Re: Как раскрутить группу вконтакте бесплатно до 1000 человек в месяц?
При раскрутке группы в ВК нужно учитывать множество факторов и правильно распределять ресурсы и бюджет. Множество людей в силу неопытности пытаются раскрутить группу с помощью одних только ботов, что в конечном итоге может привести к бану группу (удалению её из поиска в ВК) либо попросту к её не эффективности. Например, в вк есть множество групп со 100к+ пользователей, где посты имеют по 2-10 лайков, популярность группы у живых людей в таком случае очевидна.
Дам несколько советов тем, кто хочет развивать свою группу:
1) При создании группы придумайте максимально конкурентное название, (что бы вашу группу было реально найти в поиске вк при наличии 5-10к пользователей в ней.)
2) Наполните группу интересным контентом, не важно, будет ли ваша группа специализироваться на статусах, картинках, видео, музыке, развивайте её всесторонне. К примеру, используйте 80% контента целевого, остальным дополняйте оставшийся.
3) Определитесь с бюджетом для раскрутки.
Тут есть существенное различие в дальнейших действиях.
а) Бюджетный метод:
На начальном этапе можно использовать софт в виде различных ботоводов, их будет множество при поиске в гугле, учитывая, что мы будем использовать лайт версии без покупки, особой разницы в них нет.
Использование ботоводов предлагает нам довольно быстрый и легкий способ достижения в группе 5-10к подписчиков. Это и будет наша цель на начальном этапе, не гонитесь за сотнями тысяч ботов, это бесполезно.
Смысл от 5-10к подписчиков в том, что при рекламе и поиске уже живых людей, заинтересовать их группой, в которой уже есть такое кол-во людей намного проще, чем группой состоящей из 100-700 живых.
Важно: при использовании ботоводов проверяйте группу на заблокированных пользователей, если их кол-во составляет более 40%, есть риск получить бан группы либо удаление её из поиска в ВК.
б) Метод при наличии финансов:
Старт считаю полезным с той же накруткой, с разницей лишь в том, что эти 10к ботов мы можем взять за несколько дней и вместе с этим запустить рекламную раскрутку с таргетированием на реальных людей.
4) У нас есть группа с 10к пользователей.
Варианты последующей раскрутки:
а) ботинг
б) спам-инвайтинг
в) использование бирж обмена/продаж (vktarget, olike etc)
г) покупка рекламы в пабликах
д) покупка рекламы у ВК
Здесь все зависит от нашего бюджета. Масштабный ботинг в дальнейшем продвижении без включения средств для рекламы считаю не актуальным.
5) Стабильное развитие.
Два варианта:
а) Бюджетный метод:
Без затраты средств мы продолжаем пользоваться бесплатными версиями ботоводов, которые потихоньку крутят нам подписчиков, не забывая удалять забаненых хотя бы раз в месяц.
Находим группы похожей тематики, пишем заманчивое, интересное сообщение и аккуратно спамим, вас скорее всего забанят в таких сообществах на неделю, но это хороший вариант бесплатной таргетированной на вашу аудиторию людей рекламы.
Менее заметный способ это спамить в "обсуждениях", люди туда заходят, модераторы же проверяют эти разделы реже, чем саму стену.
Далее идем на биржы обмена, набираем там очки, выполняя задания и продвигаем свою группу, все действия там обычно интуитивно понятны.
б) Метод при наличии финансов:
Рекламу с помощью самого ВК считаю хорошей, но дорогой по сравнению с другими методами, по этому если бюджет у вас не "строгий" то можете смело ей воспользоваться.
Лучшим методом белой раскрутки считаю покупку рекламы у пабликов схожей тематики, либо у очень сильно раскрученных пабликов с помощью заманчивого сообщения, теста, истории и т.д.
Так же сюда можно отнести покупку людей с бирж и подключение масштабной раскрутки с помощью полных версий ботоводов. (последнее при наличии хорошей активности в группе со стороны живых людей).
Про биржи.
Как я писал выше, существует не мало бирж обмена/продажи лайков, вступления в группы, накрутки опросов, комментов и т.д.
Я не считаю этот метод хорошим и объясню почему.
Большинство людей на таких биржах выполняют задание, и в течении нескольких минут\часов выйдут из группы. Заказав 1000 пользователей вы можете получить в лучшем случае половину. Исключением являются биржи с возможностью таргетированного инвайта, что тоже, конечно, не является 100% гарантией результата.
Все выше сказанное нельзя подогнать под одну черту каких-либо групп. В зависимости от тематики вашей группы и заточености под лично ваши способы последующей её монетизации рекламные методы и их результативность могут сильно различаться.
P.S. Вышло довольно много текста, но надеюсь кто-нибудь найдет здесь полезные для себя советы.
Удачи!