Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 22.06.2015, 17:53
#1
PROFVEST.COM
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Уфа
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 17,832
Благодарностей: 1,521
КП: 0.080
Очередной украинский банк стал жертвой кибермошенника

Очередной украинский банк стал жертвой кибермошенника



МВД Украины сообщает о задержании программиста, который смог обмануть автоматизированную систему удаленного доступа одного из коммерческих банков Украины и присвоил более 40 тысяч гривен. Мужчина проживает в Полтаве и временно находится под домашним арестом. Ему инкриминируют несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем и мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники, сообщает пресс-служба МВД. Как сообщают правоохранительные органы, только в Полтавской области специалисты обнаружили уже 6 фактов незаконного списания средств с банковских карточных счетов клиентов.

Название банка, который стал жертвой преступника, не уточняется. Вмешательство в работу электронно-вычислительных машин со стороны злоумышленника привело к утечке конфиденциальной информации и нарушению процесса ее обработки. Как результат — банковская электронная система посылала смс-сообщения с динамическим паролем, адресованные настоящим владельцам карточных счетов, на телефонный номер афериста, неправильно воспринимая его за номер клиента банка.

Кибермошеннику грозит штраф в размере от 10 тысяч до 17 тысяч гривен или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или до восьми лет заключения.

Источник
The Flash вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 13:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украинский Профессиональный Банк - upb.ua nlobp Список проблемных банков Украины 5 02.09.2016 13:44
Bitcoin-обменник Cryptoine стал жертвой кибератаки Metro Новости криптовалют 0 30.03.2015 12:25
Украинский Бизнес Банк - ubb.com.ua nlobp Список проблемных банков Украины 1 26.03.2015 00:34
Россияне массово изымают из банков наличку: Сбербанк стал главной жертвой паники Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 6 19.12.2014 20:54
стал жертвой мошенника rurexchange.com pelya999 Черный список обменников 8 19.09.2009 18:58


.