Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от PRIRODA
Вы это уже не первый раз говорите. Только не совсем ясно что Вы этим хотите сказать.
Ну это так и так понятно. А то что люди ссылаются на практику ммм так это разные вещи. Я ммм не была, но так на сайте открыто было написано, что это пирамида, меркурий называется взаимный фонд. Там видимо никто в переводах не писал что дарение, а тут все писали-дарение. Выходит что в меркурии всё гораздо хитрее, чем в ммм. Так что в Меркурии через суд вернуть свои деньги практически не возможно.
добавлено через 29 минут
Не понятно какие финансовые обещания давал Вам хранитель? Он что обещал Вам делать пожизненные выплаты? И как можно против Вашей воли заставить Вас писать "дар"? Странно однако.
добавлено через 42 минуты
Если писали в переводе что перевод с целью дарения, то не о каком незаконном обогащении речи идти не может. Так что тут не всё так просто как Вам кажется. Ну вот меня всегда поражают те люди, которые входят в пирамиду, а оставшись ни с чем кричат что нужно подавать на хранителей в суд за незаконное обогащение. А можно подумать что участники изначально не знали что пирамиды ничем хорошим не заканчиваются. Да и сами участники в меркурий шли не просто так, а тоже что бы обогатиться. Так получается у участников такие же интересы как и у хранителей, только хранители оказались хитрее и шустрее участников.
|
Каждое поколение проходит через какую-либо пирамиду, вынося свой опыт: будь-то МММ в 94, 2011, 2014, будь-то распространение товаров; нынче это всевозможные хайпы и фонды распространенные в сети. Меркурий мой первый подобный проект, да, только я сама виновата в том, что внесла сюда деньги и никто другой. Только я приняла это решение, да, как и каждый вкладчик с целью реализации планов. Идея у них хорошая, что активно перенимают сейчас другие фонды...только вывески меняются и суммы %.
Опять же, как можно доверять деньги сейчас сюда же? когда 80% так называемой прибыли им приносили реинвесты? Да я не то что реинвестировать сейчас не готова, единственным желанием является вывести то, что сама же завела туда.
Разумнее всего сейчас договориться с адекватными хранителями, которые еще платят, найти бы их еще. Пока заявления в ОБЭП не понесли по России, а те обязаны будут реагировать.