Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от jura2
Хотелось бы услышать ваше определение пирамиды. И что такое легальный взаимный фонд.
А то все выступают против пирамид, а что это, неясно.
|
Вот человек правльно сказал по поводу пирамид. Я ним полностью согласна. Строго говоря, пирамида - это структура в которой прибыль участников формируется за счет вкладов других участников, которые пришли позднее. Лично я, как и многие другие, не разделяю пирамиды и хайпы, т.к. основная часть хайпов построена по принципу пирамид. Характерной особенностью пирамиды является высокая доходность при отсутствии основной деятельности, либо если эта деятельность носит сомнительный характер. Второй важный признак состоит в том, что пирамиды ведут свою деятельность вне правового поля (не платят налоги, деятельность не регулируется государством). Большей частью по второй причине я не инвестирую в проекты с доходностью выше 10% годовых в долларах, т.к. даже в случае успеха все полученные деньги будут "грязные", т.е. полученные сомнительным путем. Когда речь идет о нескольких сотнях тысяч это возможно еще не так существенно, но задействовать более крупные суммы я бы не советовал.
Маленький срок существования и регистрация в оффшорных зонах тоже повод задуматься.