Re: ПАММ-счет Georgi87 : 563434 (ForexTrend)
Цитата:
Сообщение от Medium-NT
Да легко! Если вы получаете по 5% доходности по общему портфелю и ваш портфель разделен на, к примеру, 20 агрессивных управляющих, на вроде Georgi87, по 5% на каждого, то риск потерять большую сумму от капитала у вас минимальный. Примерно один из управляющих должен сливать раз в месяц, что бы вы остались при своих. А если вкладывать как вы, по 20% от портфеля, то получиться всего 5 управляющих. Следовательно для того что бы ваш портфель НЕ получил убытка, то управляющие должны сливать не чаще чем 1 в 4 месяца. В итоге при почти одинаковом доходе Ваши риски в 4 раза больше моих.
Сразу оговорюсь, что расчеты тут примерные и не стоит придираться к сотым долям процента. Так же если вам больше нравиться не слив, а глубокая просадка, то подставьте ее, смысл сильно не измениться.
|
А в голову не приходит идея не давать всем одинаковую долю? Лично я выдаю долю в зависимости от стратегии, прибыльности, максимальной просадке, как часто бывают убыточные недели и как давно она была и прочим параметрам. У меня 10 счетов, при том минимальная доля управов в портфеле 2,4,6,7% и максимальная доля 18%. Портфель каждую неделю корректируется в зависимости от обстоятельств. Во всяких отмаров, персеусов и прочих не вкладываюсь... Качели не люблю, я лучше по спокойнее, но без диких просадок. Но мы ушли от темы.
При твоем подходе расписанном в посте имея 20 управов каждую неделю 1-2-3-4 управа будет показывать минус. Когда показывают три управа общей долей 15% минус - это печально. А это будет каждую неделю.
георгий стабильный управ, не агрессор. Запиши в агрессоры кого другого лучше.