Re: Осторожно: бинарные опционы!
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
А вы вспомните старый советский фильм "Трест, который лопнул", и песенку из него про трех китов: мир покоится на трех китах: азарте, политике и любви (алчности, ЧСВ и сексе) - пока в мире будет алчность, то всегда будут существовать люди, стремящиеся урвать побольше, и всегда будут существовать люди, зарабатывающие на этих людях - на самом деле доходы на Форексе, бинарных опционах и прочих скользких гешефтиках имеют профит в основном как раз вот эти, последние. А подыграть на алчности, рассказать историю об счастливом обогащении - одну, на миллион слившихся, это они всегда могут. Потому вспомним библейское: "а кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской." Поэтому я крайне отрицательно отношусь к таким людям - их надо не порицать. а наказывать как в старину: позорный столб, шпицрутены и клеймо на лоб, чтоб каждый встречный видел, что перед ним негодяй. Ну ещё есть "бизнес-тренеры", "мотиваторы" - этим нужно вырезать язык. чтоб не смогли реччами в соблазн вводить и отсекать большой палец на правой руке, дабы не могли писать свои "инфопродукты". Вот это будет справедливо.
|
Ваша позиция понятна, но вы очень категоричны. Вашу борьбу с лохотронами и пирамидами я поддерживаю, а с форексом, опционами... и прочим нет.
Я считаю так: если человек умственно не полный дегенерат, то должен понимать куда лезет и трезво оценивать риски. Очевидно, что акции, валютные пары, опционы не так просто прогнозировать. Иначе все бы зарабатывали, а кому это надо? Если интересно поиграться, то можно вложить немного, если не жалко. Для кого-тоэто 100, а для кого-то 10000. А если навыков нет, то вкладывать последнее может только умственно неполноценный.
С инфобизнесом - конечно, много мусора. Но люди же тоже изначально могут поискать информацию о том, что берут, при этом много всего в свободном доступе.
Например, я бы вполне мог создать качественный курс по одной покер-дисциплине, который позволит выйти на доход за месяц. а потом вполне можно так зарабатывать 500-1000 в месяц. По опционам тоже имею ценный опыт, который может помочь выйти на доход довольно быстро, если человек изначально будет готов делать то, что описано, а также брокер будет работать честно. Считаю это вполне ценная инфа, но как-то желания особо нет, да и я писать умею, а видео не делал никогда. Предположим, я создал курсы. Человек думает - покупать или нет. По покеру - ему надо посмотреть мою статистику на спец. сайтах, чтобы оценить что я играю в + и давно. А потом пообщаться, чтобы оценить уровень подачи информации. по опционам сложнее - тут надо смотреть на то, что пишу бесплатно. Человек делает анализ, а потом думает - подходит ему или нет.