Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,054 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Re: Вопрос №8. Сколько времени надо быть готовым потратить на инвестирование?
поскольку у меня все в доверительном управлении, не уделяю самому процессу много времени, но время от времени читаю ту или иную литературу в целях повышения саморазвития
Всё просто, если цель - финансовая свобода, то чем меньше капитал, тем больше времени необходимо тратить. В начале полный рабочий день 8-12 часов. И по пропорции снижать до 1-2 часов при большом капитале. Если инвестирование это хобби, то можно всегда уделять по 8-12 часов и получать от этого удовольствие. Я рекомендую новичкам задать себе вопрос - "С какой скоростью я хочу двигаться? Устраивает ли меня текущая скорость"? И получите ответ сколько времени нужно вкладывать.
Всё зависит от поставленной (конечной) цели инвестирования . Если цель достигнута ,а у тебя ещё остались силы и здоровье пожить ... , то можно и расслабиться .
А можно поставить новую цель и снова "пахать"
Тут уже смотря на какую инвестицию. Если в интернете то час-два и хватит, чтобы почитать все. Если в реале то тут уже сложно, так как обычно инвестиции большие.
Мой вам совет , ребята инвестируйте в недвижемость.
И только в нее , не в какие золотые слитки и прочюю лабуду типа млм.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wolf123
Тут уже смотря на какую инвестицию. Если в интернете то час-два и хватит, чтобы почитать все. Если в реале то тут уже сложно, так как обычно инвестиции большие.
Соглашусь, с тобой.
Но если это твой проект, интернет проект!?)
Точное время, которое следует отводить для инвестирования, трудно огласить. Так как это напрямую зависит от выбранного инструмента. Если это банковский депозит, то здесь и за день управиться можно. Что касается акций, то можно и за месяц всю информацию не изучить.