MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Список проблемных, неактивных и закрытых программ (МЛМ, спонсоры, покер, аукционы и т.д.). Практически все проекты в этом разделе являются мошенничеством. Если тема не поддерживается ее создателем и никому не интересна, то через месяц она переносится в этот раздел.
Первый пост Опции темы
Старый 03.06.2011, 11:05
Заблокированный

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 89
Re: money-factor.соm - Касса взаимопомощи

Я написал Бондарчуку письмо с просьбой поучаствовать в этой дискуссии.
Дмитрий Талалай вне форума
Старый 03.06.2011, 20:17
Интересующийся

Благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Виталий Чернов Посмотреть сообщение
Программа написана исправна. Проработала несколько месяцев, сбои были, но все было исправлено и самая последняя версия не содержала известных багов и уязвимостей.
100% бред. Точнее, можно быть на взгляд Виталия "самая последняя версия" и не содержала известных ему багов и уязвимостей, но это не значит что их не было вообще.

Программист наладил себе "прямой доступ к базе" данных (по неизвестной причине), а кто-то еще (он же или другой человек) организовал волну "левых" регистраций, чтобы "загасить проект".

Сейчас сайт полностью прошёл security audit, - и были закрыты многочисленные баги, глюки и прочие вещи.
Более того, перед уходом с работы в МаниФакторе была кем-то, кто имел доступ к серверу (не стали выяснять, кем, но чвно не самим Бондарчуком - он не программист) была испорчена админская панель управления.

Сейчас всё восстановлено, более того, сайт переехал на нормальный хостинг (в отличие от прошлого, где обещали одно а давали другое, и сайт тормозил).

Запросы программиста за администрирование - при написании кода такого качества - были признаны несоответсвующими реальности.

Механизм локализации (перевода на английский) тоже имел недоделки, сейчас всё исправлено.

Работу ведутся, в том числе по расширению возможностей сайта.

Так что можете быть спокойны - проект в надежных руках.

А то что в новости вписали как "администрацию" еще меня и Ивана Волковича - мы сами тоже из новостей только и узнали. Потому что администрация - это значит назначена зарплата, а ни мне ни Ивану зарплата не назначена.
Planet вне форума
Старый 03.06.2011, 20:41
Интересующийся

Благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Planet Посмотреть сообщение
100% бред. Точнее, можно быть на взгляд Виталия "самая последняя версия" и не содержала известных ему багов и уязвимостей, но это не значит что их не было вообще.
Уязвимости и баги есть всегда и везде. Если их нету, значит их просто пока не нашли. Ломают и Пентагон и Макрософт. Я говорю по факту - проект работал и все крутилось стабильно.

Цитата:
Программист наладил себе "прямой доступ к базе" данных (по неизвестной причине), а кто-то еще (он же или другой человек) организовал волну "левых" регистраций, чтобы "загасить проект".
Доступ к базе данных - это ваши проблемы, также как и регистрации. Если не смогли защититься, Виталий тут не причем, ибо новый программист Бондарчука при приеме проекта сам менял все пароли.

Цитата:
Сейчас сайт полностью прошёл security audit, - и были закрыты многочисленные баги, глюки и прочие вещи.
"баги, глюки и прочие вещи" - это не баги и глюки, а только слова. Ничего конкретного. Могу сказать, что после security audit вы наплодили новые баги, глюки и прочие вещи ...

Цитата:
Более того, перед уходом с работы в МаниФакторе была кем-то, кто имел доступ к серверу (не стали выяснять, кем, но чвно не самим Бондарчуком - он не программист) была испорчена админская панель управления.
"Испорчена" - это почти то же самое что "Стала некрасивой"? Или как? Дизайн в админке слетел, потому что я вел работу над сайтом и передавал сайт как раз в промежуточный этап.

Цитата:
Сейчас всё восстановлено, более того, сайт переехал на нормальный хостинг (в отличие от прошлого, где обещали одно а давали другое, и сайт тормозил).
Плохому танцору всегда что-то мешает. В том числе и хостинг.

Цитата:
Запросы программиста за администрирование - при написании кода такого качества - были признаны несоответсвующими реальности.
Опять голословно. Кем признаны? Международной комиссией? Ты же понятия не имеешь что творилось и что мне приходилось делать.

Цитата:
Механизм локализации (перевода на английский) тоже имел недоделки, сейчас всё исправлено.
Все там работало нормально, а "бета" называлась только потому, что не до конца было переведено.

Цитата:
Работу ведутся, в том числе по расширению возможностей сайта.
Так что можете быть спокойны - проект в надежных руках.
Время покажет. Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь.

Цитата:
А то что в новости вписали как "администрацию" еще меня и Ивана Волковича - мы сами тоже из новостей только и узнали. Потому что администрация - это значит назначена зарплата, а ни мне ни Ивану зарплата не назначена.
Обычная история.

P.S: Сайт был написан за три дня по просьбе Бондарчука (его поджимали долги). Все делалось в режиме "Лишь бы работало". Качество кода далеко не идеально, но по факту все работало и я следил за этим постоянно и работал над улучшением. Посмотрим как будет работать ваш крутой код и сколько еще продержится проект.

добавлено через 9 минут
Вот, кстати, как выглядел Money-Factor до того как Бондарчук обратился ко мне: https://diamondrewards.su/

Только там не было тарифных планов. Все скидывались по $33. После создания манифактора Бондарчук изменил дизайн этого сайта и добавил тарифы. Скидывайтесь, люди на взаимопомощь Бондарчуку.

Последний раз редактировалось Виталий Чернов; 03.06.2011 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Виталий Чернов вне форума
Старый 03.06.2011, 21:04
Интересующийся

Детали аудита безопасности я тут выкладывать не буду, уж простите.
Мультиквотингом отвечать тоже времени тратить не стану.

Отзыв специалиста, после того как он глянул на трехдневную работу Виталия я тут не стану выкладывать (мат запрещен правилами форума). Кому интересно - пишите запрос в личку.

Дыры безопасности закрыли за 3 часа. И стоило это далеко не 550 долларов в неделю, как получал Виталий (кстати сколько он получал точно до сих пор неизвестно). А доступ к GIT репозиторию он нам не выдал (что понятно, зачем грабли показывать) - зато много-много чего там еще было "кем-то" сознательно испорчено (Вам действительно интересно, что именно?).

Я знаю что такое "недовольный Одмин" Потому всегда говорю что "Одмин всегда должен быть доволенЮ с ним лучше не идти на конфликт".
Не владелец сайта владеет проектом, а Одмин (или программист) - это ж понятно.
Без проблем программист мог настроить систему так, что часть денег шла "мимо кассы". Или оставить "лазейку" на "всякий случай".
Если для кого-то новость, то читайте: когда всё хорошо, то всё и работает хорошо. Но когда Одмин посчитает что его обманули, то тут он может привести в действие свой "план мести". Это не новость и давно по миру делается: вспомните секретные документы которые выкладываются на wikileaks. Вспомните DVD с копиями секретных банковских транзакций одного из банков на Каймановых островах, которые были опубликованы недовольным сотрудником, который нарушил свой договор с работодателем и злоупотребил тем что имеет доступ к таким документам.
Сделать это технически - очень просто. Делать или не делать - вопрос этики и репутации человека. Кому что дороже, месть, честь или деньги. Все мы люди и все имеем право на выбор. Как и обязанность отвечать за последствия своего выбора.
Planet вне форума
Старый 03.06.2011, 22:04
Интересующийся

Цитата:
Детали аудита безопасности я тут выкладывать не буду, уж простите.
Мультиквотингом отвечать тоже времени тратить не стану.

Отзыв специалиста, после того как он глянул на трехдневную работу Виталия я тут не стану выкладывать (мат запрещен правилами форума). Кому интересно - пишите запрос в личку.

Дыры безопасности закрыли за 3 часа. И стоило это далеко не 550 долларов в неделю, как получал Виталий (кстати сколько он получал точно до сих пор неизвестно). А доступ к GIT репозиторию он нам не выдал (что понятно, зачем грабли показывать) - зато много-много чего там еще было "кем-то" сознательно испорчено (Вам действительно интересно, что именно?).
А с чего я должен Вам давать доступ к своему приватному личному репозиторию, которым я пользуюсь для всех своих проектов? Вы же мне доступ к своей почте не даете...

Цитата:
Я знаю что такое "недовольный Одмин" Потому всегда говорю что "Одмин всегда должен быть доволенЮ с ним лучше не идти на конфликт".
Не владелец сайта владеет проектом, а Одмин (или программист) - это ж понятно.
Без проблем программист мог настроить систему так, что часть денег шла "мимо кассы". Или оставить "лазейку" на "всякий случай".
Если для кого-то новость, то читайте: когда всё хорошо, то всё и работает хорошо. Но когда Одмин посчитает что его обманули, то тут он может привести в действие свой "план мести". Это не новость и давно по миру делается: вспомните секретные документы которые выкладываются на wikileaks. Вспомните DVD с копиями секретных банковских транзакций одного из банков на Каймановых островах, которые были опубликованы недовольным сотрудником, который нарушил свой договор с работодателем и злоупотребил тем что имеет доступ к таким документам.
Сделать это технически - очень просто. Делать или не делать - вопрос этики и репутации человека. Кому что дороже, месть, честь или деньги. Все мы люди и все имеем право на выбор. Как и обязанность отвечать за последствия своего выбора.
Спорить не буду, однако за Бондарчуком однозначно замечено воровство, а на меня сейчас просто пытаются сказать что я это мог сделать. Безосновательная провокация. Озвучте номера счетов и суммы, куда я выводил деньги, хотя зная вашу команду, вы легко можете сказать что это все есть, но вы никому не скажете.

Ах, да... Значит Вы наверное тоже сейчас готовите лазейки и сливаете часть денег себе. Правильно?

...
Детали аудита безопасности я тут выкладывать не буду
Мультиквотингом отвечать тоже времени тратить не стану
Отзыв специалиста, я тут не стану выкладывать
Кстати сколько он получал точно до сих пор неизвестно
Много-много чего там еще было "кем-то" сознательно испорчено
Программист мог настроить систему так, что часть денег шла "мимо кассы"
Тут он может привести в действие свой "план мести"
...

Не буду, не стану, не известно, что-то было, мог, может. Вы сами-то знаете что-нибудь конкретное?

Обвиняя - обосновывай, иначе будешь как Бондарчук: "Почему MF испытывает сегодня трудности? Подробно. Только подтвержденные факты". Никаких фактов, только обвинения и детские отмазки, в которые все должны незамедлительно поверить. Если сам до конца ничего не знаешь, то лучше вообще молчи, а то когда придет и твое время, стыдно станет.
Старый 03.06.2011, 23:02
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Виталий Чернов Посмотреть сообщение
А с чего я должен Вам давать доступ к своему приватному личному репозиторию, которым я пользуюсь для всех своих проектов? Вы же мне доступ к своей почте не даете...
А с чего это Вы пользуетесь личным репозиторием для работы в не-личном проекте? Всё созданное в рамках работы над проектом считается интеллектуальной собственностью проекта, а не собственностью программиста, создавшего проект. За это были деньги уплачены, а информация, данные и прочее почему-то вдруг оказалась "личной".

ps: А вы меня к команде не причисляйте. У меня есть доступ к грамотным специалистам-профи и хорошему хостингу. Я не программист, я администратор. А программист действительно доступа к кошелькам системы не имел и не имеет.
Номера счетов или факты "слива денег" будут разбирать те люди кому это надо (если будут).
Это вообще не моё дело. А вот то что админ должен быть честным - это обязательно.
Потому что подлянки, которые он сделает владельцу (если сделает) ему потом самому выйдут боком, с других сторон (это сейчас происходит неожиданно, - даже делать ничего специально не надо: кинут другие партнеры, "случайно" украдут машину, и т.п. ) - Есть ли еще те кто не верит в закономерность "как аукнется так и откликнется?"
Я когда раньше работал "на работе" и директор мне сделал штраф ни за что, я спокойно стал ждать что будет дальше. А дальше было вот что: следущую же партию товара на границе слегка разворовали. Причем я принял это как должное, - и ущерб был в разЫ больше чем сумма штрафа.
Так что здесь время самом расставит и "выдаст на орехи" тем, кто виноват.
Всем желаю здравствовать и делать своё дело так, чтобы потом не задумываться "а что это вдруг". За 10 лет в этом Мире много чего изменилось. Но это уже оффтопик здесь

Последний раз редактировалось Planet; 03.06.2011 в 23:13. Причина: дополнение
Planet вне форума
Старый 04.06.2011, 00:05
Интересующийся

Цитата:
А с чего это Вы пользуетесь личным репозиторием для работы в не-личном проекте? Всё созданное в рамках работы над проектом считается интеллектуальной собственностью проекта, а не собственностью программиста, создавшего проект. За это были деньги уплачены, а информация, данные и прочее почему-то вдруг оказалась "личной".

ps: А вы меня к команде не причисляйте. У меня есть доступ к грамотным специалистам-профи и хорошему хостингу. Я не программист, я администратор. А программист действительно доступа к кошелькам системы не имел и не имеет.
Номера счетов или факты "слива денег" будут разбирать те люди кому это надо (если будут).
Это вообще не моё дело. А вот то что админ должен быть честным - это обязательно.
Потому что подлянки, которые он сделает владельцу (если сделает) ему потом самому выйдут боком, с других сторон (это сейчас происходит неожиданно, - даже делать ничего специально не надо: кинут другие партнеры, "случайно" украдут машину, и т.п. ) - Есть ли еще те кто не верит в закономерность "как аукнется так и откликнется?"
Я когда раньше работал "на работе" и директор мне сделал штраф ни за что, я спокойно стал ждать что будет дальше. А дальше было вот что: следущую же партию товара на границе слегка разворовали. Причем я принял это как должное, - и ущерб был в разЫ больше чем сумма штрафа.
Так что здесь время самом расставит и "выдаст на орехи" тем, кто виноват.
Всем желаю здравствовать и делать своё дело так, чтобы потом не задумываться "а что это вдруг". За 10 лет в этом Мире много чего изменилось. Но это уже оффтопик здесь
А кто сказал что я что-то делал подлянки? Я лишь говорил что я в принципе мог это сделать, так как имел доступ. Мне есть чем заняться кроме подлянок.

Информация не стала личной, я пользуюсь GIT для контроля версий и кому какое дело мой он или чей-то. Проект был передан с исходниками.
Старый 07.06.2011, 00:47
Любитель

Благодарностей: 51

Кто будет читать ваши рассуждения, Вы скажите платит проект или нет?
wlds вне форума
Старый 07.06.2011, 07:05
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от wlds Посмотреть сообщение
Кто будет читать ваши рассуждения, Вы скажите платит проект или нет?
А Вы почитайте последние новости... https://money-factor.com/news/65/ Проект не только не платит, но и просит всех скинуться по доллару в личный фонд Бондарчука.

Кстати, Вы наверное даже не задумывались, даже если все что пишет Бондарчук в теории может оказаться правдой, то можно же все подсчитать... Просто сложите все купленные тарифные планы, отнимите от них якобы "украденные" $3000 программистом и подумайте, куда делись остальные деньги? И какого хрена Бондарчук теперь выпрашивает у всех по доллару и отказывается выплачивать кровные заработанные? А ведь кто-то в проект вкладывал и тысячи и десятки тысяч...

Последний раз редактировалось Виталий Чернов; 07.06.2011 в 07:14.
Старый 07.06.2011, 09:16
Заблокированный

Инициатива участников Money Factor.

"Спасибо администратору Андрею Бондарчуку за разъяснение ситуации, сложившейся в проекте.

Уважаемые партнёры! Мы видим, что проект в данный период испытывает серьёзные трудности, и администратор проекта делает всё возможное, чтобы проект продолжал жить и развиваться. Но ведь это же и наш проект! Давайте примем активное участие и поможем нашему любимому Money-Factorу. Ведь мы все - одна команда и, только действуя сообща, мы сможем поднять проект на прежний уровень и помочь в его продвижении. Наш проект благотворительный, так давайте проявим сейчас нашу благотворительность и пожертвуем проекту всего по одному доллару. Нас много и если каждый активный участник откликнется, то для проекта это будет существенная помощь. У меня вместе с моими родственниками 10 активных кабинетов – я вношу в проект 10$. Присоединяйтесь к акции!"

Комментарий:
Благодарю, Друзья за помощь и понимание.
Данная акция проходит по инициативе участников Money Factor.
Перечисленные для помощи средства зачисляются на Ваш баланс.

06 Июнь 2011 09:03

Интересно, кто же инициатор?
Старый 07.06.2011, 09:30
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от azimut95 Посмотреть сообщение
Интересно, кто же инициатор?
А для вас это реально загадка?
Старый 07.06.2011, 15:43
Заблокированный

Ну понятно что Бондарчук.
Мой вопрос просто не так поняли
Старый 07.06.2011, 16:25
Заблокированный

Инвестирую в: В учение Понци
Благодарностей: 372

на что надеются только пирамидоводы. понятное дело проект перенасытился еще в феврале и ущел в логическй скам. но так как для млм народу отсуствие выплат не признак печали, поэтому админы еще могут рассчитывать на наивных млм буратин которым главное не платежеспособность, а участие. Сейчас уже зарботал моней-ривер клон моней фака.
YoYoYo вне форума
Старый 08.06.2011, 03:50
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от YoYoYo Посмотреть сообщение
Сейчас уже зарботал моней-ривер клон моней фака.
Это он пытался стать клоном. Как многие подумали. Создатель прикупил скрипт за 360 долларов, настроил его под себя, подключил LiqPay и Perfect ну и тихо-мирно запустил. В чатах даже шумихи такой не было, как во времена когда запускался адвантажклуб или фёрстбизнес. Создатель "ривера" даже сообщил потом официально в новостях что "сайт - не клон Money Factor, как вы могли подумать, этой сайт сделан на скрипте... ... ..." и далее идёт название фирмы PHP программистов-кодеров, которые продают готовый Money Cycler Script - то есть любой желающий может запустить себе "личный проект". Купи только хостинг, купи скрипт да запусти рекламу.
Если бы всё было так просто...
Если он однажды перестанет открываться "вдруг" - я совсем не удивлюсь.
Изначально там даже не было никаких контактов администрации, - они появились только после того, как в отзывах люди стали писать что-то типа "вот, новый Money Factor, и явно ненадолго - даже контактных данных админ не поставил".
Money Factor как жил, так живёт и будет жить. И расцветает и обновляется согласно утвержденному плану.

Последний раз редактировалось Planet; 08.06.2011 в 03:53. Причина: дополнения
Planet вне форума
Старый 08.06.2011, 15:30
Специалист

Инвестирую в: тех, кто платит
Благодарностей: 300

Цитата:
...Money Factor как жил, так живёт и будет жить. И расцветает и обновляется согласно утвержденному плану...
После того, как было фактически заявлено (я слегка утрирую) - Хотите выплат, приведите новых вкладчиков, причем каждый новый должен купить в общей сложности акков минимум на $86, то могу лишь сказать: Money Factor жил? - Согласен. Money Factor живет? - Нет, он уже только существует. Money Factor будет жить? - По-моему пора вызывать батюшку на предсмертную исповедь, и побыстрее, а то можете не успеть.
Старый 08.06.2011, 17:40
Интересующийся

Инвестирую в: людей
Благодарностей: 14

Цитата:
Money Factor как жил, так живёт и будет жить. И расцветает и обновляется согласно утвержденному плану.
По чьему плану то? )) такие жесткие ограничения на вывод в планы простых юзеров явно не входили, говоря о процветании, вы сами то в это верите?)). я не знаю кем надо быть чтобы после всего этого ещё нести сюда своё бабло и на что то расчитывать. И моней-ривер того же разлива, существует на благо "Васи Пупкина" купившего скрипт, что то народ туда не охотно идет, в день по чайной ложке, видимо "фактора" хватило. В ветке ривера кроме ТС вообще никого нет, отписывается через день о своих "успехах", на целых 2 страницы уже накатал-), чуствую скоро он оставит это бесполезное занятие.. Не сегодня завтра возникнет ещё какой-нибудь "Моней-......" со своими "тарифами" не о чём конференции эти все тоже не о чём, сколько я их уже переслушал, больше желания не возникает, ведь действительно, когда вам начинают всё это рассказывать (обрабатывать) - жуть как хочется верить и кажется всё так просто и непринужденно, вроде как до мечты рукой подать, ну очень убедительно звучат все эти сладкие заезженные фразы, а какой маркетинг-план проста АХ, и на все та вопросы у них есть ответы. Конечно, вешать лапшу просто, когда тебя не видят и не знают, а народ уже слушает и строит планы которым не суждено состоятся - ФАКТ в 95% случаях, 5% это не вы))) в эту категорию можно отнести организаторов, их помощников, руководителей чатов которые в большинстве случаях, заведомо знают (к сожалению) в какое болото втягивают новичков, и тем не менее делают свою "работу" рассказывая басни о безбедном будущем, они же и успокаивают в случае каких то неурядиц, которые в последствии приведут к полному развалу и потере денег, проще говоря тянут время и стараются ещё найти тех кого можно успеть обобрать.

P.S. Как курицу не раскрашивай, не быть ей фазаном!
wisler вне форума
Старый 09.06.2011, 02:40
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от wisler Посмотреть сообщение
По чьему плану то? )) такие жесткие ограничения на вывод в планы простых юзеров явно не входили, говоря о процветании, вы сами то в это верите?))
По плану создателя, разумеется. На конференциях, кстатти, участников регулярно спрашивают примерно такое: "что бы вы хотели добавить на сайт? На сайте есть такие люди которые туда не заходили с начала 2011 года, как Вы считаете нужно с ними поступать? Удалять или сохранять? "
Народ не активный в плане предложений, потому их делает администратор. Любой и каждый из участников проекта Мани Фактор может написать админу и его предложение всегда рассматривается. Некоторые были внедрены.
Но большую часть обновлений приходится разрабатывать админу лично. Отсюда и план.
Planet вне форума
Старый 09.06.2011, 04:30

А по моему ясно было сразу что все накроется!
Тупо читаем - 100% денег делиться среди участников, но 30% выводиться или випу или пригласившему, то есть остается 70% а не 100% !!!
И это вы говорите 100%!
kingnothing вне форума
Старый 09.06.2011, 08:58
Заблокированный

100% участникам И пригласившему. Т.е, 30% получает пригласивший, в 70% распределяются между участниками. Это получается 70% на 7 человек. По 10%, по-ходу дела.
Старый 09.06.2011, 09:22
Заблокированный

Инвестирую в: В учение Понци
Благодарностей: 372

Моня фака изначально было лохотроном для простых людей. Зарабатывают только вислоязыкие пригласители. Опять же на взносах вступления тех кто приходит позже. А там хоть трава не рости. В топку!

Последний раз редактировалось YoYoYo; 09.06.2011 в 09:24.
YoYoYo вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.