Re: Faq: HYIP (Высокодоходные инвестиционные фонды)
Цитата:
Сообщение от Kanisares
Мальчики и девочки, у меня такой вопрос: можно ли как-то официальным образом открыть HYIP, так, чтобы были оформлены все документы, но вместе с этим без лицензии, типа ООО или ИП? И есть ли смысл это делать?
|
Не могу понять Ваши слова "без лицензии, типа ООО или ИП"?! ООО и ИП - это ведь не лицензии, это формы предприятий. А лицензия выдается на определенный тип деятельности (например, на продажу алкоголя).
Может это такая терминология у частных юристов?!
И какие документы Вы хотите оформить, если у Вас не будет ни учредительных документов, ни лицензии? Вы хотите договоры с вкладчиками заключать как физическое лицо?
Цитата:
Сообщение от Kanisares
bond777, я не предприниматель, я частный юрист Меня вот наняли, я уже несколько дней пытаюсь понять, что и как лучше сделать... В ходе расследования, так сказать, пришла к выводу, что можно и не оформлять официально все это дело, но с другой стороны, человек, который меня нанял, хочет честно вести дела, но лицензию ему не получить. Вот и интересно, может уже был создан некий прецедент
|
Если он действительно хочет честно вести дела, то ему надо зарегистрировать ОАО или ЗАО, и получить лицензию на тот вид деятельности, которым будет зарабатывать деньги. Акционеры купят акции, он будет платить дивиденды, все будет официально, как у него, так и у вкладчиков.
Цитата:
Сообщение от Kanisares
bond777, я уже знаю, что есть типичный конец этого дела А у вас случайно нет ссылок на те темы, где обсуждались подобные прецеденты? Или может быть знаете, как было оформлено все это дело?
В защиту своего клиента скажу, что он все понимает и все осознает, но уже то, что он хочет юридически все оформить, дабы свести к минимуму риск его потенциальных клиентов *ну и своей ответственности, разумеется*, явно говорит в его пользу.
Тем более, что я тут уже прикинула, как он мог бы вести дела, чтобы мог работать довольно долгое время... хотя еще не уверена в правоте своих мыслей, потому и замаскирую пока эти слова серебряным цветом : )
|
Ничего того, что говорит в пользу его честности, я не вижу. Предприятие регистрировать он не хочет (то есть он остается анонимом), лицензии получать не желает (значит работать не будет, а только построит пирамиду - на это, действительно лицензии не дают). Ему, скорее всего, нужна какая-то красивая бумажка, чтобы он её на сайте повесил.