Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,232 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Да уж, а когда они подключают автоматический набор номера, то тут надо обращаться в полицию. Из собственного опыта знаю, что этот ход очень нервный для любого человека(
С коллекторами нужно общаться так как они общаются с вами! Не нужно им уступать!
Это будет в ущерб своим нервам и здоровью. Если коллекторы угрожают, названивают, вымогают оплатить долг-можно смело писать заявление в полицию о вымогательстве согласно ст. 163 Уголовного кодекса РФ (источник здесь). Так же после вступления в силу закона о коллекторах появится еще один шанс противодействовать им.
миссия - не в курсе, но оно блеклистит телефоны коллекторов и они не могут до вас дозваниваться.
А, тогда понятна миссия. Неплохая функция, но все же лучше платить по счетам и чтобы суды были честными, на случай, если одна копейка или тысяча непогашенного долга со временем превращается в миллион.
Хамить борзить и запугивать?
Зачем тратить нервы? Какое они имеют вообще право это делать. С ними нужно подчеркнуто вежливо и никакой лишней инфо.
Не получится с ними быть вежливыми. Сам конечно не имел прямого контакта по своим кредитам, но приятеля спасал. Причем надо отвечать грубостью на грубость. Старайтесь проводить запись разговора с такими людьми. Они кстати этого очень не любят. Так как сейчас запись в суде, будет принята к прослушиванию, хоть она и не является уликой. а они могут наговорить, что то лишнего.
Не получится с ними быть вежливыми. Сам конечно не имел прямого контакта по своим кредитам, но приятеля спасал. Причем надо отвечать грубостью на грубость. Старайтесь проводить запись разговора с такими людьми. Они кстати этого очень не любят. Так как сейчас запись в суде, будет принята к прослушиванию, хоть она и не является уликой. а они могут наговорить, что то лишнего.
Запись это только для того, чтобы их немного усмирить. И то не на всех действует, и суды к этому относятся по-разному. Желательно с ними не объясняться, а прекратить разговор, уйти
Это будет в ущерб своим нервам и здоровью. Если коллекторы угрожают, названивают, вымогают оплатить долг-можно смело писать заявление в полицию о вымогательстве согласно ст. 163 Уголовного кодекса РФ (источник здесь). Так же после вступления в силу закона о коллекторах появится еще один шанс противодействовать им.
Любой грамотный юрист перекрутит вымогательство на самоуправство. Что бы коллектора не названивали, просто составляется отзыв согласия на обработку персональных данных, и относится в то учреждение, которое передало ваш долг коллекторам на взыскание. В случае, если долг был передан цессией, обязаны были уведомить по почте, прислать один экземпляр договора . Цессия легко оспаривается в суде. А с новым ФЗ, проблемы с кредиторами решаются еще проще. Но остается проблема с приставами. Взыскатель может хоть каждую неделю ходатайствовать о выезде с приставом исполнителем вам домой.
Неплохая функция, но все же лучше платить по счетам.
Это хорошо для тех, кто реально берет кредит и совершает платежи. У меня есть опыт немного другой: люди берут кредит и дают чужие контактные данные. Мне так на домашний телефон уже много лет назанивают всяческие коллекторы и поделать с этим ничего, к сожалению, не могу. Благо звонят достаточно редко.
А черный список не всегда помогает - названивают-то всегда с разных номеров.
Кстати да, может же и такой момент быть. Но коллекторы как-то выясняют истинные данные и даже ищут должника по адресу фактического проживания.
Ищут они, помимо прочего, и чужими руками, мол "хотите, чтоб мы перестали вам звонить - дайте актуальный номер должника". Недавно мне вообще с воодушеалением коллектор рассказывал о "новом законе", в соответствии с которым я теперь могу (о, чудо!) оплатить чужой долг. В общем, хорошие ребята
Чудо чудное, диво дивное, неужели? А нет закона, чтоб я ваш обед оплатила?) Я б так ответила.
Это говорит о том, что коллекторы, некоторые из них, ничем, кроме подвешенного языка и беспринципности, не обладают. Ляпает, но уверенно и думает самый умный).
Чудо чудное, диво дивное, неужели? А нет закона, чтоб я ваш обед оплатила?) Я б так ответила.
Я сказал что-то, типа:
- Ну, раз есть такой закон, по которому можно оплачивать чужие долги, то почему вы-то сами оплатить не хотите? Вот давайте сами и оплачивайте, раз все так здорово и удобно.
Мне последовал недоуменный ответ:
- Почему это я должен оплачивать чужие долги, я даже не знаю этого человека...
- Так вот и я не знаю этого человека!!!
Занавес. После этого пару месяцев не звонили Видимо, шаблон разорвался.