вне форума
Старый 23.05.2018, 17:49
#4
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Весьма и весьма полезная штука для тех, кто торгует руками. Если память не изменяет, у него можно скорость с отдельной панельки регулировать, нет? Либо сделать так, что цена останавливается по закрытию свечи. Или с путаю с другим? тейк/стоп у него же выставляются и перетаскиваются?
Скорость да можно увеличивать нажимая на значок молнии, да и фишка хорошая что можно открывать график по одной свечке плюс можно выбрать время допустим 10-00 и можно прокрутить график к этому времени, чтоб не заострять внимание на азии (если ее не торгуешь). Тейк и стоп так же можно переносить на графике дополнительными линиями.
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 17:53
#5
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
можно
Сам давно на нем ездишь? Помню, по тейку и стопу не закрывал тестер на ускоренной прокрутке (молнии), поэтому подзабросил его. Ну и, в целом, без этой примочки проще было ф12 пользоваться. Тейк/стоп линиями отмечал на графике. Ну, это точки входа-выхода тренировал.
Недавно подумывал вернуться к тестеру, но что-то остановило меня.
mokol вне форума
Сказали спасибо:
sergey046 (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 19:03
#6
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Сам давно на нем ездишь? Помню, по тейку и стопу не закрывал тестер на ускоренной прокрутке (молнии), поэтому подзабросил его. Ну и, в целом, без этой примочки проще было ф12 пользоваться. Тейк/стоп линиями отмечал на графике. Ну, это точки входа-выхода тренировал.
Недавно подумывал вернуться к тестеру, но что-то остановило меня.
Так это смотря какая версия у тебя была тестера плюс какой спред выставляешь, то бывает не задевает ордер, а когда спред небольшой, то всё норм. Сам пользую его время от времени, терпения не хватает, хотя знаю что надо по больше времени в тестере проводить. А тебя что останавливает?
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 20:37
#7
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
какая версия
Новейшая. По крайней мере, на тот момент (пару лет назад). И дело не в спреде: цена улетает за 10 пунктов от тейка/стопа, но ордер не закрывается. И такая фигня - постоянно. Как поставил супер скорость - все, забудь о результатах, наработанных перед этим.
Т.е. стата и тд и тп - все До свиданья. Поэтому и забил на него. + при выставлении нескольких ордеров тоже какие-то баги были. Уж не помню. Потом были другие тестеры. Все равно - не то.
mokol вне форума
Сказали спасибо:
sergey046 (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 20:44
#8
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Новейшая. По крайней мере, на тот момент (пару лет назад). И дело не в спреде: цена улетает за 10 пунктов от тейка/стопа, но ордер не закрывается. И такая фигня - постоянно. Как поставил супер скорость - все, забудь о результатах, наработанных перед этим.
Т.е. стата и тд и тп - все До свиданья. Поэтому и забил на него. + при выставлении нескольких ордеров тоже какие-то баги были. Уж не помню. Потом были другие тестеры. Все равно - не то.
Я не знаю сколько лет этой версии, только точно знаю что она пока последняя, я подписан на форум где автор выкладывает все версии. А вот чтоб цена пролетала тейк илт стоп вот такого не было, ну по крайне мере в этой версии. Я сам кучу тестеров перерыл, но эта мне кажется самая лучшая из бесплатных. Опять же на мой взгляд.
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (23.05.2018)
Старый 23.05.2018, 20:49
#9
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
А вот чтоб цена пролетала тейк илт стоп вот такого не было
Ага, вот так, значит. Хорошо. Если это так, то это то, что нужно. Сегодня уже нет, а завтра попробую поставиться: если все будет работать гут, то тренировка будет хорошая. И поточнее, чем на ф12 тыкать. Но, загадывать не буду. Тут же как обычно: пока сам не пощупаешь, понятия не будет.
Ок, спасибо.

добавлено через 7 минут
ПС оказывается, он у меня стоит в одном из терминалов. Да, эта версия. 2,45

добавлено через 8 минут
Если получится, сделаю видео, как тейк проскакивает
mokol вне форума
Сказали спасибо:
sergey046 (23.05.2018)
Старый 24.05.2018, 13:02
#10
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Оторвал таки 15 минут для тестера))
Там у него просто несколько фишек есть, которые надо обязательно соблюдать для коректной работы. Это сохранить шаблон в первую очередь для окна терминала, например. А чтобы срабатывали тейк и стоп, нужно их ставить перед открытием ордера. Если сначала ордер открыть, а стопы ставить потом, то они не срабатывают.


YouTube YouTube

Погонял чуток: слишком медленно получается для меня. Интересуют только утренние часы, дневные перематывать как-то нудно получается. Это, кстати, вспомнил - причина, по которой от него отказался.
mokol вне форума
Сказали спасибо:
sergey046 (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 16:31
#11
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Оторвал таки 15 минут для тестера))
Отдельное спасибо за видос, все у меня руки не доходили записать что то подобное. Спасибо!!!
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 17:37
#12
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
руки не доходили записать
Это не мое творенье) у меня бы терпенья не хватило столько с ним колупаться, еще и тексты вставлять. Взял с форума трейдлайкэпро, сюда только вставил.

Тестер удобен еще и тем, что есть возможность рисовать на нем паттерны, линии, каналы и т.д. для тех, кто этим пользуется.
В терминале с использованием кнопки ф12 график просто убегает.
mokol вне форума
Старый 24.05.2018, 19:52
#13
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Тестер удобен еще и тем, что есть возможность рисовать на нем паттерны, линии, каналы и т.д. для тех, кто этим пользуется.
Еще могу добавить, что индикатор дкз нкз так же работает в этом тестере, единственно надо вставить шаблон со сменой маржи, то есть время когда она меняется и можно пробежать по истории и посмотреть как зонки отрабатываются.
Если будут нужны шаблоны со сменой маржи, то я могу выложить необходимые пары. Могу правда и индюка выложить который сам маржу меняет правда он только для пятизнака, да и вопросов будет много по его установке и работе.
sergey046 вне форума
Сказали спасибо:
mokol (24.05.2018)
Старый 24.05.2018, 20:29
#14
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
индикатор дкз нкз так же работает в этом тестере
О, вот-вот, хотел спросить. Ну, это как бы наперед))

Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
шаблоны со сменой маржи, то я могу выложить необходимые пары. Могу правда и индюка выложить который сам маржу меняет правда он только для пятизнака
Так, насколько понимаю, шаблон включающий в себя индюка, без этого самого индюка в папке индикаторс работать не будет. А так шаблон, по сути, должен на автомате брать индюка и отрабатывать его.

Период, так понимаю, надо брать от ноября, правильно? Шаблон в тестере на часе коректно работает?
mokol вне форума
Старый 24.05.2018, 21:42
#15
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от mokol Посмотреть сообщение
Так, насколько понимаю, шаблон включающий в себя индюка, без этого самого индюка в папке индикаторс работать не будет. А так шаблон, по сути, должен на автомате брать индюка и отрабатывать его.

Период, так понимаю, надо брать от ноября, правильно? Шаблон в тестере на часе коректно работает?
Шаблон это просто подсказка когда меняется маржа, просто когда начинаешь тестировать определенный период надо зайти на сайт СМЕ и посмотреть какая маржа была в то время, а на шаблоне она отчерчена синими линиями и если включить описание объектов то можно видеть какая маржа в данный момент на истории.
Что значит период от ноября? Не соображу ))) А шаблон да корректно показывает когда происходит смена маржи.
Вот шаблон евра доллара-еврик.rar
sergey046 вне форума
Старый 25.05.2018, 09:16
#16
Форекс-блогер
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 5,907
Благодарностей: 1,602
КП: 0.012
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
Шаблон это просто подсказка когда меняется маржа
Так предполагал, что разговор идет о шаблоне, который нужно сохранять для работы тестера. Делаю так: сначала загружаю свой шаблон, чтобы сделать окно терминала привычным для работы, потом сохраняю его под именем tester, потом запуская симулятор и в результате получаю "свое" окно и возможность отрабатывать сделки на истории. Говоря о шаблоне, именно его и имел ввиду.
mokol вне форума
Сказали спасибо:
sergey046 (25.05.2018)
Старый 11.06.2018, 22:57
#17
Интересующийся
 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 84
Благодарностей: 7
КП: 0.000
Вот за тестер тебе спасибо Сергей. Есть от тебя хоть какая то польза, кроме как выслушивать отсебятину по ютубоским контрольным зонам на которых тебя обманули.
Дельфин и Ко вне форума
Старый 11.06.2018, 23:48
#18
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 204
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от Дельфин и Ко Посмотреть сообщение
Вот за тестер тебе спасибо Сергей. Есть от тебя хоть какая то польза, кроме как выслушивать отсебятину по ютубоским контрольным зонам на которых тебя обманули.
Всегда пожалуйста
sergey046 вне форума
Старый 05.08.2019, 18:32
#19
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Minsk
Инвестирую в: future
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Re: Тестер стратегий для metatrader 4 TSTester 2.45

Подскажите что сделать, терминал не видит тестер. Закинул в папку mql4, ни одного советника в ней с файлом тип ех.4 не видно, только mq4.

Последний раз редактировалось dollaroff; 05.08.2019 в 18:35.
dollaroff вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход