ЦБ накажет слишком инициативных страховщиков - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,020 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:27
Старый 13.06.2014, 00:53
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,668
Благодарностей: 5,974
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.411
подарки
награды Волшебный горшочек 
ЦБ накажет слишком инициативных страховщиков

Страховщики должны быть наказаны за навязывание дополнительных услуг. К такому выводу пришли эксперты круглого стола Общероссийского народного фронта (ОНФ), который прошел в Госдуме.
По их словам, наказывать недобросовестных игроков страхового рынка полагается Центральному банку, вплоть до лишения страховых компаний лицензий на работу. Как утверждают в ОНФ, для этого необходимо расширить полномочия мегарегулятора.

Как сообщила начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева, в настоящее время к ним поступило около 1200 жалоб от населения на страховые компании. Граждане сетуют на то, что страховщики навязывают им свои дополнительные услуги.

Так, например, когда автомобилист приходит оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), страховщик буквально требует также оформить каско (страхование автомобилей от ущерба, хищения или угона). При этом если гражданин решает воздержаться от последнего, то страховщики попросту отказывают ему и в ОСАГО без объяснения причины. Как отмечает Сергеева, сейчас в связи с такой ситуацией возбуждено 31 дело в отношении недобросовестных страховых компаний.

Поэтому в ФАС предлагают ко второму чтению в Госдуме внести поправки в законопроект «О внесении изменений в закон «Об ОСАГО». Антимонопольщики предлагают разрешить автомобилистам в течение 5 дней после подписания договора со страховой компанией отказаться от дополнительных страховок. В том, что «обуздать» недобросовестных страховщиков крайне необходимо, не сомневаются и в Роспотребнадзоре. По словам заместителя начальника Управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Светланы Мухиной, количество жалоб от граждан возросло на 10%. Впрочем, как отмечает эксперт, в настоящее время ни одно из надзорных ведомств не способно наказать страховые компании. Они попросту не обладают соответствующими полномочиями. Более того, некоторые из них и не хотят этим заниматься. «Буквально сегодня к нам пришло письмо от ЦБ, в котором они просят не направлять к ним жалобы граждан», – сообщила Мухина.

Впрочем, в ОНФ учитывать пожелания мегарегулятора не намерены. По словам главы Экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку Александра Коваля, у ЦБ много рычагов давления на страховщиков. Так, например, он может отозвать у компании лицензию на осуществление страховой деятельности. Однако для этого ему нужно будет доказать виновность страховщика, а это не совсем просто. Дело в том, что сейчас отказ страховщиков оформлять то же ОСАГО несет неофициальный характер. Поэтому эксперты предлагают законодательно обязать их уведомлять об этом ЦБ, который будет вести их учет.

Как пояснил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, в прошлом году страховщики существенно сократили свое присутствие на рынке из-за падения рентабельности. По его словам, виной тому – расходы на работу страховых агентов, на долю которых в 2013 году пришлось около 60% всех продаж ОСАГО. Поэтому Чистюхин предлагает все же повысить страховые тарифы, что в последнее время требуют страховщики, но при этом ужесточить над ними надзор со стороны профильных ведомств.
По материалам аsn-news
Angelika78 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Покупка на скандинавских аукционах - слишком заманчиво? Tr@der Интернет-аукционы 21 05.10.2016 19:44
Слишком долго загружается История операций в Keeper Classic 3.8.0.0 mysilver WebMoney 10 12.12.2009 16:41


Случайные темы
Аватара нет
worldbirds - перспективный hyip/игра возврат 15-20% от суммы пополнений
От Сергей Доронин в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар yurijgolden
fast-team.biz - fast-team
От yurijgolden в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Annett
Топ 20 лучших прибыльных бизнес-идей 2014-2015
От Annett в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Gold на WMZ: лучший курс
От Андрей в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар Metro
«Одноклассники» выплатили разработчикам приложений 4 млрд рублей в 2014 году
От Metro в разделе «Новости технологий и интернета»
.     
Пользователей
457,020
Тем
534,556
Сообщений
13,465,038

mmgp.telegram