Любитель
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 51
Re: Медведев разрешил поднять зарплаты судей на треть
спект, извиняюсь, я не сориентировался сразу, что у Вас гражданский иск. Допускаю, что такое могло быть.
У самого опыт только по Арбитражному суду. Там иск допускается подавать через сайт (Мой Арбитр). Довольно удобно. Подготовил документы, подписал, сформировал приложения, отсканировал, загрузил, подтверждение на эл.почту приходит уже через 15 минут о подаче документов, через 2 часа уже на официальном сайте информация о поданном заявлении отображается.
На мой взгляд, применительно к Вашей ситуации, если по подсудности относится мировому судье, то отвезите/дойдите до почтового отделения, которое обслуживает участок, где находится данный мировой судья. Отправьте им почтой. По времени это 1-2 дня, т.к. получать "тут же". При отправке озвучьте, что "бандероль" (выйдет дешевле, около 50 рублей, чем заказное письмо - около 130 рублей) и обязательно "ценное" (нужно составить опись вложения, 2 экз, +30 руб за заверение - будет документальное подтверждение, что не открытку новогоднюю послали, а действительное исковое заявление). Вам выдадут второй экземпляр описи со штампиком о принятии и квитанцию, в которой будет почтовый идентификатор, по которому через интернет можно будет отслеживать, когда Ваше отправление забрал получатель (до нового года вполне можно успеть). Почта удобна тем, что время ее работы больше чем у канцелярии суда. И даты отслеживаются прекрасно, что очень важно для исковой давности, + данное действие будет положительно демонстрировать вашу гражданскую позицию.