Re: Честные мониторы?
Цитата:
Сообщение от J-B
И Кому это будет интересно? Те, кто присутствуют на этом форуме и так наверное в курсе. Те, кто сюда не заходят, - и не увидят этой темы.
В моём понимании и HYIP и HYIP-мониторинги - это вещи, которые требуют изучения и понимания структуры и смысла их работы. А большинство лезет в первый, не разобравшись и без анализа. А мы с этим ничего не сделаем (имею ввиду новичков интернета и хайперства в том числе). Поэтому на мой взгляд все эти "разоблачения" - воду в ступе толочь..
|
J-B, я полностью с Вами не согласен. Поясняю, почему. Чтобы разобраться, что эти HYIP - скам, мне как новичку понадобилось буквально 15 мин (но это уже не помогло). НЕУЖЕЛИ ДЛЯ СПЕЦИЛИЗИРОВАННЫХ САЙТОВ ЭТО ПРОБЛЕМА?
НЕТ!
А дело просто в "откатах" (модный английский сленг "рефбэк"). Понятно, что каждый HYIP - это пирамидка (двухдневки) или мегапирамидище (Genius). К сожалению, на 99% это аксиома (1% -а вдруг чего-то не знаю). Поэтому, у каждого потенциального инвестора к HYIP должно быть отношение как к лотерии (повезло - не очень повезло). Неприятно другое. Вдохновленный "оптимистическими" баннерами новичок вкладывает свои деньги уже ИЗНАЧАЛЬНО в СКАМ проект. И когда об этом "не очень повезло" знает или догадывается монитор, и уже получает "грязные" ("вонючие","крысиные" - эпитетов куча
) откаты от админа - это уже "кидалово"...
Да, а почему нужна "реабилитация"? Единожды попав в этот список СЕРЬЕЗНЫЙ монитор сделает все, что бы реабилитироваться. Я представляю это примерно так.
В начале:
Название________________
Дата___________________
Причина занесения___________
Статус
СуперЧестныйМонитор___XX.XX.XXXX___________ Баннер_______Данные на тот момент___
Врет!!!
__________________________________________[баннер1.gif]____[Ссылка1],[ссылка2],... ______
Потом добавляется еще одна строка:
Название________________
Дата___________________
Причина занесения___________
Статус
СуперЧестныйМонитор___YY.YY.YYYY___________ Баннер_______Данные на тот момент____
OK
__________________________________________[баннер2.gif]____[Ссылка1],[ссылка2],... ______
Cмысл в том, что строка со статусом "Врет"(или "Крысит",или "Fucking Up" - на Ваше усмотрение) НИКОГДА не убирается (ну может, и не никогда - вариант простого поклепа я вовсе не исключаю - на усмотрение модератора). А вот добавлять (исправлять и известить при этом этот раздел форума) ли вторую строку, решит сам админ монитора. Кстати, в отдаленной теории возможна обратная ситуация: HIYP исправно платит рядовым инвесторам, а монитор показывает, что СКАМ (видимо, недоплатил админу монитора). Даже возможно попасть на эту "доску почета" несколько раз. Особым кандитатам за отсутствием реабилитации будут вручаться награды: медаль, орден, золотая звезда
Честно говоря, уже мониторов 20-30 просятся в эту таблицу. Жаль такую таблицу самому не сделать