MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 642,165 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Первый пост Опции темы
Старый 27.03.2017, 19:48
#1
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
В большинстве супермаркетов, мы можем увидеть отделы с вывеской: «Фермерские продукты». Почти все владельцы торговых точек, сегодня тоже утверждают, что производители мяса, которым они торгуют – это местные фермеры. Главы огромных агрофирм, в свою очередь заявляют, что производят чистые органические продукты. Так чем фермерские товары отличаются от продуктов крупных промышленных производителей?



Когда мы слышим, что производителем мяса является фермер, нам представляется картинка вроде коровы на лугу, голубого неба и домика в деревне. В реальности, рамки понятия «мясо от фермера» размыты. Фермой можно назвать и деревенский двор бабушки, у которой есть корова, три поросенка и десять штук кур. Фермой может быть хозяйство с двумя десятками бычков на откорме. А может быть и предприятие, на котором поголовье скота измеряется тысячами.

Тогда в чем разница?

Разница в том, как производители мяса ведут свое хозяйство. На небольшой ферме, хозяин и его семья, способны контролировать поголовно всех своих животных. Увидели, что курочка заболела, сразу изолировали ее. В огромных хозяйствах такой визуальный контроль невозможен. Поэтому, для профилактики от заболеваний, птицам будут скармливать антибиотики.

Стимуляторы роста, которые используют крупные агрофирмы, фермер применять не будет. Это слишком дорого и в таком масштабе невыгодно. Скорость и количество, для промышленных производителей мяса важнее качества. Их готовый продукт будет уступать фермерскому по вкусу и полезности, зато цена его ниже.

Большое количество россиян при выборе мясных изделий в первую очередь ориентируются на цену. Хотя, в последнее время, потребители становятся более разборчивыми. А цена у фермера все равно будет выше. Его ручной труд обходится дороже, чем промышленное производство.

Экологически чистые мясные продукты.

Заявления промышленных сельхозпредприятий в том, что их продукция экологически чистая – это лукавство. Во-первых, в России не существует системы сертификации органических продуктов. Во-вторых, крупные производители мясных изделий не смогут обойтись без консервантов, красителей, антибиотиков и прочих «прелестей» химии.

Настоящие экологически чистые мясные продукты «устроены» иначе. Начиная от системы ухода за животными, о которых мы говорили, заканчивая мелким производством пельменей, котлет и колбас. Нет смысла в небольшом производстве добавлять в свои изделия сою и все эти непонятные добавки с приставкой «Е».

Крупные агрокомпании всегда стараются обозначить свой продукт фермерским. Есть множество приемов, которыми промышленные производители мяса вводят покупателей в заблуждение. Но это уже тема другого разговора.

Дмитрий Васильев
Dmitriy Vassilieff вне форума
Сказали спасибо:
Ilddar (27.03.2017)
Старый 27.03.2017, 22:27
#2
Любитель
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 254
Благодарностей: 74
Не любитель ходить по магазинам. По моему во всех сетевых есть отделы фермерский продукт. В том числе и мясо. Хотя сомневаюсь что они у частников покупают.
Ilddar вне форума
Старый 27.03.2017, 22:56
#3
Профессионал
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,029
Благодарностей: 162
Цитата:
Сообщение от Ilddar Посмотреть сообщение
Не любитель ходить по магазинам. По моему во всех сетевых есть отделы фермерский продукт. В том числе и мясо. Хотя сомневаюсь что они у частников покупают.
Они покупают у перекупщиков или у крупных "промышленников", смысл им возится с мизерными поставками?
kuz9 вне форума
Сказали спасибо:
Dmitriy Vassilieff (27.03.2017)
Старый 27.03.2017, 23:19
#4
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Цитата:
Сообщение от kuz9 Посмотреть сообщение
Они покупают у перекупщиков или у крупных "промышленников", смысл им возится с мизерными поставками?
Совершенно верно. "Чистое" мясо у мелких фермеров сетевики не закупают. Это я как хозяин маленького магазина могу договариваться хоть с десятью поставщиками, которые мне сами мясо привезут. А крупные магазины этого делать не будут. Они и при желании этого не сделают по причине запрета забоя животных в личном хозяйстве.
Dmitriy Vassilieff вне форума
Сказали спасибо:
kuz9 (27.03.2017)
Старый 28.03.2017, 09:55
#5
Любитель
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 299
Благодарностей: 75
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie... Посмотреть сообщение
Нет смысла в небольшом производстве добавлять в свои изделия сою и все эти непонятные добавки с приставкой «Е».
А костную муку? Без нее разве магазинный фарш делается?
business partner вне форума
Старый 28.03.2017, 14:23
#6
Любитель
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 173
Благодарностей: 49
А где они крупные промышленные агрокомпании? Хотя может смотря в каких регионах. В Пермской области можно ехать десятки километров и кроме заросших полей ничего не увидишь.
Alex Korbut вне форума
Старый 28.03.2017, 17:33
#7
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Цитата:
Сообщение от business partner Посмотреть сообщение
А костную муку? Без нее разве магазинный фарш делается?
Небольшие специализированные магазины, которые сами готовят полуфабрикаты, обходятся без костной муки. Им важнее качество и постоянные клиенты. А на мясокомбинатах при изготовлении много чего добавляют.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex Korbut Посмотреть сообщение
А где они крупные промышленные агрокомпании? Хотя может смотря в каких регионах. В Пермской области можно ехать десятки километров и кроме заросших полей ничего не увидишь.
У нас в Татарстане крупные агрохолдинги есть. В соседней Башкирии тоже. Есть регионы, в которых вообще животноводство загублено. Везде по разному.
Dmitriy Vassilieff вне форума
Сказали спасибо:
business partner (28.03.2017)
Старый 28.03.2017, 18:42
#8
Любитель
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 101
Благодарностей: 12
Цитата:
Сообщение от Ilddar Посмотреть сообщение
Не любитель ходить по магазинам. По моему во всех сетевых есть отделы фермерский продукт. В том числе и мясо. Хотя сомневаюсь что они у частников покупают.
Скорей всего своя продукция хотя могут и закупать где нибудь
igorcasino вне форума
Старый 28.03.2017, 19:42
#9
Любитель
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 299
Благодарностей: 75
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie... Посмотреть сообщение
А цена у фермера все равно будет выше. Его ручной труд обходится дороже, чем промышленное производство.
Скорее цена становится выше после перекупщиков.
business partner вне форума
Старый 29.03.2017, 00:53
#10
Профессионал
 
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1,029
Благодарностей: 162
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilieff Посмотреть сообщение
Совершенно верно. "Чистое" мясо у мелких фермеров сетевики не закупают. Это я как хозяин маленького магазина могу договариваться хоть с десятью поставщиками, которые мне сами мясо привезут. А крупные магазины этого делать не будут. Они и при желании этого не сделают по причине запрета забоя животных в личном хозяйстве.
Да и «мелким» как возится с документацией и «золотить ручку», чаще проще и спокойнее сдавать перекупам.
kuz9 вне форума
Сказали спасибо:
Dmitriy Vassilieff (29.03.2017)
Старый 27.05.2017, 15:48
#11
Заблокированный
 
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 105
Благодарностей: 27
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie... Посмотреть сообщение
Заявления промышленных сельхозпредприятий в том, что их продукция экологически чистая – это лукавство. Во-первых, в России не существует системы сертификации органических продуктов. Во-вторых, крупные производители мясных изделий не смогут обойтись без консервантов, красителей, антибиотиков и прочих «прелестей» химии.
Миллион всяких проверяющих и контролирующих, а системы сертификации не смогли создать? А зачем красители нужны?
khvostickova вне форума
Старый 27.05.2017, 16:09
#12
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Цитата:
Сообщение от khvostickova Посмотреть сообщение
Миллион всяких проверяющих и контролирующих, а системы сертификации не смогли создать? А зачем красители нужны?
Не смогли. И никто не может доказать, что продукт действительно органического происхождения. А красители нужны для того, чтобы придать продукту аппетитный вид. Сравните цвет фарша из деревенского мяса и купленного в супермаркете.
Dmitriy Vassilieff вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход