Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Цитата:
Сообщение от Герард Истомин
Вклад был подарен, это условие прописано в правилах. Возвращать никто ничего не будет.
|
И однако ж, я выше выкладывала фотографию Соглашения, согласно которой вернуть кусок всё-таки можно. Особенно это важно, если вклад практически или уже окупился.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Герард Истомин
И, если мне не изменяет память, то есть пункт что если там с деньгами что-то не так, то участник соглашается, что он не будет получать выплаты, пока ситуация с денежными средствами не наладится.
|
Но кто из них говорит, что с деньгами что-то не так? Есть такой пункт. Только они все в одну глотку орут, что всё зашибись, значит, извольте выплачивать. Почему? Да потому, что во всех договорах-соглашениях-правилах (я их уже вызубрила) написано следующее: каждый участник обязуется развивать сообщество, каждый участник должен понимать, что выплаты ему будут производиться только из вкладов новых участников и т.д., куча всякой хмари, НО нигде не написано, что выплаты будут производиться только в случае развития участником сообщества. Чувствуете разницу? Или нет? Может быть, увидеть её может только юридически грамотный человек? У них там получилась задачка по логике 1 курса пединститута (я поэт, Пушкин любит женщин, Пушкин поэт, вывод - я люблю женщин), но с юридической точки зрения зависимости никакой нет! Да, я развиваю, да, я в курсе, да, я... НО ни один из этих пунктов не даёт им права не выплачивать деньги по заявкам, пока они вопят в один голос, что всё зашибись и денег полно.