Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,171 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Адвокат - это человек, имеющий юридическое образование, и осуществляющий защиту обвиняемого ( в случаи уголовного дела), или представляющий интересы клиента в суде ( в случае гражданского дела). Так же, адвокаты дают консультации по различным вопросам, связанным с законами страны.
Юрист - это человек, имеющий аналогичное образование, но в отличие от адвоката, раблтает в какой - либо организации и осуществляет правильность соблюдения законов этой организацией.
По большому счету разница между ними только в двух аспектах: во-первых, адвокат не может не иметь высшего юридического образования, а юрист может и вовсе не иметь никакого высшего образования; а во-вторых, адвокат имеет право защищать кого-либо (подсудимого, потерпевшего, свидетеля, и так далее) по уголовному делу, а юрист такого права не имеет. И ещё юрист может и не работать ни в какой организации.
По большому счету разница между ними только в двух аспектах: во-первых, адвокат не может не иметь высшего юридического образования, а юрист может и вовсе не иметь никакого высшего образования; а во-вторых, адвокат имеет право защищать кого-либо (подсудимого, потерпевшего, свидетеля, и так далее) по уголовному делу, а юрист такого права не имеет. И ещё юрист может и не работать ни в какой организации.
Как это юрист может и не иметь образования? Много ли человек занимают должность юриста без диплома?
Адвокат это юрист с свидетельством адвоката. У него есть свой перечень прав и ответственностей. В Украине уже у юристов решили забрать представитель ство в судах.
В Украине уже у юристов решили забрать представитель ство в судах.
В России этот вопрос уже мусолят много лет. Однако "адвокатскую монополию" на представительство в судах все никак не введут. Конечно адвокатам это на руку, сколько работы сразу прибавится.
Как это юрист может и не иметь образования? Много ли человек занимают должность юриста без диплома?
Адвокат это юрист с свидетельством адвоката. У него есть свой перечень прав и ответственностей. В Украине уже у юристов решили забрать представитель ство в судах.
Очень даже просто юрист может и не иметь высшего юридического образования, и вообще никакого высшего образования может у него и не быть вовсе. Полным полно таких юристов я лично встречал. Юрист может и быть и только со средним специальным образованием. По крайней мере в России так можно работать юристом имея только средне-специальное юридическое образование. Таких тоже я лично много раз встречал. Не знаю как на Украине, а в России у адвоката больше обязанностей, чем прав. Тоже это знаю не понаслышке, так как сам уже 16-й год работаю адвокатом.
Очень даже просто юрист может и не иметь высшего юридического образования, и вообще никакого высшего образования может у него и не быть вовсе. Полным полно таких юристов я лично встречал. Юрист может и быть и только со средним специальным образованием. По крайней мере в России так можно работать юристом имея только средне-специальное юридическое образование. Таких тоже я лично много раз встречал. Не знаю как на Украине, а в России у адвоката больше обязанностей, чем прав. Тоже это знаю не понаслышке, так как сам уже 16-й год работаю адвокатом.
В Украине, с принятием нового закона, тоже адвокатам обязанностей навешали по самое немогу. А прав как и у юриста за исключением уголовной отрасли.
Вот теперь стало все на свои места. А то вроде бы как теоретически знаешь кто такой юрист, а кто такой адвокат, а на практике юрист имеет право разглашать, а адвокат наоборот должен держать язык за зубами).
вот здесь надежные адвокаты http://advokat-bondarchuk.ru если что. Сама долго искала хорошего адвоката для развода с мужем, муж, уже бывший, пытался отобрать моих деток, слава богу все решилось, детки остались со мной. Так что рекомендую кто нуждается в адвокате
В виде кратного обзора - статья хорошая. А копнуть поглубже, найдется туча нюансов и тонкостей. Как например, всякий адвокат может работать обычным юристом, и не всякий юрист может работать адвокатом.
Могу провести такую взаимосвязь: вам нужно совершить некую операцию. Обращаетесь к юристу, для сопровождения сделки( консультации, проверки контрактов, условий и тп. и т.д. ) . Вот если всё возникнут проблемы, тогда уже нужна помощь адвоката, если спорный вопрос будет через суд решатся. Вот что бы не было таких ситуаций я работаю с GSL Law & Consulting, международными вопросами занимаются.
а важна ли эта разница, если вам нужен просто квалифицированный человек, который может помочь? Ищите адвокатов/юристов исключительно по рекомендациям и будет вам счастье
Между юристом и адвокатом есть разница. Юрист понятие более широкое. Адвокаты тоже юристы. То есть все кто имеет отношение к юриспруденции имеют специальность юрист. А специализация у всех разная. Юристы могут быть либо судьями, либо адвокатами, либо нотариусами, либо работать просто юристами в какой-либо организации. Таким образом понятие юрист охватывает более широкую деятельность в разных областях права. Поэтому юристы это консультанты по тем или иным вопросам права. Также занимаются подготовкой и оформлением документов, могут выступать в суде. Адвокаты же более узкая направленность в какой-либо конкретной области права. Адвокаты призваны строго к защите прав и интересов граждан. Это защитники прав. В основном деятельность адвоката сводится к выступлению в суде.
Адвокат - это человек, имеющий юридическое образование, и осуществляющий защиту обвиняемого ( в случаи уголовного дела), или представляющий интересы клиента в суде ( в случае гражданского дела). Так же, адвокаты дают консультации по различным вопросам, связанным с законами страны.
Юрист - это человек, имеющий аналогичное образование, но в отличие от адвоката, раблтает в какой - либо организации и осуществляет правильность соблюдения законов этой организацией.
+ к посту ниже о том что юрист может не работать в организации, может юридические консультации оказывать просто) не меньшую копеечку это приносит скажу я вам.
пример из жизни, вот столько например за просто юр. консультацию по трудовому праву можно получить когда нанимаешь новых людей на работу))