Re: ПАММ-счет AHMEDOS:558616 (ForexTrend)
Цитата:
Сообщение от slvitalik
200% за год это просто отлично! но это в голове возникли мысли...
если взять к примеру стартовый депозит инвестора на начало месяца 10000: первая неделя профит 2% - баланс инвестора 10200, вторая неделя профит 2% - баланс 10404, третья неделя профит 2% - баланс 10612,08, последняя неделя месяца слил 6%. по процентам вроде выходим в ноль за месяц, но если с реинвестом и вычесть 6% из суммы 10612,08, то получим цифру 9975,35.
Я понимаю что это и раньше обсуждалось, но вот задумался немного над показателями, что профит в процентах по счету может быть положительный, а в некоторых моментах инвестор в убытке... и возник риторический вопрос )) Стоит ли делать реинвест или просто снимать прибыль за период?
|
Все немного не так, точнее то что Вы написали - верно, за исключением того, что вы должны диверсифицировать(разделять) портфель, в итоге мы имеем что из допустим 7 трейдеров на этой неделе один в минусе, но остальные покрыли его просадку и мы вышли в 0 (это очень условно я говорю).
Многие начинающие инвесторы делают ошибку, что считают результат по отдельному трейдеру ( его безусловно нужно считать, но не брать его за абсолют), а считать нужно по портфелю. У меня по отдельным трейдерам плохая ситуация, но за счет грамотного распределения денег портфель показал за эту неделю всего -2.3% с учетом просадки ахмеда и votfx.
А реинвест делать необходимо, иначе смысл "сложного" процента теряется и вы лишаетесь большого кол-ва прибыли.