MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 650,284 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 17.01.2013, 13:03
Заблокированный

Благодарностей: 104
Re: ImTrust - imtrust.co.uk

Цитата:
Сообщение от prototip76 Посмотреть сообщение
У меня есть кое-какой профиль на ньюс-ленде, с рейтингом, позволяющим размещать статьи. Вот там и планирую разместить статью, если получу очередной отказ.
Отличный ход!

Цитата:
НО, т.к. IMTRust находится не в их юрисдикции - то скорее всего они могут задействовать и интерпол.

В любом случае, хуже точно не будет, зато шансы на привлечение виновных к ответственности значительно возрастут.
Полностью поддерживаю.
vassermen вне форума
Старый 17.01.2013, 14:47
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 250

Цитата:
Сообщение от IntInvestor Посмотреть сообщение
Это никоим образом не доказывает существование каких либо отношений между MSL и лохотроном IMtrust.
Каким образом, на Ваш взгляд, можно было бы проверить и доказать (либо опровергнуть) связь между MSL и IMT?
Обратиться c запросом на рег. адрес MSL об их связи с IMT или писать номинальному директору - Б.Г.?
Ответ на такой запрос был бы маловероятен.... хотя никто не пытался это делать.

Были только упоминания о встречах с руководством в офисе в Лондоне (доказательств этому тоже не предоставлено, только слова) - это отдельная интересная тема!

Можно допустить, что мошенники взяли первую попавшуюся компанию из базы с регой 1985 г., скачали там же (купили) сертификат инкорпорации, нарисовали штампик с подписью номинального директора ипечать - вуаля, компания-"бренд" готова, можно собирать денежки!

P.S. Почему меня не удивляет наличие разных имён в названиях "бренда" и компании?
Возьмём, к примеру сотового оператора Билайн, где Билайн - это бренд, а компания "Вымпелком".
А написать типовой Договор с указанием бренда и компании - минутное дело...

Последний раз редактировалось cyberswarm; 17.01.2013 в 14:50.
cyberswarm вне форума
Старый 17.01.2013, 15:05
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 300

Цитата:
Прошу прощения, ссылка из профиля испарилась чудесным образом...
в данном разделе подписи пользователей не отображаются
MrMogikan вне форума
Старый 17.01.2013, 15:32
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 0

cyberswarm, я рад, что разум просыпается. Сон разума рождает чудовищ. Я сам на этом попался.
IntInvestor вне форума
Старый 17.01.2013, 18:08
Профессионал

Вспомнил ещё одну интересную веб-ссылку - она упоминалась в ответе на вопрос о легальности компании (раздел Поддержка, База знаний сайта Траста) ... дословно не цитирую, но помню что такой вопрос был.

https://imtrust.co.uk/legal.html - по этой ссылке выкладывали сертификаты инкорпорации на сам Траст (полное расшифрованное название) и на кипрскую фирму, обслуживающую сайт Траста (название из оферты по обслуживанию сайта).
Эта страница сохранилась на сервисе веб-архивов: https://web.archive.org/web/201012040....uk/legal.html - первый снимок страницы от 4 декабря 2010 г

Картинки на сертификаты были всроены на веб-странице в низком разрешении, но я их отдельно сохранил в исходном формате .gif (смотрите внизу 2 прикреплённых файла).
На эти 2 сертификата ссылались, чтобы снять вопросы о происхождении Траста и компании, обслуживающий сайт).

На некоторое время я забыл об этой информации... позже, как-то на досуге решил пробить компанию (по названию и рег. номеру в офиц. реестре брит. компаний "Companies House") здесь: https://wck2.companieshouse.gov.uk//w...essCompanyInfo
Но, по указанному номеру выдавалась информация о другой компании (ликвидирована в 2011 г), а совпадений по полному имени Траста (как в сертификате) мне также не удалось найти...
Тогда решил, что что-то не так делаю или делается переоформление названия или типа того; не стал дальше копать, т.к. выплаты шли и не было никаких признаков скама.
(Если это была подделка сертификата, то полностью рассчитанная на безграмотных лохов... зачем было выкладывать? - поэтому, сначала мне такое и в голову не приходило, что можно так грубо работать.)

Чем это сейчас нам может быть интересно?
По данному сертификату могут сделать запрос в официальный реестр Companies House, является ли сертификат действительным, и если имела место подделка документа, то будет ещё одно законное основание для действий по розыску подозреваемых лиц в мошенничестве.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: imtcertc.gif
Просмотров: 29
Размер:	44.2 Кб
ID:	54144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: imtcertu.gif
Просмотров: 29
Размер:	12.2 Кб
ID:	54145  

Последний раз редактировалось cyberswarm; 17.01.2013 в 23:50.
cyberswarm вне форума
Старый 18.01.2013, 00:36
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 198

Нашел пару интересных документа на просторах инета
вот: https://www.box.com/s/le4bq0d4eh7nka7d2xzl
и вот: https://www.box.com/s/2evlgh0iismp4zl2c0r4
документы в свободном доступе, по этому я не считаю себя виновным в каком то там разглашении. Надеюсь они коим то образом помогут.

всплыл еще один персонаж, некая Irina Kodymskaya, возможно такой же фрилансер как и Кристина.
Возможно это она https://www.free-lance.ru/users/Ikau/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.JPG
Просмотров: 49
Размер:	5.8 Кб
ID:	54190  

Последний раз редактировалось a2012; 18.01.2013 в 00:46.
a2012 вне форума
Старый 18.01.2013, 02:49
Любитель

Благодарностей: 76

Кодымская отвечала раньше на письма в поддержку. Там кстати они менялись как перчатки. Был еще такой персонаж как Артур Кирпичев, Светлана Кирпичева, вот потом помоему после них Кодымская появилась, потом Адеева закончила всё это дело.
Иван Субботин вне форума
Старый 18.01.2013, 10:10
Любитель

Благодарностей: 284

a2012, ,большой спасиб! это точно поможет- пирамидная структура видна очень+ новые фамилии. И что интересно- кажется все из москвы, не удаляйте плиз, пусть висит.

Последний раз редактировалось samseb; 18.01.2013 в 10:13.
samseb вне форума
Старый 18.01.2013, 12:22
Любитель

Благодарностей: 198

Вот еще документик:
План открытия представительства
https://www.box.com/s/2evlgh0iismp4zl2c0r4
Старый 21.01.2013, 12:21
Любитель

не хороним тему, еще рано.
эти их страховые заявленные 30 рабочих дней истекают уже скоро-в начале февраля. каких-то 10 дней осталось.
пока призываю всех желающих готовиться к подаче заявлений через госуслуги- это самый быстрый путь до отдела К на данный момент.

- кто готов можете и сейчас подавать, сам пока не подаю потому что в тексте заявления думаю написать что все заявленные сроки прошли а выплаты нет, но это лично мое мнение.
samseb вне форума
Старый 21.01.2013, 15:43
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от samseb Посмотреть сообщение
сам пока не подаю потому что в тексте заявления думаю написать что все заявленные сроки прошли а выплаты нет
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней. Они, вероятней всего, даже предположить не могли насколько у нас доверчивый народ...
IntInvestor вне форума
Старый 21.01.2013, 18:25
Профессионал

Цитата:
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней.
Ну, их никто за язык не тянул ,как говорится , написать - 30 раб. дней, а не 3 мес. "реформирования фин. структуры" - в первоначальной версии с 1%-ными вечно-страховыми облигациями.

На что был расчёт: доверчивость, оттяжка времени для заметания следов и вывода остатков денег, либо ещё что-то - думаю, что это скоро прояснится...
cyberswarm вне форума
Старый 21.01.2013, 20:29
Интересующийся

cyberswarm, Вы можете сообщить с какого адреса приходил подписанный договор? Именно то, что указано на печати, поставленной на конверте, а не на самом конверте?

Может еще у кого обратный адрес сохранился?

Если есть реальные вкладчики с Минска, Одессы, Мелитополя, откликнитесь пожалуйста.
IntInvestor вне форума
Старый 21.01.2013, 20:32
Любитель

Цитата:
Думаю, организаторы сильно просчитались, не написав 10 лет вместо 30 дней. Они, вероятней всего, даже предположить не могли насколько у нас доверчивый народ...
да не, дело не в доверии, вылечили уже.
просто я думаю что не так уж важно сколько времени пройдет от скама до написания заявления, полицаи наши-то тоже не особо быстро работают,месяцами дела ведут. А вот заявление завернуть как там они обычно пишут "в связи с отсутствием состава преступления" или еще как -могут запросто. а я хочу чтоб мое заявление именно выстрелило, и уголовно дело все-таки завели, заставить систему работать совсем не просто.

ну а насчет того что следы заметают- так они их сразу заметали, но сдается мне что все тут как-то сложно получилось, запалились они где-то наверное и не хило, вот что мне кажется. Иначе они бы даже 1 % не возвращали , а потом никакой объявы не вешали бы,просто свалили бы сразу да и все.(как все хайпы обычно и делают)
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести, если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.

Последний раз редактировалось samseb; 21.01.2013 в 20:54.
samseb вне форума
Старый 21.01.2013, 21:34
Заблокированный

Благодарностей: 104

Цитата:
ну а насчет того что следы заметают- так они их сразу заметали, но сдается мне что все тут как-то сложно получилось, запалились они где-то наверное и не хило, вот что мне кажется. Иначе они бы даже 1 % не возвращали , а потом никакой объявы не вешали бы,просто свалили бы сразу да и все.(как все хайпы обычно и делают)
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести, если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.
Согласен полностью.

А заявления давно уже пора подавать.
Сам факт того, что сайта нет, связи с админом нет, выплат нет -
говорит о мошенничестве.

А если через неделю они снова повесят объявление
о том, что им блокировали кошельки или еще что-нибудь?

Сами понимаете, что это полный бред.

P. S. Жаль, что у нас в Украине нет подобной онлайн-приемной
по мошенничеству в интернет.
vassermen вне форума
Старый 22.01.2013, 01:55
Профессионал

Цитата:
cyberswarm, Вы можете сообщить с какого адреса приходил подписанный договор? Именно то, что указано на печати, поставленной на конверте, а не на самом конверте?
Нашёл почтовый конверт - отправляли по штемпелю с ПО 115419 (Москва), т.е. с того же почтового отделения, что был на адресе отправителя (он же был адресом на сайте, как адрес для почтовой корреспонденции) - 115419, Москва, Шаболовка, 34, стр. 3
cyberswarm вне форума
Старый 22.01.2013, 04:35
Интересующийся

Цитата:
просто я думаю что не так уж важно сколько времени пройдет от скама до написания заявления
Очень важно.
Цитата:
полицаи наши-то тоже не особо быстро работают,месяцами дела ведут.
Вот именно. Чем позже подадите, тем на больший срок все затянется. Хотя это конечно Ваше право, когда подавать и подавать ли вообще.
Цитата:
А вот заявление завернуть как там они обычно пишут "в связи с отсутствием состава преступления" или еще как -могут запросто. а я хочу чтоб мое заявление именно выстрелило, и уголовно дело все-таки завели, заставить систему работать совсем не просто.
Таким образом мошенники, исправив указанный на html странице срок с 30 дней до 100 лет, уничтожат состав преступления на 100 лет? В таком случае подавать заявление не будет смысла, так как дождаться возникновения состава преступления будет невозможно? Интересная логика...
Цитата:
у нас уникальный шанс раскрутить эту историю по рунету и дело завести
Шансы в данном случае обратно пропорциональны времени, пройденному с момента, когда стало известно о мошенничестве.
Цитата:
если никому возвратов не будет, грех будет такой возможностью не воспользоваться.
Возвратов не будет. Вы же только что писали:
Цитата:
да не, дело не в доверии, вылечили уже.
Видимо не совсем еще...

Цитата:
Сообщение от cyberswarm Посмотреть сообщение
Нашёл почтовый конверт - отправляли по штемпелю с ПО 115419 (Москва), т.е. с того же почтового отделения, что был на адресе отправителя (он же был адресом на сайте, как адрес для почтовой корреспонденции) - 115419, Москва, Шаболовка, 34, стр. 3
Спасибо за информацию. Надеюсь, теперь всем станет понятно где изготавливались эти липовые договоры и откуда родом виртуальный лохотраст...

cyberswarm, Скан договора можете выложить здесь или через л/с?

Последний раз редактировалось IntInvestor; 22.01.2013 в 04:47.
IntInvestor вне форума
Старый 22.01.2013, 10:13
Любитель

IntInvestor, я свою позицию по срокам вроде с самого начала озвучил, менять ее уже не буду, тем более ждать совсем немного осталось. Никаких новых сроков они вывешивать не будут, это одноразовая вещь, будет слишком явное мозгопудрение.
samseb вне форума
Старый 22.01.2013, 16:05
Профессионал

Цитата:
cyberswarm, Скан договора можете выложить здесь или через л/с?
В интернете висит текст Соглашения/договора (первый вариант с MSL): https://www.box.com/s/0dcqpb6zxpd65kriz0nx

Я отсылал на подпись первый вариант, но мне в итоге переоформили выслали второй вариант:
- там текст тот же самый, отличия только в "названии компании" (стало IMT International, было IMTrust International (типа "бренд") с упоминанием регистрации MSL),
- "адреса регистрации компании" (был рег. адрес от MSL, стал - адрес компании-сервиса для пересылки почтовой корресподенции),
а также:
-изменена ЮРИСДИКЦИЯ: ТЕПЕРЬ В ЮРИСДИКЦИИ BVI (Брит. Виргинские острова), а не Великобритании, как было в первом варианте.
- но, директор тот же Бр. Грехем, осталась его же "подпись-штамп" на соглашении (это скорее ФЕЙК, т.к. не думаю, что Грехем ещё в BVI номиналом подрабатывает (но не факт, это надо проверять)).
- печать на соглашении осталась от IMTrust International

Здесь получается, что по новой юрисдикции можно также обращаться к регулятору компаний BVI (помимо фин. регулятора Великобритании), там есть несколько департаментов... например, сюда: https://www.bvifsc.vg/

Фин. регулятор Великобритании FSA - попалась ссылка на форму обращения в FSA: https://www.fsa.gov.uk/pages/consumer...ct/index.shtml и есть форма обращения фин. омбудсмену: https://www.financial-ombudsman.org.uk/

Последний раз редактировалось cyberswarm; 22.01.2013 в 16:49.
cyberswarm вне форума
Старый 22.01.2013, 16:34
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от cyberswarm Посмотреть сообщение
В интернете висит текст Соглашения/договора (первый вариант с MSL): https://www.box.com/s/0dcqpb6zxpd65kriz0nx
Больше интересовала печать с подписью. Было желание дополнением к заявлению приобщить.
IntInvestor вне форума
Тема закрыта
Метки
hyip, monhyip, инвестиции, мониторинг hyip
Войдите, чтобы оставить комментарий.