Вернулся к своей первоначальной стратегии, результат работы за сегодня 5 сделок в плюсе. Пока это демо счет - посмотрим что будет дальше. Работаю только по австралийцу. Вход в сделку на пересечении ценой линии Боллинджера с отклонением 3.
Так же в последние дни занимался статистикой и подготовил следующую таблицу по данной стратегии. В ней учтены все возможные точки входа за Октябрь месяц показан процент прибыльных сделок в зависимости от дня недели и времени торговли. Справа от таблицы указано общее количество сделок и общее количество положительных сделок за соответствующий промежуток времени. В будущем, я планирую сделать такую же таблицу минимум на полгода - таким образом, можно будет выявить в какое время работа по стратегии Боллинджера будет иметь положительный результат (больше 60% прибыльных сделок). Но уже и сейчас можно выделить несколько временных интервалов, благоприятных для работы по ней. Именно в это время я и планирую совершать теперь сделки - пока правда на демо счете, но если все будет хорошо, то в дальнейшем и на реале.
Данная идея возникла из мысли о том, что в разное время суток, валютные пары ведут себя по разному - днем более активно, а ночью менее активно (разная волатильность). В то же время, прекрасно известно, что трендовые движения характеризуются сильными движениями (большей волатильностью), соответственно флетовый рынок менее подвижен. Как раз такой рынок и нужен нам для работы по стратегии Боллинджера, а на истории можно четко выделить временные зоны, когда рынок имеет ту или иную амплитуду движения. Зная эти отрезки времени, нам остается только заключать сделки в их пределах, и стараться не торговать за их пределами (потому что риск заключения отрицательной сделки за их пределами увеличивается). Как Вы помните, в сентября месяце по стратегии Боллинджера по австралийцу у меня получился хороший плюс (см. "Мой торговый дневник"), я собираюсь улучшить данный показатель с данными временными отрезками и вновь вернуться на реальный счет.
На этом пока все, всем удачи в торговле.