Цитата:
Ага, твой мегакостыль квадратно-круглый создает деталь по простому шаблону . Сделать захват фичерсов из уже созданной детали ты не смог два года назад, судя по всему, не одолел и сейчас.
|
Хочешь, чтобы я сделал на энтузиазме Промышленный ИИ на любые типы деталей?
Последствия для "экспертов" здесь и ответственных людей за развитие промышленности, реакцию в мире хорошо представляешь?

Делается не по шаблону, как во многих САМ, а на основании концепции КТЭ,
принцип выделения которых я нашел еще в 1987г. Иначе комбинация отверстий, карманов, понижений, контуров, пазов и т.д. может достигать астрономический размеров и задача создания кибер-технолога становится не решаемой. Для всех разработчиков САМ она и не решаема. А для меня решаема, т.к. я пользуюсь ограниченным набором КТЭ, который знаю только я.
В приведенном ролике наглядно демонстрируется распознавание КТЭ с макроса
с последующей генерацией ТП и УП в автоматическом режиме, что невозможно сделать так ни в одной другой из существующих САМ.
Количество КТЭ, их комбинация и расположения могут быть любыми и результат будет такой же. Шаблоном это не сделаешь. Всю жизнь будешь лепить эти шаьлоны, но так все возможные комбинации КТЭ и не сделаешь.
Можно сделать распознавание и обработку любых КТЭ в SolidWorks, но это будет очень трудоемко, очень дорого и только под заказ. Т.к. я потеряю время и упущу потенциальную выгоду не используя современные тренды: интеллектуальность, облачность, мобильность.
Можно сократить сроки разработки и сделать автоматическое получение ТП и УП в среде SolidWorks прямо на рабочем месте конструктора, если использовать для
создания 3Д модели детали не те features, которые придумал Джон Хирштик,
он их предлагал только учитывая интересы конструктора, а те КТЭ, которые предлагаю я. Но это тоже будет без учета современных трендов и потеря темпов завоевания перспективного рынка и тоже за отдельную плату. Зачем опять связываться с SolidWorks, если его создатель готовит для него его убийцу т.е. Oshape? Onshape и Fusion 360 уже конкурируют между собой и никто не должен сомневаться, что они прикончат все десктопные САПР, как достигнут в своем развитии соответствующего функционала. Там уже миллионы влиты инвесторов
и никто не должен сомневаться в таком сценарии. На моем веку уже не раз была смена поколения САПР и никому еще не удалось выжить, оставаясь на старой платформе. Поэтому СТРАТЕГИЧЕСКИ правильнее будет подождать, как в этих
САПР нового поколения появится должный функционал и создать в их среде
облачного кибер-технолога. Благо они доступны для стартапов и студентов.
В МирПромТорг я написал, что единственный шанс уцелеть от этого технологического цунами для РФ, это перейти на следующий этап, который последует за Fusion и Onshape, это создание кибер-конструкторов, для последующей связки с моим кибер-технологом. Для этого нужно создавать НИИ Промышленного ИИ. Но я думаю, что они это не поймут. У Мантурова образование социолог.
https://newstopeople.ru/?p=4367