Почему Европа – плохое место для стартапов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,007 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:45
Старый 12.09.2016, 18:57
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 249
Благодарностей: 25
УГ: 1
КП: 0.267
Почему Европа – плохое место для стартапов

У многих европейцев после успеха Кремниевой Долины возникло недопонимание, почему американская методика достижения успеха в Европе не работает. Европейцы сами говорят, что их стартаперам значительно сложнее выйти на высокий уровень, чем их американским коллегам.

Важно разобраться в чем же дело. Эксперты сделали свою оценку этих процессов, утверждая о трех объективных причинах, приводя свои аргументы:

1) Нетерпимость рисков

Взяв в качестве примера Кремниевую долину, можно прийти к заключению, что основатели многих проектов инвестируют в них самостоятельно, рискую потерять все что у них есть. Для европейцев же всегда свойственно разрабатывать план Б. которого у стартаперов из США нет. у них даже нет времени для его разработки. Поэтому многие люди не склонны к рискам, терпеть такие лишения как ненормированный рабочий день, неполноценный сон и общение с семьей.Понятия капитализм и риск в Европе и США воспринимаются по-разному.

2) Игнорирование жизненных ошибок и провалов

В США нормально потерпеть поражение, и снова рисковать, это очень даже приветствуется. Многие через это проходят. В Европе же провал - это позор. к тому же, центральной и Восточной Европе с молодых стартаперов взимаются огромные налоги, которые из разу в раз не позволяют преуспевать в финансовых отношениях.

3) низкий уровень терпимости к иностранцам

В Европе, несмотря на все ее открытости границ, создаются перепоны в деятельности для иностранных молодых компаний, которые находятся в описке выхода на рынки. Поэтому многие целеустремленные двигаются дальше в Америку для реализации своего стартапа.

Один из экспертов считает: "Я могу долго спорить, что Европа имеет множество прекрасных университетов и школ для развития, но сейчас важно позволить предпринимателям работать на более простых основаниях, что изменит их терпимость к риску, а государство будет прикладывать усилия к упрощения работы бизнеса по всей Европе независимо от гражданства. Без этого мы продолжим проигрывать эту гонку, а многие предприниматели будут запускать свои компании за границей в более благоприятных условиях."




специально для mmgp.ru
Imenfam вне форума  
Старый 13.09.2016, 01:28
#2
Rich-and-Free.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 16,045
Благодарностей: 3,038
УГ: 17
Записей в CT-блоге: 247
Подписок CT: 4
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Европейцы смотрят на США, в частности на Кремниевую Долину, и удивляются, почему их рецепты успеха здесь не работают.

И действительно, у европейских стартапов и в самой Европе есть нечто, мешающее добиться таких же успехов, как у их американских коллег. Давайте рассмотрим, в чем же тут дело.

Нетерпимость к рискам

На последнем стартап-фестивале в Амстердаме Эрик Шмидт, бывший СЕО Google и исполнительный директор материнской компании Google Alphabet, отметил: «Существует модель предпринимательства. Она требует риска, капитала, серьезных инвестиций в университеты, и некоторой терпимости к сумасшедшим идеям молодых людей, которые получаются на выходе. Давайте им посевное финансирование, позволяйте воплощать идеи в жизнь и идти своим путем»

Давайте выясним, что он имел в виду под «модель требует риска». Если мы посмотрим на Кремниевую Долину, мы увидим компании на ранних стадиях с основателями, которые инвестируют в свои проекты сами. Они рискуют потерять все, что у них есть, в случае неудачи. У них нет плана Б. Если вдуматься, то США были построены людьми, которые уплыли из своих стран и рискнули начать жизнь с нуля на чужом континенте.

Контраст с Европой, в которой множество социальных программ создают план Б. С таким «парашютом» у фаундеров не так много стимулов терпеть лишения в виде ненормированного рабочего дня, лишения сна и общения с семьей. Понятие капитализма и риска, который идет с ним рука об руку, воспринимаются в Европе не так, как в Америке.

Нетерпимость к жизненным ошибкам и провалам

Мораль принятия рисков пользуется большим уважением в США: потерпеть поражение, опять рискнуть и начать сначала стало практически почетным делом. Некоторые прошли этот цикл несколько раз до тех пор, пока не достигли настоящего успеха. Но во многих европейских станах провал становится позором из-за отсутствия терпимости. После провала вашей компании вы вряд ли сможете получить даже место официального представителя другой фирмы в течении многих лет. Кроме того, правительства стран Центральной и Восточной Европы взимают с молодых стартапов большие налоги на труд и другие, совместно названные «страховка от провала», которые убивают их способность преуспевать в финансовом отношении.

Законодательное поле Европы не позволяет многим молодым людям войти в бизнес. Совершенные ошибки в молодости – даже если они не имеют ничего общего с бизнесом –мешают добиться успеха в будущем. Например, если вы в юности стали виновником аварии (в салон автомобиля залетела оса), то, согласно строгим законам многих европейских стран, вы не можете занять пост СЕО пока не пройдет срок вашего обвинения, и оно не будет вычеркнуто из вашего личного дела. Сталкиваясь с таким длительным сроком многие люди, мечтающие открыть свое дело, выбирают другой путь. К тому моменту, как их имя очищено, они уже заводят семью, принимают на себя другие обязательства и больше не хотят брать на себя дополнительные риски предпринимательства.

В США таких законов нет. Вы можете начать новый бизнес, даже если старый еще находится в процедуре банкротства или если вы вовлечены в дело по типу небольшой автомобильной аварии.

Плохая терпимость к иностранцам

Европа должна контактировать с многими маленькими рынками. Даже несмотря на то, что ЕС призван способствовать перемещению через границы, факт остается фактом, что каждая страна очень националистична, с плохой терпимостью к иностранцам. Такие страны как Франция, даже создали законы, возводящие барьеры для молодых нефранцузских компаний, которые ищут выхода на рынок. Потому предприниматели идут дальше в поисках более доступного и широкого рынка для продажи своего продукта.

Я готов поспорить, что в Европе огромное количество прекрасных университетов; это не проблема. Все, что нам нужно для развития венчурной индустрии: для предпринимателей – изменить свой уровень терпимости к риску, для государства – делать больше для того, чтобы бизнес по всей Европе был доступен каждому в независимости от национальности. Без изменения нашей терпимости Европа продолжит проигрывать эту гонку, а все больше и больше предпринимателей будут запускать свои компании за границей в более благоприятных условиях. Те немногие европейские предприниматели, которые хотят пл-настоящему рискнуть, уже уезжают в США.

Источник. https://inventure.com.ua/news/world/...dlya-startapov
__________________

|ХОЧЕШЬ СТАТЬ БЕССОВЕСТНО БОГАТЫМ? ЖМИ!|Проверяй хайпы на HYIP.LIFE|Я зарабатываю в социальной сети TERRASALE|Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек|
Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции
bizneser вне форума  
Старый 13.09.2016, 08:04
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3,121
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Да все намного проще им есть с чем сравнить. Поэтому для Европы все это дело не очень интересно, вот и получается такая ситуация. Сейчас всем намного лучше смотрится Восточная Европа где цена ниже.
Баннер: {{ slide.title }}
kissfm11 вне форума  
Старый 13.09.2016, 09:09
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: MI6
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 6,675
Благодарностей: 1,252
УГ: 167
КП: 0.040
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Ну Европа более консервативна в отличии от США и в ней все новое не всегда принимается положительно, но зато у Штатов технологии некоторые копируют во всю.
ttxz вне форума  
Старый 13.09.2016, 11:17
#5
Профессионал
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.09.2016
Сообщений: 4,227
Благодарностей: 282
УГ: 0
КП: 0.086
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Как с недавних пор уже говориться - Европа не хочет рисковать. Она не хочет воевать, но начинает наращивать военный потенциал; она не терпит иностранцев, но увы, беженцы толпой валят именно к ней и Европа мобилизуется, что приятно! А сейчас еще Brexit, Россия, Сирия, ИД...
Так долго строить идеальное место для жизни и ведения бизнеса, чтобы все разрушилось? Европа себя в обиду не даст - это точно!
Kirill Tereshchenko вне форума  
Старый 13.09.2016, 11:23
#6
Мастер
 
Имя: Влад
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3,081
Благодарностей: 1,039
УГ: 7
КП: 0.271
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche... Посмотреть сообщение
Так долго строить идеальное место для жизни и ведения бизнеса, чтобы все разрушилось?
В принципе, верно подмечено, консервативная Европа слишком ревностно оберегает свой покой. Но... на спокойной жизни много не заработаешь, крутиться надо.
__________________

Не верьте всему, что вам говорят.
Влад555 вне форума  
Старый 13.09.2016, 11:28
#7
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,766
Благодарностей: 655
УГ: 3
КП: 0.181
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Юный Билл Гейтс носился на машине по горной дороге, нарушая правила, за ним гонялась полиция, он кажется сидел в камере за это лихачество, т.е. был преступником. Потом конечно эффектно запустил Майкрософт и по пути к богатству задушил Нетскейп Навигатор, отдувался в суде, т.е. опять был преступником. Ну и учитывая, что Гейтс дал указание взломать поступивший в продажу компьютер Эппл и взять оттуда все полезные идеи, после чего появилась ОС Виндоуз, он просто гений, хотя немножко и пират, т.е. преступник. Ходили также слухи, что его компанию неофициально поддерживали деньгами власти США, так что сверхгениальность работников Кремниевой долины можно подвергнуть сомнению. Кстати, деловое начинание Джека Ма Алибабу там отвергли, т.к. посчитали его бесприбыльным и бесперспективным. Потом Джек Ма стал самым богатым китайцем.
FMFM вне форума  
Старый 13.09.2016, 17:25
#8
Специалист
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 1,573
Благодарностей: 160
УГ: 15
КП: 0.126
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Расписано конечно красиво. Только вот автор стати совсем забыл наверно, что Европа неоднородна. И то что не может быть выгодно в одной части Европы вполне приносит прибыль в другой её части.
Whore65 вне форума  
Старый 13.09.2016, 20:08
#9
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,766
Благодарностей: 655
УГ: 3
КП: 0.181
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Мне кажется, европейская цивилизация, которая и породила США, просто накопила намного больше опыта в бизнесе и потому на стартапы смотрит снисходительно, зря деньги юношам с горящими глазами не дает и даже подталкивает их энергично трудиться, чтобы развивать собственное дело на собственный капитал. Ничего хорошего в риске нет - в 2008-м американские банки просто рухнули, т.к. не справились с огромными рисками на рынке ипотеки.
FMFM вне форума  
Старый 13.09.2016, 20:14
#10
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3,121
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
Ну Европа более консервативна в отличии от США и в ней все новое не всегда принимается положительно, но зато у Штатов технологии некоторые копируют во всю.
Наверное только по этой причине они в свое время сделали такой большой скачок в плане развития, поэтому такое все и получилось.Так, что старт апы и есть тому явный пример, где людям намного проще стартовать и работать. Такая грустная правда жизни.
Баннер: {{ slide.title }}
kissfm11 вне форума  
Старый 13.09.2016, 20:26
#11
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,766
Благодарностей: 655
УГ: 3
КП: 0.181
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Европа наверняка привыкла планировать бизнес на много лет вперед и твердо уверена в том, что итальянская обувь и швейцарские часы будут нужны всегда. А всякие революционные начинания задвигает на задний план, т.к. не хочет тратить деньги, не зная, получит ли в итоге прибыль.
FMFM вне форума  
Старый 13.09.2016, 20:31
#12
Rich-and-Free.com
Премиум
 
Аватар TenDemon
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 6,860
Благодарностей: 1,611
УГ: 13
КП: 0.347
подарки
Re: 3 аргумента, почему Европа – плохое место для стартапов

Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshchenko Посмотреть сообщение
Как с недавних пор уже говориться - Европа не хочет рисковать. Она не хочет воевать, но начинает наращивать военный потенциал; она не терпит иностранцев, но увы, беженцы толпой валят именно к ней и Европа мобилизуется, что приятно! А сейчас еще Brexit, Россия, Сирия, ИД...
Так долго строить идеальное место для жизни и ведения бизнеса, чтобы все разрушилось? Европа себя в обиду не даст - это точно!
я бы не стал радоваться, беженцы могут так же и в Украину прийти и в Россию, так же целыми толпами, проста у нас, тот кто не работает получает копейки а у европейцев не плохо получают.
__________________

Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек / GRASPGOLD.COM - Мой любимый RCB монитор /Rich-and-Free.com - безопасные и прибыльные инвестиции!
/ Наш чат - присоединяйся! /Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$ / Я зарабатываю в социальной сети TERRASALE
TenDemon вне форума  
Ответить
Метки
новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему акции растут, почему падают RichShelest Инвестирование в фондовый рынок 54 16.04.2018 21:31
Почему рабочее место так важно для фрилансера? Dimoni4e Фриланс: общий форум 108 13.01.2017 15:29
Российское продуктовое эмбарго: Европа радуется, Европа плачет Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 6 01.11.2014 23:41
Куплю место место под баннер 240 х 400 на сайте с посещаемостью 3000-4000чел. в сутки Дарья Михайлова Ссылки 5 06.01.2013 17:50


Случайные темы
Аватара нет
Война на поражение: когда Google отберет у Microsoft бизнес-клиентов
От dydyak92 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар chu
Мировой рынок виртуального 3D-порно достигнет $1 млрд к 2025 года
От chu в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ставки на теннис (dotennis.ru)
От aleksandr1990 в разделе «Прогнозы»
Аватар siroga.m
GS Invest Group - invest.gs
От siroga.m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Svetlya4ok
НБУ приостановил работу платежной системы и терминалов 24NONSTOP
От Svetlya4ok в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
454,007
Тем
529,132
Сообщений
13,323,372

mmgp.telegram