Цитата:
Сообщение от Граф
А что будет если вложите деньги а онлайн не вырастет? и если 30% вы отдаете за 12К долларов то значит Вы оцениваете проект в 12000/30*100= 40 000 долларов
из чего складывается стоимость? и 12К от такой суммы это 48% а не 30.
В конце концов о себе информацию напишите, оформите свой пост максимально похоже на правила по оформлению топиков.
|
Спасибо за Ваши вопросы и рекомендации по оформлению топика.
Отвечаю:
1. Риски по проекту сохраняются - можно, конечно, вложить деньги и онлайн не вырастет. Тем не менее, на данный момент проект имеет прибыльность и средства инвестору все равно будут возвращены исходя из условий, которые описаны в предложении.
2. Да, я оцениваю капитализацию проекта примерно на том уровне, который Вы описали. Под капитализацией я подразумеваю текущие позиции проекта, его потенциал и перспективу.
3. Продажная стоимость - использовался типичный мультипликатор, который используется в играх, кратный 10. Продажная стоимость ниже, чем капитализация так как продаю здесь и сейчас, а в случае с привлечением инвестиций работаем на будущее и, естественно, при условии привлечения указанных инвестиций, будущее проекта выглядит намного увереннее, нежели его теперешние состояние.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lord07
Зашел в игру. На БК конечно очень похоже, но хотелось бы так же понять, в чем отличая? Много ли оригинального контента? Картинки вижу некоторые (или многие) взяты прямо из БК. Не постигнет ли за это кара в виде судебных приставов, если игра хорошо раскрутится?
Какие гарантии, что инвестиции пойдут в дело и вы с ними не испаритесь? Что будет у инвесторов?
P.s. При цене 25к, за 12 надо бы давать 40%. Я не говорю про то, что инвесторы могут бесплатно рекламировать и на своих ресурсах.
Ну и вообще расскажите об игре и ее организации детальнее - интересно.
|
Как я уже и говорил, это прямой клон БК. Такой же как
www.oldbk.com,
www.oldbk.ru,
www.oldcombats.info.
Картинки использовались прямо оттуда (из старых версий БК) для того, чтобы придать максимально возможной визуальной схожести, так как проект работает с теми игроками, которые любят играть в БК, но которые по разным причинам покинули этот проект. Среди причин: дороговизна игры (для артников), усложненный геймплей, постоянное изменение фокуса игры (регулярно раз в 2-3 года проект перепродают и новые владельцы совершенно изменяют фокус игры, оставляя похожими только дизайн интерфейса и дизайн боя) и т.д. Судовых преследований ожидать не приходится, в силу того, что в том БК, который есть сейчас, сам интерфейс и основная часть арта (локации, шмотки) давно претерпели кардинальные изменения. К тому же владельцы проекта находятся далеко за пределами России и им нет никакого дела до мелких проектов типа нашего. Вместе с тем, придется закрыть и пяток других конкурентов, которые работают по тому же принципу, что и мы.
Какие гарантии - естественный контроль за движением денежных средств путем предоставления отчетов. Благо, на данный момент все основные инструменты для маркетинга работают по устоявшимся правилам и предоставляют полную картину расхода денежный средств и эффективности. К тому же я лично как владелец проекта прямо заинтересован в том, чтобы направить средства как можно более эффективно, чтобы достичь желаемого результата в том числе и для себя, ведь я остаюсь одним из крупных акционеров.
Про стоимость я уже говорил - есть продажная стоимость, а есть капитализации под которую я ищу инвестиции. Суть у них совершенно разная.
Если инвестор сможет обеспечить тот приток новых игроков (80-100 регистраций в сутки), мне не важно как это будет достигнуто - можно и без прямых денежных вливаний. Повторюсь, здесь главное - новые игроки. Если у инвестора есть траффик, который он может направить на данный проект, это тоже подходит.
добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от Lord07
Зашел в игру. На БК конечно очень похоже, но хотелось бы так же понять, в чем отличая? Много ли оригинального контента?
|
Относительно оригинального контента: его достаточно много.
1. Полностью переделан дизайн боя. Он стал совершенно другим, нежели в других клонах и в оригинальном БК.
2. Совершенно иначе работает класс магов - подобного нет ни с оригинальном БК, ни в клонах.
3. Совершенно уникальная социальная составляющая - в игре существует локация, именуемая Замком Мэра Города, за власть над которой ведут все кланы игры (при желании). Глава клана, который побеждает в войне, становится Мэром Города и получает прибыль со всех финансовых операций в игре.
4. Турниры с возможностью заработать реальные деньги - еще одна уникальная особенность нашего проекта от других.
5. Совет Сенаторов (VIP-игроки клуба), которые участвуют в принятии некоторых важных моментов в игре.
6. Программное сражение склонностей - Тьмы, Света, Хаоса и Закона за Замки склонностей. Гвардейцы склонностей. Регулярные атаки на замки.
7. Достаточно много уникальных PvE локаций (Цидатель Хаоса, Городской Парк, Квестовый лабиринт, Подземный проход).
и много другого.