Урок мошенника или как взыскать долги с процентами - Истории успеха | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,017 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Истории людей, уже получивших полезный опыт в достижении определённого финансового успеха в каком-либо направлении деятельности. Обсуждение их опыта.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:05
Старый 09.07.2015, 13:51
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 2,553
Благодарностей: 1,918
УГ: 3
КП: 0.626
подарки
Re: "Путь к успеху" ($500) - 5-й этап

Что ж, по причине тотальной скуки и желания быстрее набить заветные 500 постов на форуме попробую написать и свою историю.

Не знаю, можно ли это назвать историей успеха, но как оказалось, это была достаточно выгодная инвестиция для парня, живущего в городе, где средняя зарплата с каждым месяцем все сильнее стремится к нулю и не превышала 350$, с которой и случился старт всего, что имею и благодаря чему нарисовал для себя четкие планы на будущее.

Все началось с того, что несколько лет назад я пришел из армии и первым делом снял свой банковский депозит в 3000$, которые кое-как накопил, работая на заводе и откладывая чуть ли не с 16 лет. Разумеется, достойной работы нигде не было, а после службы в специальных войсках мной интересовались только всякого рода силовые структуры, куда идти мне не хотелось из моральных убеждений. Поэтому я снова вернулся на производство и с горем пополам кое-как накопил еще одну тысячу долларов.

Далее мне повстречался человек, благодаря которому все и началось. К слову, это был обычный мошенник, которому удалось развести меня на эти накопленные кровью и потом 4000$. Он предложил мне инвестировать в его дело, отдолжив 4000$ на 4 месяца под 1000$ плюс 5% ежемесячно. Условия были достаточно выгодными, а человек выглядел вполне представительно и были общие знакомые - поэтому я согласился. И вот прошел месяц, вместо 1200$ я получил лишь 200$, через месяц - так же. Человек ссылался на трудности и всячески меня избегал. Мне все же удалось кое-как угрозами выбить ~800$. Потом я начал всерьез наводить справки и понял, что попал как ребенок - все имущество мошенника было оформлено на дропов и официального дохода он не имел. Тоесть взыскать деньги в судебном порядке я не мог, да и моя расписка по неопытности была составлена неверно и не имела юридической силы.

Прошло еще пару недель и мне начали звонить другие пострадавшие, которые откуда-то узнали мой номер. Кто-то брал для этого человека кредит в 5000$+ долларов и будучи кинутым должен был банку выплачивать космические суммы ежемесячно, кто-то попал так же как и я и не знал что делать. Но было понятно, что вернуть деньги не было возможности. А при встрече с должником я получал максимум по 50-100$, просто из-за того, что случайно заставал его во всевозможных местах. А процент за просрочку по основной сумме долга якобы усилено стремился вверх и подкреплялся всякими писульками, но это не мешало человеку смеяться мне в лицо.

Тут мне пришла идея воспользоваться социальной инженерией и прикинуться в его глазах еще большим дурачком. Я просто сделал вид, что простил долг, пару раз покатался с ним по злачным заведениям и будто случайно проболтался что у меня есть еще пару тысяч долларов, которые я к тому времени действительно накопил. Человек загорелся еще разок обуть буратинку в моем лице и расчитаться с наиболее агрессивными должниками, но мне удалось придумать легенду и усыпить его бдительность на условиях, что он просто переписывает для гарантии на меня свой автомобиль, стоимостью на тот момент где-то в 14000$ при условии, что он будет им пользоваться как и раньше.

Разумеется, спустя некоторое время после оформления я раскрыл карты и отжал себе машину, сообщив, что мне известно обо всех кинутых и то, что обманывать вообще плохо. Я уже знал как грамотно составлять расписки и таким образом по факту он был должен мне 9000$, а юридически суммы в бумажках суммировались и составляли ~15000$ + готовилось уголовное дело в ОБЭП и потерпевшие активно просили меня помочь им своими расписками. Разумеется, человеку стало уже совсем не смешно и он отдал мне добытые известным путем 6000$ под мое обещание что я не продам его машину и не буду подключаться к уголовному делу. В итоге по всей мелочевке получилось около 100+% годовых и 3000$ долларов долга сверху, которые он, к слову, должен мне по сей день. Но я уже с лихвой отбил вложенное и в моем дворе все стот эта машина, за которую мне сверху платят ежемесячно 50$ (за просрочку выплат). Если честно, не понимаю зачем это все было задумано, ведь ему можно было в самом начале просто продать машину и полностью расчитаться со мной, но видимо она ему чем-то дорога и все есть как есть.

Я начал увлекаться различными видами заработка и порядком прокачал свои умения (с учетом, что они были равны нулю). Я не брезговал любой работой как в сети, так и в реале. За компьютером не имея особых навыков писал тексты и простенькие сайты для местных ИП под заказ, игрался в хайпах. В реале работал на основной работе, подрабатывал во вторую смену на гравировке памятников, а в свободное время периодически разгружал с товарищем фуры с мебелью. Разумеется, все эти действия в сумме с удачным взысканием долга позволили мне накопить небольшой капитал, который удалось еще пару раз удачно прокрутить в реале и, немного подкопив, я купил квартиру. К слову, с основной работы я так и не ушел - лишние деньги не повредят, всеровно пока-что удается везде успевать.

За все это время я получил много знаний, умений и хороших знакомств, которые удается использовать по сей день, по-немногу увеличивая прибыль. Но так как душа лежит к другому - в планах купить еще одну квартиру и вывести в нежилое под магазин, платить по 1000$ в месяц за аренду не вижу смысла. И эта цель вполне выполнима, осталось не так уж и много.

Вот так встреча с мошенником по сути изменила мою жизнь и сформировала четкое понятие цели. На звание "Успешный успех" ни в коем случае не претендую, просто скучно - решил поделиться своей историей
VO2M вне форума  
Сказали спасибо:
Allanna (17.01.2017)
Старый 16.05.2016, 21:08
#2
Мастер
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,272
Благодарностей: 534
УГ: 2
КП: 0.136
Re: "Путь к успеху" ($500) - 5-й этап

Цитата:
Сообщение от VO2M Посмотреть сообщение
На звание "Успешный успех" ни в коем случае не претендую, просто скучно - решил поделиться своей историей
Спасибо за историю, увлекательно.
Framm вне форума  
Старый 11.01.2017, 17:04
#3
Специалист
 
Пол: Женский
Адрес: Москва
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 858
Благодарностей: 110
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Урок мошенника или как взыскать долги с процентами

По сути вы наказали мошенника его же способом. Не знаю, хорошо это или плохо. Вроде как ничего - ведь обманщик был наказан, а с другой стороны, вы замарали себя нечестным делом.
Лийя Эрис вне форума  
Старый 17.01.2017, 17:41
#4
Интересующийся
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 56
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.058
Re: Урок мошенника или как взыскать долги с процентами

хмм очень интеиесная история, хороший урок

добавлено через 1 минуту
хмм очень интеиесная история, хороший урок преподали!

Последний раз редактировалось Allanna; 17.01.2017 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Allanna вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:05
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стабильные среднепроцентники с дикими процентами. Почему? Можно ли этим пользоваться? WoTfan Псевдоинвестиции: общий форум 20 27.01.2016 15:07
Хитрые банки вводят запреты на пополнение депозитов с высокими процентами Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 25 02.04.2015 04:56
Энергобанк требует взыскать с брокеров 246 млн рублей Vogul Новости в мире финансов и инвестиций 1 18.03.2015 09:32
HYIP с реальными процентами и реальным бизнесом. mihailro Псевдоинвестиции: общий форум 35 06.12.2013 13:47


Случайные темы
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Business-fox.biz игра с выводом средств
От Артём Валерьевич в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар admirus
Excellence-Surf-www.excellence-surf.com
От admirus в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар vitamir
growyex - growyex.com
От vitamir в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ratatara
МРОТ в Москве повышен до 17,3 тысяч рублей
От Ratatara в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Amaninv - Amaninv.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,017
Тем
534,554
Сообщений
13,464,849

mmgp.telegram