Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,720 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Ну вот посчитаем. по пункту а) допустим цена пошла дальше вверх. Прибыль от покупки минус от продажи. Некая прибыль остается (если остается))). Если цена пошла вниз, то прибыль + прибыль. По варианту б) не важно куда пойдет, в любом случае прибыль. По варианту в) если пойдет вверх, то тейк, вниз то лучшем случае Б/у..
Так как торговля на финансовых рынках, является наиболее рискованной, то логично предположить, что на первом месте у трейдера должна стоять задача этот риск ограничить. Вот поэтому вариант б) наиболее приемлемый. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Malaxit
в плане психологии
Психологии в торговле нет, есть алгоритм действий, торговый план и расчет рисков.
Психологии в торговле нет, есть алгоритм действий, торговый план и расчет рисков.
Ну как же нет, есть. Именно в плане комфортности ТС. Кому то нравится вечером кому то ночью торговать, кто то не любит сидеть днями у моника, кому то только это и надо, на 15минутках скальповать. Я не имею ввиду торговли наобум и т.д., я о том что ТС должна подходить под конкретного человека.
Ну как же нет, есть. Именно в плане комфортности ТС. Кому то нравится вечером кому то ночью торговать, кто то не любит сидеть днями у моника, кому то только это и надо, на 15минутках скальповать. Я не имею ввиду торговли наобум и т.д., я о том что ТС должна подходить под конкретного человека.
Малахит, вы с Клодом по поводу психологии осторожнее. Можете вызвать бурю
2 Klod. Я правильно понимаю, что по вашему подходу - первая и вторая позицию держатся до тех пор, пока не сработает установленный стоп или тейк-профит?
Я правильно понимаю, что по вашему подходу - первая и вторая позицию держатся до тех пор, пока не сработает установленный стоп или тейк-профит?
правильно, только есть еще вариант. б.у (без-убыток), если цена прошла определенное количество пунктов или изменилась общая картина плана, стоп переносится в б/у.
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Malaxit
Ну как же нет, есть. Именно в плане комфортности ТС
если под комфортностью понимается достаточное время, для определения плана и просчета рисков, то причем тут психология?
Я сначала использовал локи для психологического комфорта. Потом понял, что больше в этом не нуждаюсь, т.к. научился признавать ошибки и убытки. Потом незаметно для себя вернулся к локам, и снова по причине психологического характера. У меня сейчас лок возникает именно так, как описал Klod. То есть
1). я открываю позицию (допустим, на покупку) и забываю про неё,
2). пока она болтается где-то между SL и TP, я вижу, что настал момент для открытия позиции в противоположном направлении,
3). у меня выбор, описанный несколькими постами выше:
Цитата:
Сообщение от Klod
что вы сделает?:
а) Закроете профит откроете продажу
б) откроете продажу, не закрывая профит
в) Проигнорируете сигнал на продажу
Я выбираю пункт "б" исключительно потому, что для меня при открытии каждой сделки принципиальна такая установка: открыл и забыл. Я в старую сделку больше не вмешиваюсь (там SL и TP сами за меня всё сделают). Но и момент для новой упускать не хочу.
В финансовом плане никакого преимущества, конечно, нет. Можно выбрать вариант "а": закрыть старую сделку, открыть новую, взять с неё всё, что можешь, а потом снова открыться в первоначальном направлении. Но психологически мне сейчас проще тактика "открыл и забыл".
что вы сделает?:
а) Закроете профит откроете продажу
б) откроете продажу, не закрывая профит
в) Проигнорируете сигнал на продажу
Как насчёт варианта г) Закрыть половину первого ордера.
Скажем, у меня стоп стоит там, где можно смело после лося переворачиваться и, минимум, компенсировать убыток. Максимум - получить прибыль. Так что, для полной убеждённости важно именно дождаться стопа. Даже если вдруг 0\- по этой сделке. Что с того. Не последний день, не последний вход. Зато дисциплина. А раньше, бывало, выскакивал за 2-3-5-6пп до стопа и тут опа, и в обратку летит импульсом
Конкретно, по поводу локов уже говорил, что не самообман, если с умом. (т.е. без отрицательных замков вообще, в принципе, и не на полдепозита) А если без опыта, без ММ\РМ, да с горящими глазищами, то и без локов слив.
А если без опыта, без ММ\РМ, да с горящими глазищами, то и без локов слив.
Согласен, в этом случае, что локируй, что не локируй - будет слив, раньше или позже .., так что вопрос как всегда о разумном использовании.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Titto
мое мнение что лок это самообман
Торгуете без локов ? получается делать профит ? ну дык все хорошо тогда ..
Я локи частично использую, при разнонапрвленном движении в боковике, они спокойно позволяют потихоньку получать прибыль ..не вижу в этом ничего зазорного
Торгуете без локов ? получается делать профит ? ну дык все хорошо тогда ..
именно так, поэтому и занял такую позицию
На бирже нет локов, потому что физически это закрытие своей позиции. Поэтому я не вижу смысла локироваться. Закройся и откройся заново, вот моя позиция
Но если дают в руки дополнительный инструмент, то в чем понт его не использовать, аргументируя, что такого нет на бирже?
Локируюсь редко. Если уже в рынке, вишу в минусе и на носу сильные движения. Ну или, как тут уже сказали, по сигналам
Если пользы нет, тогда почему инста ограничивает применение лока?
Каким образом? У меня часто в локе позиции
Цитата:
Сообщение от Titto
но пользы от этих применений никто так и не извлечет
почему же, ставлю лок, чтобы ограничить дальнейшую просадку, получается фиксированная просадка, например 50 USD. В дальнейшей торговле при получении прибыли закрываю части убыточной позиции, пока не выйду в ноль, главный фокус при торговле - рибейт, у меня так в прошлом месяце было. Торговля в итоге всего +2 USD. а рибейт +30 USD
Это не самообман - это торговый инструмент, а кто как им пользуется дело каждого. В неумелых руках это губительно для депозита, но если ты делаешь прибыль в обе стороны...то что в этом плохово?)