Цитата:
Сообщение от МОЛ
Ну да создать новую службу что бы разделяли плохих должников и хороших, платить им зарплату и т.д. создать орган что бы их контролировал а то вдруг решения не в ту пользу принимают ну и тогдалее я правильно понимаю  ......
|
Просто так будет человечнее, для людей, а не жестокий механизм. Я столкнулать сама, так как какое-то время осталась без работы, или какие-то не запланированные нежелательные расходы, поломки, болезни и т.д. Люди ведь не против, но их механизм просто затягивает поясок все туже и туже. Я работала в Привате и видела, как брали кредиты в других банках и погашали кредит Привата. Но никто не брал кредит в Привате, чтоб погасить в др. банке.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от blackvovik
Да тут дело не в воспитании. Я раньше сам был еще тем транжирой. Жил от зарплаты до зарплаты. С возрастом как-то прибавилось ума. Уже обращаю внимание на цены в магазинах, стараюсь как-то себя ограничивать.
|
Да как не ограничивай, даже самое, самое необходимое, все равно не хватает, так как ужасно выросли цены на продукты, увеличились коммунальные платежи, а зарплата как была, так и есть, остается только голодать или кушать через день и детей так кормить, на чем еще экономить. Сама начала вести журнал семейного бюджета, экономим на чем только возможно, чтобы оплатить обязательные расходы. Остается только искать дополнительный источник дохода, если нет своего бизнеса.