Re: Доллару прогнозируют стоимость в 25 рублей
Цитата:
Сообщение от BenderInvestor
Это же плохо. Тогда доходы бюджета уменьшатся вдвое.
|
Это вывод после речи Путина? Когда он сказал, что при инфляции рубля Россия стала богаче на % самой этой инфляции?)
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rain1
Просто объясните мне, может я чего не понимаю. Как можно перейти на взаиморасчёт в валюте которая не является свободно конвертируемой? По сути, рубля кроме как у России нет больше ни у кого, где тут хоть какая-нибудь логика?
Из статьи, - расчет идет на то, страны этого союза будут вынуждены скупать рубль для расчета. Т.е. на рубль возрастает спрос - при спросе, ест-но, рубль дорожает. Плюс такой момент: странам этого союза нужно больше закупать рубля, следовательно меньше будет закупаться валюта, в кот. раньше производились расчеты, а это доллары, я так понимаю. И так по кругу.
Но на России этот круг рубля и замыкается.
По сути да, рубль укрепится чуть, а доллар подешевеет. Т.к. на него упадет спрос. А какой порог укрепления рубля - 25, 20. Это сложно просчитать. Никто ж не знает, что в ответ на эти действия выбросит США. А США по классике жанра международных экономических отношений сделает ответный шаг.