MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 610,494 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Программы для торговли на Форекс и Фондовом рынке: MetaTrader, Metastock и др. Торговые стратегии на базе этих программ (MetaQuotes Language 4 (MQL4). Советники, индикаторы, скрипты и прочие программы для торговли.
Старый 05.01.2008, 22:20
#1
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
Внимание как превратить текстовый код в советник

если кто вдруг не знает как этот код приатачить к терминалу обьясняю..

1 открываем MetaEditor..(в терминале вверху под справкой жёлтый ромб с воскл. знаком)
2 файл-> создать-> советник(или индикатор..в зависимости от того что создаётся)
3 очистить появившийся шаблон и скопировать туда код...
4 нажать "Компилировать" (тоже вверху..недалеко от справки)
5 перезагрузить терминал..в окне "навигатор" по вкладке советник найти советник и перетащить на граик
6 в появившихся опциях поставить галку в "разрешить советнику торговать"...жмакнуть "ок"..
7 чтобы всё работало должно быть так..см. рисунок..
__________________
ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!

Последний раз редактировалось ХЫШНИК; 06.01.2008 в 15:53.
ХЫШНИК вне форума
Сказали спасибо:
Алексей Р. (11.01.2008)
Старый 20.01.2008, 14:13
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 150
Благодарностей: 22
Скачал советника и хочу попробовать но не получаеться, компилирую - сплошные ошибки -можешь посмотреть что не так???
Вложения
Тип файла: zip Spoutnik Rebirth v1.0.zip (76.9 Кб, 39 просмотров)
dunaef вне форума
Старый 20.01.2008, 16:42
#3
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
ага посмотрел..тут по другому нужно сделать..вобщем там открываеш архив и смотриш названия папок в нём..потом идёш туда где у тебя терминал установлен..в этой директории ищеш папки с таки миже названиями..и из папок из архива добавляете файлы в соответствующие папки в директории терминала...потом открываем терминал и потом советник должен появится в шаблонах...если будут проблемы обращайся..
__________________
ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума
Старый 20.01.2008, 19:10
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 150
Благодарностей: 22
Я сначала так и делал у меня не получилось..
dunaef вне форума
Старый 20.01.2008, 19:42
#5
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
у тебя какой терминал?
__________________
ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума
Старый 21.01.2008, 08:20
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 150
Благодарностей: 22
Терминал мт4 ДЦ альпари, в общем то я уже ставил советников(мтс) они работали, может проверишь на своем мт4??
dunaef вне форума
Старый 21.01.2008, 21:11
#7
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
ок..завтра на работе сделаю...
__________________
ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума
Старый 09.02.2008, 18:44
#8
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
помогите открыть торговую платформу в режиме онлаин
ingvar вне форума
Старый 09.02.2008, 19:40
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 640
Благодарностей: 137
Цитата:
Сообщение от ingvar Посмотреть сообщение
помогите открыть торговую платформу в режиме онлаин
А в чём собственно проблема??
Wunner вне форума
Старый 09.02.2008, 23:57
#10
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
Цитата:
помогите открыть торговую платформу в режиме онлаин
скачиваеш терминал..создаёш демо счёт..ждёш понедельника и наслаждаешся котировками онлайн..
ХЫШНИК вне форума
Старый 04.08.2008, 08:54
#11
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Советник?

Цитата:
Сообщение от dunaef Посмотреть сообщение
Скачал советника и хочу попробовать но не получаеться, компилирую - сплошные ошибки -можешь посмотреть что не так???
Это не советник, набор индюков по системе. А есть ли сам советник? Давно ищу, что бы нормально протестировать систему.
Vladis69 вне форума
Старый 03.11.2008, 03:11
#12
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 8,092
Благодарностей: 3,604

награды Волшебный горшочек 
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Не знаю, подходящий ли я топик выбрал для своего вопроса. Вычитал, что можно протестировать советник по историческим данным, но въехать, как это делается никак не могу... Можно ли как-то для идиотов объяснить доходчиво? :]
Благодарю.
bvn вне форума
Старый 03.11.2008, 12:49
#13
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 102
Благодарностей: 11
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Открываете МТ4. Заходите: вид - тестер стратегий. Появляется окно. Выбираете советник, валютную пару, период, модель (выбирайте все тики, так надежнее), временной период и нажимай Старт. Сначала тестер будет скачивать котировки, а потом пойдет тестирование. Если тест прошел неудачно, нажимаете "свойства эксперта", устанавливаете другие входные параметры и пробуете снова. Или так: в той же вкладке "входные параметры" есть графы "старт" "шаг" и "стоп". то есть вы можете установить не конкретные параметры, а определенный диапазон. Затем во вкладке "тестирование" (это там же в свойствах эксперта) выбираете оптимизируемый параметр (баланс, просадка...). Выходите. В окне тестера стратегий ставте галочку напртив слова "оптимизация" и нажимаете старт. Программа прогонит все возможные парамтры и выдаст вам результат. Вам останется только выписать самые удачые параметры и использовать их в дальнейшем.
Если будут вопросы - обращайтесь. В личку или ICQ 413570891
ENDIMION вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Aisller (03.11.2008), bvn (05.11.2008)
Старый 04.11.2008, 13:53
#14
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 35
Адрес: Пермь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,022
Благодарностей: 458
Автор темы Ответ: как превратить текстовый код в советник

Цитата:
Открываете МТ4. Заходите: вид - тестер стратегий. Появляется окно. Выбираете советник, валютную пару, период, модель (выбирайте все тики, так надежнее), временной период и нажимай Старт. Сначала тестер будет скачивать котировки, а потом пойдет тестирование. Если тест прошел
забавно что если выбрать историюю за 5+ лет то скорее всего ваш советник всё сольёт на тесте..))
__________________
ещё 500 вёдер и золотой ключик наш!
ХЫШНИК вне форума
Старый 04.11.2008, 22:16
#15
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 102
Благодарностей: 11
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Подмечено верно. Если Ваш советник не слил депозит за 5 и более лет - он действительно стоит многого.
ENDIMION вне форума
Старый 04.11.2008, 23:07
#16
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Брянск
Инвестирую в: Форекс, Фонды, Интернет проекты.
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 842
Благодарностей: 385
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Цитата:
Сообщение от ENDIMION Посмотреть сообщение
Подмечено верно. Если Ваш советник не слил депозит за 5 и более лет - он действительно стоит многого.
Глупости.
Чтоб не слил за 5 лет можно поставить депозит в тесте в 1.000.000 при ставке в 0.1 лот на центовом.
Главный показатель на МТ4 - профит фактор
и просадка. Если профитфактор меньше 2х то это не есть хорошо.
Trader$ вне форума
Старый 05.11.2008, 00:42
#17
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 102
Благодарностей: 11
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Цитата:
Сообщение от Trader$ Посмотреть сообщение
Глупости.
Чтоб не слил за 5 лет можно поставить депозит в тесте в 1.000.000 при ставке в 0.1 лот на центовом.
Спору нет, но много ли наторгуете при таких условиях. Не думаю. Хотя за 5 лет может и набежит 50%. Но то же самое можно получить и в банке без риска и хлопот. Тогда смысл торговли на ФОРЕКС пропадает
ENDIMION вне форума
Старый 09.11.2008, 14:51
#18
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 8,092
Благодарностей: 3,604

награды Волшебный горшочек 
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Люди, ну научите меня кто-нибудь этим тестером пользоваться! Ну нифига не тестирует и все!
После нажатия "Старт" издает звук похожий на поцелуй комара и открывает окно, в котором либо рисуется гарфик, либо пишется "ожидается обновление" и нифига больше... В закладке "Результаты" пусто, в "графике" - пусто, в "отчете" - "смоделировано тиков: 0", в "журнале" - разные ошибки, которые не говорят ничего о причинах... например, no history data 'USDJPY60'... Ну нет исторических данных, это я понял, а какого черта их нет? Они же с сервера должны подгружаться или я что-то не понимаю?
И что за контролы в "настройках" идут после галочки "визуализация"?
Да... вот, понаписывал я тут, выбросить уже жалко, но поймал себя на мысли, что мануал я об этом ни разу не читал, только статьи в интернете да на форумах... Эх, пойду мануал читать
bvn вне форума
Старый 09.11.2008, 16:36
#19
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Возраст: 41
Адрес: Брянск
Инвестирую в: Форекс, Фонды, Интернет проекты.
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 842
Благодарностей: 385
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Люди, ну научите меня кто-нибудь этим тестером пользоваться! Ну нифига не тестирует и все!
После нажатия "Старт" издает звук похожий на поцелуй комара и открывает окно, в котором либо рисуется гарфик, либо пишется "ожидается обновление" и нифига больше... В закладке "Результаты" пусто, в "графике" - пусто, в "отчете" - "смоделировано тиков: 0", в "журнале" - разные ошибки, которые не говорят ничего о причинах... например, no history data 'USDJPY60'... Ну нет исторических данных, это я понял, а какого черта их нет? Они же с сервера должны подгружаться или я что-то не понимаю?
И что за контролы в "настройках" идут после галочки "визуализация"?
Да... вот, понаписывал я тут, выбросить уже жалко, но поймал себя на мысли, что мануал я об этом ни разу не читал, только статьи в интернете да на форумах... Эх, пойду мануал читать
Решение проблемы:
1. Запустить терминал и нажать F2. В открывшемсе окне выбрать пару евро\доллар например (на которой тест) и выбрать в подпункте таймфрейм м1 ! Нажать загрузить и подождать, если скажет что данные загружены - то выбрать пересчитать и в случае ошибок снова перегрузить.
2. Рядом с галочкой визуализация шкала для выбора скорости визуализации. 1-самая низка (медленней чем на рынке появляются тики) и до 32 (самая быстрая - порой моментальная - зависит от периода теста)
3. Удачи!

Последний раз редактировалось Trader$; 09.11.2008 в 16:49.
Trader$ вне форума
Сказали спасибо:
bvn (09.11.2008)
Старый 09.11.2008, 18:42
#20
bvn
Заблокированный
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Полтава, Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 8,092
Благодарностей: 3,604

награды Волшебный горшочек 
Ответ: как превратить текстовый код в советник

Цитата:
Сообщение от Trader$ Посмотреть сообщение
Решение проблемы:
1. Запустить терминал и нажать F2. В открывшемсе окне выбрать пару евродоллар например (на которой тест) и выбрать в подпункте таймфрейм м1 ! Нажать загрузить и подождать, если скажет что данные загружены - то выбрать пересчитать и в случае ошибок снова перегрузить.
Вот с этим что-то не то у меня. История вроде бы есть, в Архиве котировок я вижу, что есть, закачку делал и пересчет - все пофиг. Но, я добился и позитивных результатов - обнаружил при каких настройках у меня это все не работает, а именно, когда установлена галка "Использовать дату". Когда эта галка не установлена, то оно работает по данным за последний год, а это уже кое-что, хоть и жалко, что нельзя свой период выставить. Почему это может быть, не знаете?
Цитата:
2. Рядом с галочкой визуализация шкала для выбора скорости визуализации. 1-самая низка (медленней чем на рынке появляются тики) и до 32 (самая быстрая - порой моментальная - зависит от периода теста)
Со всеми контролами разобрался, когда смог запустить хоть одного советника на тест - все интуитивно понятно, я просто сразу не догадывался, как это будет выглядеть - думал, что картинка будет статическая.
bvn вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход