Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,922 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Re: Вопрос №8. Сколько времени надо быть готовым потратить на инвестирование?
У меня когда как, но в среднем в день (выходные учитываются) выходит 3 часа, но иногда могу всё бросить дня на три - четыре и пропасть из страны) и плевать я хотел что без меня тут тонут, главное диверсификация!
Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay
AlexRover, но чем больше времени тратишь, тем лучше результаты.
Ну не всё же время быть в работе, вот у меня планы... на ближайший месяц - ничего практически не делать, так как хочу устроить себе выходные, взял себе небольшой третий оффлайн бизнес, посмотрим как он без меня справиться.
В зависимости от ваших целей. Чем выше планка - тем больше времени придется потратить тут и думать долго не надо. Все зависит от вашего желания и свободного времени.
Если брать в глобальном плане, то это затягивает и можно потратить на это всю жизнь, т.к. рынок, тренды, условия меняются и нужно быть ко всему готовым.
Ответ напрямую будет зависеть от выбранных инструментов для портфеля инвестиций. Если в нем больше будет акций и антиквариата, то работа с этими инструментами затянется на несколько лет. Если же только с хайпами работать, то месяца будет достаточно для первого круга.
Александра 81, Поддерживаю! Bсе зависит от сферы деятельности. Там где надо больше знаний, чтобы разбираться в вопросе, надо учиться постоянно. Где инвестиции попроще, хватает и основ)
Цитата:
Сообщение от mcklad
Если брать в глобальном плане, то это затягивает и можно потратить на это всю жизнь, т.к. рынок, тренды, условия меняются и нужно быть ко всему готовым.
Это больше чем занятия... это скорее жизненный путь и это сказано без лишнего пафоса.
Цитата:
Сообщение от baursak12
Если хочешь преуспеть, придется тратить все свободно время и даже больше. Читать, мониторить, пробовать инвестировать, ждать, выбирать. Только в дальнейшем оно сократиться с приходом опыта.
все время будет желание расти, и соответственно времени больше не станет
Пока инвестирование это больше хобби и не основной источник дохода - до 2х часов в день считаю нормой. Если денежки уже потекли, то можно сделать это своей основной работой и работать уже больше.
Несомненный плюс такой работы - можно работать откуда угодно. Главное чтобы был ноутбук и интернет.
В зависимости от сферы инвестирования, а изначально все зависит от целей. Любую область инвестирования надо изучать, чтоб знать риски и прогнозы приблизительные.
тема странноватая. Нужно быть готовым, что время нужно будет потратить чтобы инвестировать, столько - сколько нужно! Пока не разберешься в том, что инвестируешь! Пока деньги твои не у тебя ими нужно, хотя бы, интересоваться. В противном случае, деньги лучше пропить, хоть знать будешь куда потратил.
Мне кажется тут многое зависит от поставленных целей и от самого выделенного депозита. Понятно, если инвестировать по минимуму, то ничего быстро развиваться не будет, это нужно понимать.
Само инвестирование много времени не занимает, думаю перевод денег происходит быстро, а вот изучение, анализ, оценка того во что собираемся инвестировать это занимает не мало времени.
Кто хочет серьезно заниматься инвестированием, то на инвестирование чтобы стала прибыль идти то нужно много работы и уходит времени и даже больше чем на простых работах но это оправдывает хорошие старания хорошая прибыль