Цитата:
Сообщение от Asal
Это значит ВВП будет падать, ибо если деньги у предприятий с населением забрать это сразу минус в экономическую активность эффективную.
|
Пока это ни чего не значит, если не ошибаюсь в 28 регионах поднялись налоги на имущество, за счёт чего, скорее всего, сбор налогов и вырос, не думаю что это критично для населения. Да и формула Ваша, на мой взгляд не совсем верна, если деньги забрать то конечно будет падать ВВП, но речи о том что их заберут нет, он говорит об "обелении" зарплат и:
Цитата:
Сообщение от Юрий Алексейч
Увеличились поступления с акцизов (на 26% с лишним), с НДС (плюс 8,6%) и с налога на доходы физических лиц (плюс 7,6%)
|
Цитата:
Сообщение от Mracobec
Да, но зарплаты не обеляются. Предпосылок нет, все больше предпринимателей уходит в тень. Это замкнутый круг, чтобы его разорвать нужно делать все наоборот, от того что делается.
|
Реально круто сказано!
Цитата:
Сообщение от Живая
Вот это как-то не радует. Почему рост объясняется "обелением" бизнеса? Интересно какие условия заставили это сделать, видимо штрафы, проверки, санкции или стало выгодно работать в "белую"?
|
На мой взгляд, абсолютно правильный вопрос, хотелось бы знать на него ответ.
Цитата:
Сообщение от ksyuu96
Но ведь надежда на что-то положительное остается)
|
Однозначно, без этого просто нельзя жить.
Цитата:
Сообщение от Enk
По федеральному закону пенсионеры не платят налог если у них один объект налогообложения, дом квартира, машина, земля и тд. А вот у меня налог за год очень сильно вырос, на 50% со 180 до 270 рублей.
|
Да, прикольно по поводу 50%.

А что за федеральный закон?