Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,649 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Re: Вопрос №14. Чего следует опасаться (избегать) в инвестировании?
Цитата:
Сообщение от McBurger
Обещанных баснословных процентов прибыли следует избегать в инвестировании. Если обещают заоблачную прибыль, значит обязательно разведут на деньги и кинут.
Большие проценты и большие риски идут рядом, согласен... однако, всё относительно... и слово "большие" каждый понимает по-разному...
Эмоций, в первую очередь жадности, упёртости и страха. Не стоит держаться за свою гипотезу, если рынок доказывает обратное. Не стоит спрыгивать при малейшем колибании, если заранее решил держать определенный курс долгосрочно. И не стоит ставить желание заработать выше интересов семьи, выше достижения долгосрочных финансовых целей.
Самые злейшие враги любого начинающего инвестора - это жадность и наивность, отсутствие базовых понятий диверсификации рисков (это про корзину с яйцами)...
Цитата:
Сообщение от stento
Самые злейшие враги любого начинающего инвестора - это жадность и наивность, отсутствие базовых понятий диверсификации рисков (это про корзину с яйцами)...
Цитата:
Сообщение от Суверенный Человек
В свое время потеряв больше денег, чем многие жители планеты заработывают за всю жизнь, я бы выделил следующее:
1) в рисковые мероприятия не вкладывайте больше денег, чем вы можете себе позволить потерять - т.е. не закладывйте свою квартиру. Я так понимаю, этот совет применим к большинству инвестиций, обсуждаемых на этом сайте.
2) Do your due diligence. или делайте свое домашнее задание. Изучайте как можно больше по теме, куда собираетесь вкладывать свои деньги.
3) не тереяте голову. Самые большие деньги я потерял будучи в состоянии эйфории, когда моя инвестиция мне казалась 100% верняком.
вот _http://suverenman.com/nizko-visyashhij-plod-gotovy-j-k-poedaniyu ссылка на пост про инвестиции, которые считаю налучшими на сегодняшний момент.
Богатейте,
Марк.
Инвестирование - это такая же азартная игра. Главное, насколько ты способен держать себя в руках, и основываться на конкретных фактах. Наш народ любит полагаться на чутье и в этом его беда)