MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 534,701 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Финансовое, гражданское, процессуальное и уголовное право. Законодательство. Налогообложение. Образцы документов. Статьи. Консультации. Вопросы и ответы. Долговые обязательства и страхование
Старый 16.08.2016, 15:23
#1
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Долевое строительство. Это надежно?

Большинство квартир в новостройках, россияне приобретают по договору долевого участия в строительстве. Строительные компании привлекают средства частных лиц и на эти деньги строят дом. По окончании строительства, квартиры становятся собственностью дольщиков. Владельцы нового жилья, которые инвестировали в новостройку еще «на стадии котлована», получают экономию в сотни тысяч рублей. Все просто и понятно.

[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2016/07/dolevoe-stroitelstvo.jpg[/IMG]

Однако, многие дольщики, накопив на первоначальный взнос и согласившиеся на кредитное рабство, обнаруживают, что на стройке дома их мечты, царит тишина. Таким образом, тысячи российских семей ежегодно становятся обманутыми дольщиками. Несмотря на то, что закон 214-ФЗ, уже 12 лет защищает их права.

Как дольщику избежать подобной участи, что нужно знать перед заключением договора со строительной компанией? ООО «Бизнес Плюс» уже много лет инвестирует средства в строительный бизнес, поэтому может поделиться некоторыми полезными советами.



Нельзя выбирать застройщика по красивым рекламным картинкам.

Рекламные проспекты жилых комплексов довольно однообразны, хотя и привлекательны. Детские игровые площадки рядом с красивым зданием, ухоженные дворы, престижные иномарки на парковке. На практике, картинка может выглядеть совсем неприглядно. Поэтому, желательно осмотреть те объекты, которые ваш потенциальный застройщик уже сдал в эксплуатацию.



Документация застройщика и проекта строительства.

Если компания выставляет документацию на своем сайте – это неплохо. Но, будет лучше, если перед заключением договора, вы сможете изучить ее бумаги в офисе. Еще лучше, если сделаете это вместе с компетентным юристом.



Изучить необходимо:



Учредительные документы компании: свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учёт, Устав, выписку из ЕГРЮЛ;
Документы, которые подтверждают право на использование земельного участка. Если у застройщика есть только право на аренду, желательно получить подтверждение этого права у собственника;
Проектную декларацию – в которой должны быть указаны дома, сданные в эксплуатацию компанией. Как эти дома выглядят на самом деле, можно осмотреть на месте.
Информацию о финансировании проекта. Договор страхования на случай банкротства застройщика. Выясните, не является ли страховщик в числе проблемных.

Образец договора, по которому вы приобретете недвижимость:

[IMG]http://*************/wp-content/uploads/2016/07/DDU.jpg[/IMG]

ДДУ (договор долевого участия) – по сути единственная сегодня схема договора дольщика с застройщиком. Помните, что такой договор подлежит гос. регистрации в обязательном порядке. ДДУ будет гарантией защиты от двойной продажи вашей будущей квартиры.

Неприятные нюансы ДДУ:

Сроки сдачи объекта часто затягиваются благодаря новому закону «О капитальном ремонте». Сданные в эксплуатацию дома, где есть непроданные квартиры, подпадают под него. А согласно закону, после продажи половины квартир в доме, застройщик обязан начислять сумму кап.ремонта на еще непроданные квартиры. Чтобы не нарушать федеральный закон, строители просто затягивают сдачу дома в эксплуатацию. До тех пор, пока не продадут практически все квартиры.



Скупой платит дважды.

Поиск застройщика, который предлагает жилье «по цене ниже рыночных» не всегда приводит к положительному результату. Конечно, стоимость жилья сильно отличается от престижности района, проекта здания, технологии строительства.

Слишком низкие цены у застройщика могут появиться в результате использования некачественных строительных материалов, или договорами без регистрации. В общем, кажущаяся выгода может обернуться вам невосполнимыми потерями.

Также, не стоит соглашаться с разного рода дополнительными услугами строительной компании. Как правило, без этих навязанных услуг (юридических и строительных) можно обойтись, либо стоят они значительно дешевле.

И еще. В связи с затянувшимся экономическим кризисом в России, положения дел в строительной отрасли сильно отличается в разных регионах. Очень часто, авторитетные застройщики испытывают сильные затруднения и становятся банкротами. А молодые компании, наоборот выходят в лидеры. Необходимо тщательно изучить ситуацию в этой сфере в своем регионе, прежде чем заключать договор со строительной компанией.
Dmitriy Vassilieff вне форума
Сказали спасибо 3 раз(а):
Albinna (16.08.2016), Alex Korbut (16.08.2016), Criptus (16.08.2016)
Старый 22.08.2016, 18:20
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 35
Благодарностей: 1
Re: Долевое строительство. Это надежно?

Без грамотного юриста лучше не соваться и всё проверить. Моя знакомая с этим долевым строительством хорошо вляпалась какие то ещё проценты полезли и т.п.
sultanka вне форума
Старый 30.08.2016, 16:09
#3
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 419
Благодарностей: 71
Re: Долевое строительство. Это надежно?

На региональном рынке всегда есть несколько застройщиков с "опытом". Поэтому квартиру по ДДУ лучше взять у них, а не гнаться за дешевизной. Особенно если приобретаемая квартира по ДДУ - ваше единственное жилье, еще и в ипотеку.
alexttd вне форума
Старый 06.04.2017, 12:33
#4
Любитель
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 235
Благодарностей: 81
Материнский капитал как то можно приспособить под долевое строительство? Большого значения он не играет. Но чем зря пропадать...
Albinna вне форума
Старый 23.04.2017, 20:43
#5
Любитель
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 299
Благодарностей: 75
Цитата:
Сообщение от Albinna Посмотреть сообщение
Материнский капитал как то можно приспособить под долевое строительство? Большого значения он не играет. Но чем зря пропадать...
Можно. Только сначала надо свои деньги вложить, а потом компенсировать.
business partner вне форума
Старый 24.04.2017, 23:50
#6
Мастер
 
Имя: Stas0n
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3,465
Благодарностей: 755
Цитата:
Сообщение от beq Посмотреть сообщение
Ничего не мешает мошеннику заморозить строительство и скрыться в заказ, прихватив все взносы всех дольщиков. Безопасность в этом вопросе может гарантировать только один подход: береженого Бог бережет, лучше покупать то, что уже есть, построено и сдано, со всеми правоустанавливающими документами и т.д. В любом ином случае это всегда будет лотерея.
Вообще дду страхуется, если что...

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
Сейчас не тот момент, когда можно вступать в долевое строительство. Фирмы- застройщики испытывают не лучшие времена и большинство новостроек оказываются замороженными.
Прям таки большинство... То то все подмосковье уже застроено "городами в лесу", которые начали стриоть прямо под начало кризиса.

Цитата:
Сообщение от sultanka Посмотреть сообщение
Без грамотного юриста лучше не соваться и всё проверить. Моя знакомая с этим долевым строительством хорошо вляпалась какие то ещё проценты полезли и т.п.
214 фз не такой уж большой, можно и самому почитать. Про какие проценты идет речь? Я так понимаю, про просрочка платежа? Ну так-то и свет могут отключить, за неуплату..
Stas0n вне форума
Старый 02.05.2017, 10:59
#7
Заблокированный
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 182
Благодарностей: 30
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie... Посмотреть сообщение
ДДУ будет гарантией защиты от двойной продажи вашей будущей квартиры.
Это единственный плюс от ДДУ.
Criptus вне форума
Старый 07.05.2017, 14:23
#8
Специалист
 
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 628
Благодарностей: 727
Цитата:
Сообщение от Criptus Посмотреть сообщение
Это единственный плюс от ДДУ.
В наше время, в условиях полукриминальной ситуации в сфере строительства, такой плюс имеет большое значение
Dmitriy Vassilieff вне форума
Старый 15.05.2017, 22:45
#9
Специалист
 
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 922
Благодарностей: 170
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie... Посмотреть сообщение
В наше время, в условиях полукриминальной ситуации в сфере строительства, такой плюс имеет большое значение
В полукриминальной системе намного проше, даже в полностью криминальной, чем в госкриминальной деспотии.
Valensiano вне форума
Старый 03.10.2021, 09:28
#10
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 16.06.2021
Сообщений: 35
Благодарностей: 0
Re: Долевое строительство. Это надежно?

ОСБ плиты - отделочный материал из пород высококачественного дерева, который обладает идеально гладкой поверхностью. С его помощью производят отделку помещений как внутри, так и снаружи. Низкие цены на https://angio.com.ua/ishop/derevo/osb/
предлагает интернет-магазин . Оперативная доставка товаров п . В наличии на складе только качественные пиломатериалы.
yegorkiselev вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход