Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,638 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Интересно, а согласитесь ли вы с тем, что человек имеет право на неприкосновенность частной жизни?
И второй вопрос, является ли "жизнь" (в широком смысле) в интернете частной? И в дополнение, включает ли в себя - понятие "частная жизнь" (хотя бы частично) нашу интернет-жизнь?
по первому согласен полностью
а вот по втором спорный вопрос. интеренет можно рассматривать в разных ракурсах. на работе у вас частная жизнь? в библиотеке у вас частная жизнь, в университете? и т.д.
Киньте как нам сюда тогда свои данные?
Я вот по телефону бы с вами поговорил, например.
Присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от zarubin
а вот по втором спорный вопрос. интеренет можно рассматривать в разных ракурсах. на работе у вас частная жизнь? в библиотеке у вас частная жизнь, в университете? и т.д.
Я уточню - на мой взгляд, есть определенная часть действий (жизни) в интернете - "частной". Напимер - почтовая переписка или закрытое общение с конкретным человеком через "Аську", разговор по "Скайпу", хранение данных на серверах и т.д.
Почему "слежка" и "прослушка" в реале требует санкций и разрешений, а в Сети дело "абсолютно свободное"?
Да, я не против. Просто индивидуальная схема строиться под индивидуальные задачи. Они у вас какие? Вы готовы их публично озвучить? Если да, то пожалуйста, я отвечу в топике, если нет, то в Личку.
добавлено через 26 минут
Это конечно же правильно, но допустим гипотетическая (а для многих вполне реальная) ситуация. В молодости вы совершили банальную глупость (молодо - зелено). Написали несколько постов про... или кому-то (не важно просто на сегодняшний день то что вы сделали по глупости хорошим не считается). И Сеть все это сохранила. А сегодня вы вполне зрелы и не глупы и пытаетесь строить (или вполне успешно строите) свою карьеру и тут - "бац" при рассмотрении кандидатуры на повышение, ваш кадровик (или кто-то еще) покопался в интернете (или просто заказали отделу безопасности вас проверить) и нашел ту самую информацию (Вы пронее уже и забыли давным-давно). И все - ваш карьерный рост прекратился. При этом, вы можете даже не подозревать о причинах "облома". Вам откажут под вполне миловидным предлогом.
Согласитесь, что ситуация (мягко говоря) неприятная.
Также можно рассмотреть варианты с получением визы на въезд или работу в другой стране, заключение контактов, вступлением в брак, получение кредита и т.д. и т.п.
А про "чистоту" скажу следующее - бывает, что Честные и Чистые поступки в зависимости от политических интересов, общественного мнения, социальных штампов и простого невежества могут восприниматься, то "Положительными", то "Отрицательными" (например состояние журналистики в России). Помыслы чисты, а "синяки" реальны (а были периоды и с переломами конечностей)
И не только конечностей! Все мы ходим под богом...
Считаю что ничего не должно быть анонимным в интернете.
Ой, правда? Хотите, чтобы о Вас знали ВСЕ, а Вы (и мы все) о них - ничего? Ну выложите сюда ваши отсканированные копии паспорта, для начала, потом номер банковского счета, адрес и пр.
Цитата:
Cвобода портит людей.
Интересно, а рабство, тюрьма и неволя тогда что с людьми делают?
Цитата:
И способствует появлению мошенников.
Под этим и подобными предлогами и совершаются прeступления по ограничению прав и свобод честных граждан. А мошенники как были, так и есть, и количество их только растет.
Считаю что ничего не должно быть анонимным в интернете.
утопическая идея, всем людям на планете нужно быть четными друг перед другом,
что нереально в современных условиях и там где деньги и бизнес о честности нет и речи
Или условный ник=>запрос с доками=>инфа о человеке, в случае чего можно было получить по нику всю точную информацию(что-то типо привязки),чтобы не каждый любой инфу знал lita,
Цитата:
Сообщение от lita
что нереально в современных условиях и там где деньги и бизнес о честности нет и речи
никаких документов, в принципе эти слова всего лишь популизм, который на руку отдельной кучке из теневого правительства чтобы за нашими спинами было более комфортно делать свои делишки
Мне кажется, что вы - господа, слишком удалились от темы топика.
ну не все ведь знают так много об этом, как Вы, вот потому и удалились... хотя как на меня тема очень интересна и познавательна.... именно в том плане, что хотелось бы научиться меньше оставлять после себя следов в огромной "сети" - незачем всем знать, но увы раньше наоставляла, а теперь как от всего этого избавиться - не имею понятия....
что за тема?
анонимности в интеренете нет! пробить можно любого при желании и влиянии
тему можно закрывать.
Ромик, хватит уже
При наличии небольших знаний, и совсем совсем небольшого бюджета, можно остаться анонимным без проблем
Первая ступень.
Все это делается через несколько анонимных ВПН серверов от известных людей.
И вторая ступень это съемная хата, и 3G модем оформленый на дропа. Или просто на левое имя. У нас в магазинах девочки сим карты раздают, если хорошо попросить, то запишут данные какие попросишь))
Чтобы не говорили, сигнал можно определить по удаленности от вышек.
В лучшем случае это треугольник, со сторонами по 100м.
В крупном городе это может быть 4-5 5 этажек.
Сами думайте, по 100 квартир в каждом, на сколько реально проверить все?))
Я уж молчу, что если делать дело, то можно находится в машине для кратковременного выхода в сеть. На стоянке, парковке, где много машин.