Re: telexfree.com - telexfree
Позитивные факторы.
Компания зарегистрирована в США в 2002г. Однако свой текущий "маркетинг" они начали лишь в 2012г.
Компания предоставляет хорошие возможности для заработка. Если успеете....
Есть продукт в виде мобильной связи.
Негативные моменты Telexfree и ложь агитаторов.
То, что компания якобы выиграла суд в Бразилии, который признал, что Telexfree не является финансовой пирамидой - оказалось ложью!
Это вранье агитаторов телексфри. На самом деле на сайте секретариата по экономическому мониторингу Бразилии было выложено предупреждение, что телексфри возможно является финансовой пирамидой. Телексфри судились и по требованию суда это предупреждение с сайта секретариата убрали. Но это не значит, что снялись подозрения в финансовой пирамиде. Разницу понимаете? Однако адепты телексфри радостно трактовали эту новость по-своему, вешая лапшу потенциальным "клиентам", дескать суд признал, что компания не является фин.пирамидой.
По данным участников проекта, компания строит отели под будущие олимпийские игры в Бразилии. Это тоже оказалось ложью. Да. Велись переговоры о строительстве пока что одного отеля, но до конца дело так и не дошло. Однако агитаторы уверяют, что телексфри уже строит целую сеть отелей. А не построено ни одного!
То, что телексфри купили телефонную компанию VoxBras также оказывается ложь. Кроме того, VoxBras не входит даже в 20ку телефонных компаний. Даже если бы и купили - это не серьезно. Да. Телексфри хотели купить VoxBras, но перевод денег был заблокирован судом.
Теперь о доходах в телексфри.
Сразу возникает вопрос. С какой такой доброты, компания TelexFree еженедельно выкупает обратно подарочные пакеты по 20$? Тем самым обеспечивая одну из возможностей "заработка" участника проекта.
За рассылку объявлений? Подобная работа не стоит таких денег. Никто, нигде и никогда не будет вам платить 20$ за размещение 7 объявлений в течение недели. Это получается 85 руб. за размещение одного объявления. Ну нет таких расценок! Нееет!
Тем более, что большинство "промоутеров" будут размещать оъявления преимущественно на одних и тех-же ресурсах. Эффективность каждого такого объявления будет ничтожно мала и для компании не окупится.
Если уж компании действительно нужна такая рассылка объявлений, то это все можно легко автоматизировать. Тогда почему они предлагают такую "работу"?
Очевидно, цель такой "работы" - создать видимость работы, чтобы было понятно за что типа платятся деньги.
Если же компания платит по 20$ за каждый выкупленный пакет из своей прибыли, тогда это означает, что компания Telexfree может делать прибыль более 200% годовых на вложенный в нее капитал. Около 200% прибыли уйдет на выплаты участникам, ну и себе компания должна заработать и что-то оставить.
Заплатив компании 339$, компания должна выплатить 1040$ участнику в течение года, за рассылку ежедневно объявления? Не слишком ли щедро?
Действительно ли компания Телексфри может обеспечить такие доходы всем участникам - проверить это не представляется возможным. Но в доброту не верю.
Если бы компания просто предлагала купить 10 пакетов за 339$, а продать их за 450$, то никаких вопросов бы не было. Продал - заработал. Не продал - не заработал. Все было бы прозрачно и понятно. Но этого нет.
Далее.
Насчет пакетов связи я уже писал выше. Возможно в Бразилии эти пакеты связи действительно пользуются популярностью, опять же это никак не проверить, но в России это точно не покатит. Слишком немногим нужна международная связь в большом объеме. А кому действительно нужна - тот возможно уже вступил в какой-нибудь World GMN или приобрел соответствующие услуги у других компаний. Лично в моем городе несколько компаний предлагают возможности IP-телефонии, да и скайп в конце концов никто не отменял.
Таким образом для России, все эти пакеты связи выглядят как псевдо-товар, товар ради товара.
Если вы спросите агитатора Telexfree, сколько же он продал пакетов связи? Скорей всего окажется что нисколько. И скорей всего вам добавят, что вступили в Telexfree т.к. можно ничего не продавать, а просто получать доход, лишь размещая оъявления.
Доходность в Телексфри в 200% годовых, очень высокая и настораживающая.
Такую доходность не всегда можно обеспечить даже в высокорискованных операциях на форекс. За время моего пребывания в интернете накрылось несколько крупных форекс-проектов, предлагавших проценты на вклады - Фонд А.Боришпольца (finlist.ru), компании Devlani, Vivara, Gamma Investment, Vladimir-FX. При этом доходность была в среднем 100% годовых. Даже за Index TOP-20, в котором я участвую, я не могу стопроцентно поручиться, что там нет финансовопирамидной составляющей и всем рекоммендую диверсифицироваться, вкладывая в ПАММ-счета и проявлять благоразумие.
Если бы компания Telexfree могла действительно обеспечивать заявленную доходность честным способом, я думаю они смогли бы легко найти инвесторов-толстосумов, которые инвестировали бы в их бизнес, даже если бы окупаемость была несколько лет. А с такой доходностью (200%) так вообще должна быть к ним очередь. Однако этого скорей всего нет, поэтому компания и придумала "маркетинг".
Неприятный факт. В компанию Телексфри устремились люди, которые ранее занимались пропагандой замаскированной финансовой пирамиды Emgoldex, в т.ч. такие топ-лидеры Эмголдекс, как М.Колыняк, Марцинковский. Видать в Emgoldex уже ловить нечего, лохи кончились. А ведь они яро защищали Эмголдекс и собирались зарабатывать с ним долгие долгие годы . Но не в очередной ли лохотрон они агитируют людей??? Есть о чем подумать