MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,384 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 20.07.2018, 22:28
Любитель

Благодарностей: 278
Народ срочно тормозите с новыми вкладами!!!!! Админ явно что то мутит! Сейчас 15 минут назад кто то сделал вклад на монстро 1 eth, сразу после этого вклада должна была придти выплата мне, но выплату получил админ 0.91 eth, на тот же кошелёк, которым он делал нулевые транзакции.
https://etherscan.io/tx/0xc1a75d8fec...ddf0f03e384102

Если выплата мне не поступит, то это чудо отправится в скам сегодня же!!!!
dynamic84 вне форума
Старый 20.07.2018, 22:44
Любитель

Смотрите мой скрин вкладов. Все 4 вклада это мои, кроме 2х нулевых и последнего на 1 eth.
dynamic84 вне форума
Старый 20.07.2018, 22:46
Любитель

А теперь смотрим выплаты на скрине! 0.91 eth ушёл не мне, а на кошелёк с которых делались нулевые вклады, а точнее админу!!!
dynamic84 вне форума
Старый 20.07.2018, 22:48
Интересующийся

Благодарностей: 0
Получается, что нулевые вклады сделаны специально, чтобы забить очередь и получить выплаты со всех, кто заходит?
sovushik вне форума
Старый 20.07.2018, 22:48
Любитель

Админ если ты тут, то у тебя не более нескольких часов есть, что бы тему не снесли в скам!!!

добавлено через 2 минуты
Тут явное мошенничество, по другому не назвать! Как могла моя выплаты уйти на другой кошелёк??? Значит админ мошенник!!!
dynamic84 вне форума
Старый 20.07.2018, 22:52
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от dynamic84 Посмотреть сообщение
Админ если ты тут, то у тебя не более нескольких часов есть, что бы тему не снесли в скам!!!

добавлено через 2 минуты
Тут явное мошенничество, по другому не назвать! Как могла моя выплаты уйти на другой кошелёк??? Значит админ мошенник!!!
С другой стороны, туда же гнали деньги, и получали выплаты. Сейчас то что не так?
sovushik вне форума
Старый 20.07.2018, 22:56
Любитель

Цитата:
Сообщение от sovushik Посмотреть сообщение
С другой стороны, туда же гнали деньги, и получали выплаты. Сейчас то что не так?
Похоже уже не так! Не вкладывать!!!

Админ жду ещё 2 часа и сообщаю модераторам о скаме!!! На isp тоже отпишусь, что бы люди не попались!!! Админ ты думаешь самый хитрый?

добавлено через 38 минут
ТС что скажите по этому поводу? Хотелось бы от вас услышать, как такое получилось?
dynamic84 вне форума
Старый 20.07.2018, 23:41
Интересующийся

Эх) Плакали мои денежки! А мне - урок!))
sovushik вне форума
Старый 21.07.2018, 00:09
Заблокированный

Благодарностей: 39
Это не админский кошелек. Пока не понятно почему так получилось. Ждем ответа от админа
mister neadekvat вне форума
Старый 21.07.2018, 00:34
Любитель

А я думаю что админский и он просто не подумал, что это заметят. Но на этом тарифе это было глупо и заметно сразу. Сами посмотрите скрины , это нулевые выплаты на тигро, все они были сделаны с 3х кошельков поочередно, что говорит о том, что все они принадлежат одному человеку. И там как раз засветился и этот кошелёк, куда ушло 0.91 eth. Конечно ждём ответа админа, ну и будем уже принимать решение.
dynamic84 вне форума
Старый 21.07.2018, 00:49
Заблокированный

Цитата:
А я думаю что админский и он просто не подумал, что это заметят. Но на этом тарифе это было глупо и заметно сразу. Сами посмотрите скрины , это нулевые выплаты на тигро, все они были сделаны с 3х кошельков поочередно, что говорит о том, что все они принадлежат одному человеку. И там как раз засветился и этот кошелёк, куда ушло 0.91 eth. Конечно ждём ответа админа, ну и будем уже принимать решение.
Вы посмотрите на кошелек, на который ушло 0.91 - этот кошелек просто ддосит контракты нулевыми и неуспешными транзакциями. Причем не только контракты проекта, но и какие-то другие. За сегодня он украл около 5 эфиров с разных контрактов https://etherscan.io/address/0x15fda...a41#internaltx

а Админ тут не при чем, два других кошелька с нулевыми транзами действительно его, т.к. на них уходит комиссия при каждом депозите, и да, админ вчера двигал очередь такими же нулевыми транзами (это точно) за счет чего вам кстати были сделаны выплаты.

В общем пока ответа от админа не будет тут нет смысла развивать теории
Старый 21.07.2018, 01:05
Любитель

Цитата:
Сообщение от mister neadekvat Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на кошелек, на который ушло 0.91 - этот кошелек просто ддосит контракты нулевыми и неуспешными транзакциями. Причем не только контракты проекта, но и какие-то другие. За сегодня он украл около 5 эфиров с разных контрактов https://etherscan.io/address/0x15fda...a41#internaltx

а Админ тут не при чем, два других кошелька с нулевыми транзами действительно его, т.к. на них уходит комиссия при каждом депозите, и да, админ вчера двигал очередь такими же нулевыми транзами (это точно) за счет чего вам кстати были сделаны выплаты.

В общем пока ответа от админа не будет тут нет смысла развивать теории

Да похоже он успел украсть только одну на 0.91 eth. Остальные явно к этому проекту не имеют отношения, так как либо слишком крупные, либо количество сатошей слишком длинное, таких выплат небыло.

А выплаты за счёт того что очередь продвинули, я действительно получил, даже не спорю.
dynamic84 вне форума
Старый 21.07.2018, 01:17
Заблокированный

Цитата:
Да похоже он успел украсть только одну на 0.91 eth. Остальные явно к этому проекту не имеют отношения, так как либо слишком крупные, либо количество сатошей слишком длинное, таких выплат небыло.
Об этом я и говорю. Этот чувак походу зарабатывает тем, что находит уязвимости в контрактах и ворует оттуда деньги.
Старый 21.07.2018, 01:17
Интересующийся

Цитата:
я действительно получил
а мои два депозита до сих пор не пришли
sovushik вне форума
Старый 21.07.2018, 02:11
Любитель

Цитата:
Об этом я и говорю. Этот чувак походу зарабатывает тем, что находит уязвимости в контрактах и ворует оттуда деньги.
Ну вы же тоже понимаете, что этот мифического чувак, который делал почему-то эти нулевки в одно время с админом , каким то образом увёл бабки которые я не дополучил и не дополучит тот человек который сделал депозит 1 eth. Тут исхода 2, либо админ что то решает и деньги булькают в кошельке и проект продолжает работать, либо его придётся сносить. Никто не будет разбираться в домыслах кто и как украл. Денег нет, значит проект не выполняет свои обязательства.
dynamic84 вне форума
Старый 21.07.2018, 02:46
Заблокированный

Цитата:
Ну вы же тоже понимаете, что этот мифического чувак, который делал почему-то эти нулевки в одно время с админом , каким то образом увёл бабки которые я не дополучил и не дополучит тот человек который сделал депозит 1 eth. Тут исхода 2, либо админ что то решает и деньги булькают в кошельке и проект продолжает работать, либо его придётся сносить. Никто не будет разбираться в домыслах кто и как украл. Денег нет, значит проект не выполняет свои обязательства.
Сначал тот чувак начал ддосить контракт, потом уже админ начал двигать очередь. Разница только в том, что тот чувак пытался украсть деньги, а админ просто двигал очередь. Если бы это админ спер деньги с Монстра, то он бы и с Тигры спер. Админ появился, скоро даст ответ по сложившейся ситуации, сейчас разбирается как так получилось.

добавлено через 5 часов 19 минут
Ответ админа:

сегодня в 1:36

Ошибка появилась из-за несостоятельности системы блокчейна
Разработчики эфира не могут исправить подобную ситуацию, т.к. это попросту невозможно
В последующих контрактах будет создана проверка на подобные ньюансы, в интернете эту проблему уже 2й год обсуждают и там все глухо
Ошибка появляется из-за некорректного поведения блокчейна при определенных комментариях
Единственный вариант защититься - убрать возможность обрабатывать транзы с комментариями, но, тогда теряется доступ к функционалу контракта, помимо стандартизированого
Все, кому не пришли выплаты, могут написать комментарии к переводу нужного образца для каждого контракта, чтобы вручную перезапустить очередь и получить выплату как только на контракте будет достаточный баланс

сегодня в 1:44

Комментарии на запуск выплаты: 0x922427de
Каждый, кто хочет вернуться в стан, должен отправить этот комментарий к своей транзе
Пройдёт 44 транзакции и все будет пучком, очередь восстановится к своему правильному порядку

сегодня в 3:10

Косяк в контрактах произошел потому что:
1. не было проверки на нулевые транзы
2. в очередь вставали все, кто вызывал функцию выплаты(чувак с нулями ее вызывал вручную, переписывая последнего из очереди на себя)

добавлено через 5 часов 25 минут
от себя добавлю: Контракт Мопса работает как положено, с ним все в порядке, можно играть. Тигру можно вернуть в нормальную работу транзакциями с комментом ("Этот комментарий продвинет очередь вперед при плюсовом балансе
Например, когда 9й закинет деп с этим кодом, он тогда отдаст за 7го, если 7й не получил. Нужен либо плюсовой, чтобы выплаты сделать тем, у кого не хватит на следующие либо 0, чтобы продвинуть, игнорируя тех, кому не хватило" - админ). Чтобы восстановить Монстра нужно слишком много эфира. По Панде не считал
Старый 21.07.2018, 08:18
Любитель

Цитата:
Сначал тот чувак начал ддосить контракт, потом уже админ начал двигать очередь. Разница только в том, что тот чувак пытался украсть деньги, а админ просто двигал очередь. Если бы это админ спер деньги с Монстра, то он бы и с Тигры спер. Админ появился, скоро даст ответ по сложившейся ситуации, сейчас разбирается как так получилось.

добавлено через 5 часов 19 минут
Ответ админа:

сегодня в 1:36

Ошибка появилась из-за несостоятельности системы блокчейна
Разработчики эфира не могут исправить подобную ситуацию, т.к. это попросту невозможно
В последующих контрактах будет создана проверка на подобные ньюансы, в интернете эту проблему уже 2й год обсуждают и там все глухо
Ошибка появляется из-за некорректного поведения блокчейна при определенных комментариях
Единственный вариант защититься - убрать возможность обрабатывать транзы с комментариями, но, тогда теряется доступ к функционалу контракта, помимо стандартизированого
Все, кому не пришли выплаты, могут написать комментарии к переводу нужного образца для каждого контракта, чтобы вручную перезапустить очередь и получить выплату как только на контракте будет достаточный баланс

сегодня в 1:44

Комментарии на запуск выплаты: 0x922427de
Каждый, кто хочет вернуться в стан, должен отправить этот комментарий к своей транзе
Пройдёт 44 транзакции и все будет пучком, очередь восстановится к своему правильному порядку

сегодня в 3:10

Косяк в контрактах произошел потому что:
1. не было проверки на нулевые транзы
2. в очередь вставали все, кто вызывал функцию выплаты(чувак с нулями ее вызывал вручную, переписывая последнего из очереди на себя)

добавлено через 5 часов 25 минут
от себя добавлю: Контракт Мопса работает как положено, с ним все в порядке, можно играть. Тигру можно вернуть в нормальную работу транзакциями с комментом ("Этот комментарий продвинет очередь вперед при плюсовом балансе
Например, когда 9й закинет деп с этим кодом, он тогда отдаст за 7го, если 7й не получил. Нужен либо плюсовой, чтобы выплаты сделать тем, у кого не хватит на следующие либо 0, чтобы продвинуть, игнорируя тех, кому не хватило" - админ). Чтобы восстановить Монстра нужно слишком много эфира. По Панде не считал
Это что получается, я должен сделать ещё один вклад? И потом ещё ждать 44 транзакции, что бы получить эту выплату?
dynamic84 вне форума
Старый 21.07.2018, 08:28
Заблокированный

Цитата:
Это что получается, я должен сделать ещё один вклад? И потом ещё ждать 44 транзакции, что бы получить эту выплату?
вот депозит по которому должна быть следующая выплата https://etherscan.io/tx/0x78d08ea426...ba7d064a47d36d

еще через 9 депозитов вы получите выплату вот по этому депозиту https://etherscan.io/tx/0x276f14ee78...52a46ba86e521e
Старый 21.07.2018, 08:38
Любитель

Да толку то уже? Никто депать уже не будет сюда.
dynamic84 вне форума
Старый 21.07.2018, 08:50
Заблокированный

Цитата:
Да толку то уже? Никто депать уже не будет сюда.
Думаю да. Жаль, так хорошо все начиналось. До моей выплаты тоже недалеко.

добавлено через 22 минуты
По компенсациям:

Админ пообещал, что:

Адресу https://etherscan.io/address/0x8939e...8433dd5836e480 будет возвращен депозит 1 ETH

Адресу https://etherscan.io/address/0x89cd6...ce10218b934046 будет выплачена неполученная выплата 0.91 ETH

Как и когда это будет сделано отпишу данным участникам форума в личку.

Уязвимости в контрактах выявлены и в новых контрактах уже заложена защита от подобных действий.
Войдите, чтобы оставить комментарий.