Биофармацевтическая компания Genoa Pharmaceuticals привлекла $62 млн в серии А - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,075 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:01
Старый 15.05.2017, 14:16
#1
Премиум-Бизнес-Леди
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 4,786
Благодарностей: 4,644
УГ: 3
КП: 0.609
подарки
награды Волшебный горшочек 
Биофармацевтическая компания Genoa Pharmaceuticals привлекла $62 млн в серии А

Биофармацевтическая компания Genoa Pharmaceuticals привлекла $62 млн в серии А.


Сиэтл, Вашингтон - 15 мая 2017 - Genoa Pharmaceuticals, Inc., биофармацевтическая компания, ориентированная на разработки усовершенствованных методов лечения идиопатического легочного фиброза и других тяжелых легочных заболеваний, объявила о завершении финансирования серии А в размере $ 62 млн.

Инвесторами выступили F-Prime Capital Partners, специализирующийся на инвестициях в области здравоохранения и биотехнологий и частная акционерная компания по управлению активами Edmond de Rothschild Investment Partners. Ранее, в той же серии А, инвесторами выступали: Novo AS, RiverVest Venture Partners и TPG Biotech.


Одновременно с финансированием в состав совета директоров вошли венчурные капиталисты Кетан Патель, М.Д., Навид Сиддики М.Д., кандидат технических наук Тиба Айнечи, Найл О'Доннелл, доктор философии и Хизер Престон, M.Д. Джонатан Лефф, M.D, бывший исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам InterMune.

Брюс Монтгомери, назначенный главным исполнительным директором будет руководить клиническими разработками из офиса в Сиэтле. Основатель и изобретатель, Марк Сербер, ответственный за организацию финансирования также назван главным научным сотрудником компании. Он возглавит офис в Сан-Диего, сосредоточив внимание на Aerodone™, доклинических исследованиях и разработках.

Доктор Сербер:
Цитата:
Помимо развития нашего раннего этапа, благодаря этому финансированию и нашей команде разработчиков, у нас есть средства и опыт на тестирование Aerodone ™ для лечения идиопатического легочного фиброза в ходе клинических испытаний 2-й фазы. Несмотря на одобрение двух лекарств, идиопатический легочный фиброз остается смертельным заболеванием с существенной неудовлетворенной потребностью в улучшении переносимости и эффективности лекарст. Благодаря ингаляционному подходу мы полны энтузиазма, что именно этот способ лечения удовлетворит все эти потребности и улучшит жизнь пациентов.
Доктор Монтгомери:
Цитата:
Улучшенные системные препараты для целенаправленной доставки лекарств в легкие путем ингаляции, успешно улучшили эффективность и снизили системные неблагоприятные эффекты как при астме, так и при хронических обструктивных болезнях легких. Мы надеемся добиться тех же результатов с пирфенидоном (прим. автора: лекарственный препарат).
О Genoa Pharmaceuticals

Genoa Pharmaceuticals является биофармацевтической компанией, специализирующейся на разработке усовершенствованных методов лечения идиопатического легочного фиброза и других тяжелых легочных заболеваний. Ведущая программа Genoa Pharmaceuticals - Aerodone ™ (доставка пирфенидона путем ингаляций), компания планирует приступить к клиническим испытаниям уже к концу текущего года.

Клиническая потребность
Идиопатический легочный фиброз является смертельным заболеванием легких характеризующееся прогрессирующим рубцеванием, что приводит в негодность работу легких и дыхательных путей. Лечение данной болезни имеет много побочных и остаточных явлений, что снижает эффективность и самого лечения. Лекарственные препараты для лечения идиопатического легочного фиброза давно требуют модернизации.

Преимущество ингаляций в лечении
Хотя употребление пирфенидона направлено на замедление развития болезни, в целом, это слабый лекарственный препарат, требующий больших доз приема. К сожалению, при приеме пирфенидона орально, попадая в кровь человека, лекарство вызывает существенные побочные эффекты, также оральный способ приема ограничивает доставку самого лекарства в легкие. Минимизировать недостатки лечения можно доставляя лечащее вещество непосредственно в легкие путем ингаляции. Genoa Pharmaceuticals разработала собственную рецептуру пирфенидона (Aerodone™) в виде ингаляций и аэрозоля. Таким образом, употребление малых доз лекарства открывают большую перспективу в доставке пирфенидона непосредственно в легкие, избегая побочных эффектов.

Ранее компания получила инвестиции на свои разработки в размере $2,18 млн.
На данный момент общая сумма инвестиций в разработку лекарства составляет $64,18 млн.



Перевод специально для mmgp.ru: Business Wire
lannna вне форума  
Ответить
Метки
бизнес, инвестиции, инвесторы, медицина, технологии
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания Tubi TV привлекла $ 20 млн финансирования Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 14 21.05.2017 14:11
IceKredit привлекла $ 16 млн в серии А для финансирования МСП Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.04.2017 23:59
Компания BioProtect привлекла $3,5 млн на шар-имплантат forfor Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.04.2017 17:38
Lystable для фрилансеров привлекла $ 10 млн дополнительного финансирования серии А Lonsdayl Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.03.2017 20:55
Биофармацевтическая компания Intarcia Therapeutics привлекла $206 млн инвестиций CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 1 30.12.2016 19:26


Случайные темы
Аватара нет
Как оздоровить российский бюджет: семь главных идей Минфина
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар sum iskorka
Простые и мудрые аксиомы "финансовой грамотности"
От sum iskorka в разделе «Стратегия успеха»
Аватар NadjaJorij
WTA Tour
От NadjaJorij в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар tunderdim
MetalInvest - metalinvest.biz
От tunderdim в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар morg
Router D-Link DIR-825/АС
От morg в разделе «Заработал – Потрать!»
Аватара нет
Работа поиск клиентов
От scazy в разделе «Другая работа/сервис»
.     
Пользователей
457,075
Тем
534,707
Сообщений
13,467,221

mmgp.telegram