MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,380 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 28.01.2015, 17:26
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 24,716

награды Знаток Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Мариуполь обстреляли «Градом» из Октября, «Ураганом» из Заиченко, подконтрольных

Цитата:
Сообщение от einvestment Посмотреть сообщение
Дорога действительно не идет строго на юг, но неужели и здесь не видно, что разрыв коммулятивного заряда (по следам на асфальте) развернут на север?
ну ёлки моталки, ну какой север то именно с этого видео?
тут даже дом этот показывает, что юг или, скорее, юго-восток.
не могли так падать снаряды, если с севера.
они б падали слева направо тогда.

на видео этом, машины едут по направлению на восток же.
дом тот жёлтый слева, который получил повреждения южной своей стороны

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!

Последний раз редактировалось bond777; 28.01.2015 в 17:36.
bond777 вне форума
Старый 28.01.2015, 17:47
Специалист

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 185
Re: Мариуполь обстреляли «Градом» из Октября, «Ураганом» из Заиченко, подконтрольных

Цитата:
Сообщение от bond777 Посмотреть сообщение
ну ёлки моталки, ну какой север то именно с этого видео?
тут даже дом этот показывает, что юг или, скорее, юго-восток.
они б падали слева направо тогда.
Я не говорил, что с севера- разрыв немного развернут на свевер. Падали с востока, с небольшим отклонением на север.
Старый 28.01.2015, 17:51
Специалист

Цитата:
Могли или не могли падать с северо-востока - это ваши догадки.
А это факты с привязкой по местности:
Старый 28.01.2015, 18:04
Топ Мастер

einvestment, никаких догадок.
вижу конкретное видео, непосредственно момент падения снарядов, которое показывает, как снаряды ложатся на землю... справа налево.
и у дома попадание в южную сторону.

$$ ОБМЕН ВАЛЮТ- быстрый, надёжный, круглосуточный! Всегда достаточно большие резервы!
bond777 вне форума
Старый 28.01.2015, 18:18
Специалист

bond777,
Цитата:
вижу конкретное видео, непосредственно момент падения снарядов, которое показывает, как снаряды ложатся на землю... справа налево.
Как видео кокретно вам показывает, что снаряды ложатся справа налево?

Цитата:
и у дома попадание в южную сторону.
Я выкладывал фото, повреждения есть и с восточной и с южной стороны. Плюс есть понятие касательной. Вы можете с точностью сказать, куда вошел снаряд в дом и под каким углом? Или, как всегда, на глаз?

добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от karcas Посмотреть сообщение
Жаль, что не показали второй взрыв поближе, там как раз кусок остался и , по моему он смотрит на юго-восток. Или не?
Да, пожалуйста

Если слева юг, то откуда прилетел снаряд?

Последний раз редактировалось einvestment; 28.01.2015 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
einvestment вне форума
Старый 28.01.2015, 20:05
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 936

награды Волшебный горшочек Продавец фантиков 

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Я с вами абсолютно согласен - провокация со стороны ДЛНР. Готовились к штурму.
Когда летом украинские войска подошли и окружили город Луганск. По Луганску было выпущено боле 2 тыс снарядов. Кто их выпустил? Ополченцы? Российские войска? Разбомбили подстанции? Оставили людей без воды? света? газа? Когда ушли украинские войска - обстрелы прекратились. Странное совпадение. Обстрел города преследует только одну цель - вызвать панику. Та же ситуация и у Вас - других целей. Кому выгодна паника в Мариуполе? Ополченцам? - вряд ли. Они прекрасно знают что думают жители обстреливаемых Луганска и Донецка. Украинской армии может выгодно? может быть, так как показывают другим городам, что будет с ними при подходе ополченцев.
Готовились к штурму Мариуполя? - не смешите. Украинская армия не смогла взять полупустой окруженный, заблокированный Луганск. А ополченцы возьмут сходу Мариуполь?

Кто обстрелял Мариуполь - неизвестно. Кто получил с этого выгоду. Украина. Обстрел мог быть ошибкой одной из сторон. А вот целенаправленно открывать огонь по жилым кварталам могла только сторона заинтересованная и получавшая от этого выгоду.

По поводу ОБСЕ. Ведь были случаи уже появления одного доклада, а на следующий день уже менялось некоторые моменты в этом докладе. Не исключаю варианты когда перед выпуском его теперь тщательно проверяют и редактируют в зависимости от тех или иных предпочтений. Вы можете себе представить, хотя бы гипотетически, что какой то доклад этой организации заканчивался бы фразой - "Обстрел был со стороны контролируемой Украиной" Я нет. И если вдруг такой отчет появиться - это будет означать только одно - конец войне. А пока такое положение вещей устраивает другие европейские страны.

А кто стрелял - истина никого не интересует. Интересует только кто что сказал и кто кого обвинил. Остальное спишут на войну.
Artem_S вне форума
Старый 28.01.2015, 20:25
Специалист

Цитата:
Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
Когда летом украинские войска подошли и окружили город Луганск. По Луганску было выпущено боле 2 тыс снарядов. Кто их выпустил? Ополченцы? Российские войска? Разбомбили подстанции? Оставили людей без воды? света? газа? Когда ушли украинские войска - обстрелы прекратились.
Что-то не стыкуется....

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
Россияне слышат то, что они хотят слышать. Это то, что русские не убивают и не шманают градами по мирным городам Донбасса, только потому, что они свои... Но сейчас я немного флудану в теме про Мариуполь за свой родной город Луганск, который так же находится на этой земле, на востоке Украины.
Не защищая сейчас ни одну из сторон, bond777, Сергей, бомбят русские по городам Донбасса, еще и как бомбят. Даже, если Вы сейчас скажете это не правда, я лично скажу - это правда, это реальная правда. Лично сегодня, в Артемовском районе г. Луганска произошло несколько взрывов и туда поехало 4 скорые помощи. Я как раз переходила дорогу и когда начал лететь град, пришлось прижаться к столбу и пережить этот кошмар. А в ближайшей округе укрармии нет, Луганск под контролем ЛНР... Поэтому, то что говорят в СМИ это одно, а то, что люди видят своими глазами - вот это реальная правда. Раньше не хотелось так сказать сдавать ЛНР и Россию... но реально все достали, сил больше никаких нет, сколько можно уничтожать заводы и предприятия Донбасских городов с переподконтролированием с Украины в народные республики. А страдают ведь мирные дома и мирные жители.
Старый 28.01.2015, 20:51
Топ Мастер

einvestment, у Анжелики постоянно что-то не стыкуется.
с лета менялось мнение и посты по смыслу, наверно, раз 20-30 туда и обратно.

я поэтому её тут попытался расспросить более точно, но что-то не получилось.
видео, фото, мобильники, странным образом, не работают, вдруг, в данной местности.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Как видео кокретно вам показывает, что снаряды ложатся справа налево?
а вошел снаряд в дом и под каким углом? Или, как всегда, на глаз?
визуально показывает...
хотя, я в курсе, у меня неправильное зрение. как и слух тоже неправильный.
как и у многих под этим видео полных в комментах...

Цитата:
Я выкладывал фото, повреждения есть и с восточной и с южной стороны. Плюс есть понятие касательной. Вы можете с точностью сказать, куда вошел снаряд в дом и под каким углом? Или, как всегда, на глаз?
ну уж точно не с севера и не с северо-востока снаряды эти прилетали, как ОБСЕ шустро железно уже в заявлениях своих преподнесла.
да ещё и точные расстояния озвучила 15 и 19 км.

и на счёт касательной, в этот дом снаряд что-то вот не похоже, что по касательной.

Последний раз редактировалось bond777; 28.01.2015 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
bond777 вне форума
Старый 29.01.2015, 00:39
Специалист

Цитата:
визуально показывает...
хотя, я в курсе, у меня неправильное зрение. как и слух тоже неправильный.
как и у многих под этим видео полных в комментах...
На видео визуально видны два взрыва на расстоянии около 30 метров, они ложатся условно справа на лево. Это и есть ваше доказательство того, что снаряды прилетели не с северо-востока? Но как же фотографии, где два снаряда, прилетевшие с северо-востока, торчат в асфальте в 80-ти метрах от сьемки регистратора?

Цитата:
и на счёт касательной, в этот дом снаряд что-то вот не похоже, что по касательной.
Вы видите точащий снаряд в доме? Я нет. И как я уже говорил, самые большие повреждения от разрыва града будут сзади и по бокам от снаряда. Поэтому, если снаряд влетел в восточную часть дома (а поврждения с востока определенно есть), то логично, что кумулятивным зарядом разнесет южную сторону при такой форме дома. Я конечно не военные эксперт, но заметьте, и Вы тоже. Если я не прав, прошу действительно знающих людей меня поправить.

Кстати, Бонд, а если найти и заснять воронки именно на месте сьемки регистратора, для Вас это будет доказательством?

Последний раз редактировалось einvestment; 29.01.2015 в 00:44.
einvestment вне форума
Старый 29.01.2015, 00:46

Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Мариуполь обстреляли «Градом» из Октября, «Ураганом» из Заиченко, подконтрольных

Напоминаю что тема про обстрел Мариуполя.

Цитата:
Кому выгодна паника в Мариуполе? Ополченцам?
Я могу привести массу домыслов почему это выгодно террористам. Но домыслы и гипотезы не подменяют факты. Пока я не увидел реальных фактов доказывающих что это сделали ВСУ, а вот вина ДНР подтверждена ОБСЕ нравится вам это или нет.
morg вне форума
Старый 29.01.2015, 00:54
Специалист

morg, я сейчас жду ответа от Бонда касательно того, подойдут ли ему воронки на Станиславского в качестве доказательства. Если у Вас есть знакомый, который может сьездить прямо на место и снять, я готов проспонсировать это мероприятие. Плюс там же можно снять этот желтый дом.
Старый 29.01.2015, 03:17
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 4,706

Gilan вне форума
Старый 29.01.2015, 10:50
Мастер

Благодарностей: 2,207

Цитата:
но что-то не получилось.
видео, фото, мобильники, странным образом, не работают, вдруг, в данной местности.
в местности где вооруженный террор это норма .. снимать массово вряд-ли будут - чревато последствиями ..
xdendi вне форума
Старый 29.01.2015, 11:21
Топ Мастер

Благодарностей: 5,998

Анжелика помнится выкладывала фото российских танков в Луганске.
Вобще рисковать жизнью, фоткать чтоб доказать что то россиянам, которые всё равно не верят -безрассудно. Со стороны бонда некрасиво подбивать Анжелику что то снимать там.
Старый 29.01.2015, 13:00
Мастер

Благодарностей: 936

награды Волшебный горшочек Продавец фантиков 

Цитата:
Что-то не стыкуется....
27 января был первый серьезный обстрел с сентября месяца. Так что тут не стыкуется?
Обстреливалась та часть города которая выходит на контролируемую Украиной территорию. Обстреливался из ураганов - другое естественно не долетает в тот район. Фото ракет в интернете есть - это не град.
Только что то я не не вижу отчета ОБСЕ по этому случаю. В чем причина то? Нет возможно обвинить ополченцев может?

Вы тут спорите кто стрелял. Это не реально определить. Если спланированная акция то скорее всего стреляли с разных мест в одну точку.

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Пока я не увидел реальных фактов доказывающих что это сделали ВСУ, а вот вина ДНР подтверждена ОБСЕ нравится вам это или нет.
А вы видели когда нибудь факты доказывающие что это хоть какой то обстрел сделали ВСУ? Как вы это себе представляете? Выступает Полторак и говорит - вчера производился обстрел позиций ополченцев и случайно попали в 2 дома стоящие в километре. В результате погибла семья, приносим извинения, виновные наказаны. Естественно такие факты замалчиваются.

Вы если еще не поняли, что идет обычная гражданская война, а на войне у каждого своя правда. И не может быть такого когда выпускаются тысячи снарядов за день с обоих сторон и в результате 100% попаданий. Но миссия ОБСЕ не разу не написала о фактах доказывающих вину ВСУ. Почему? В ВСУ артиллеристы только с большим опытом, отстреливающие тонны боеприпасов при подготовке? Все это наводит на мысли об объективности этой организации.

Морг, я понимаю, что это ваш город и вам хотеться найти кто это сделал. Это нормальное желание которое возникает когда это только начинается. Поверте, это все ведет только к нагнетанию ситуации. Вы с какой целью создали эту тему? Доказать что ДНР террористы, а ВСУ - образец для подражания? Запустить еще один виток нагнетания ситуации? На Украине и так уже год практикуется и поощряется такая практика. Надо создавать темы которые объединяют ДНР, ЛНР и Украину которые находят общее. Только так можно остановить войну. Ситуация которая возникла в вашем городе она и была направлена на разжигание войны, а вы почему то это не поняли и подхватили и понесли. Создали бы лучше вместо этой тему "Как остановить войну и избежать подобной трагедии".

Последний раз редактировалось Artem_S; 29.01.2015 в 13:12.
Artem_S вне форума
Старый 29.01.2015, 14:21
Топ Мастер

Благодарностей: 11,623

bond777, почему вы абсолютно исключаете возможность, что это ополченцы?
Если ведутся боевые действия в городе, то по мирным гражданам будут попадать обе воющие стороны, это естественнно, поскольку оружие не высокоточное и имеет большую вероятность отклонения снаряда или ошибки артиллериста/наводчика.
Старый 29.01.2015, 14:29
Специалист

Цитата:
Надо создавать темы которые объединяют ДНР, ЛНР и Украину которые находят общее.
Для меня, например, никогда не было таких понятий как ЛНР и ДНР, как республик, и не под каким видом не будет, для меня есть Украина, причем я тоже житель восточной Украины и родственники были и есть в Донецке в том числе. Но даже, допустим, если мы найдем общие темы и точки соприкосновения, то вы всьерез думаете, что с тем количеством оружия и наемников, которое напихала Россия на Донбасс, этими темами можно что-то решить глобально? Вообще могла ли возникнуть все эта ситуация без военной и финаносвой поддержки России по вашему?

Моя позиция - нужно забрать проукраиских жителей и отгородить оккупированную территорию высокой стеной. Все будут в выиграше, кроме самой России конечно. Посудите сами - никому не нужно стрелять, устраивать провокаций, никто не будет умирать (по крайней мере от пуль и снарядов ВСУ это точно), а те, кто так хотел жить в русском мире - будут жить в нем. Только нафиг нижен Донбасс России с разрушенной инфраструктурой с кучей вооруженных бандитов и миллионами голодающего населения? Вы сами то какой вариант бы выбрали?
Старый 29.01.2015, 16:38
Топ Мастер

Благодарностей: 1,619

Цитата:
Вообще могла ли возникнуть все эта ситуация без военной и финаносвой поддержки России по вашему?
А с чего, по вашему, возникла эта ситуация изначально?
seter вне форума
Старый 29.01.2015, 17:32
Топ Мастер

Благодарностей: 3,809

Цитата:
Сообщение от seter Посмотреть сообщение
А с чего, по вашему, возникла эта ситуация изначально?
А вы не в курсе? Кто - то в кремле возобновил себя мессией , вы случайно не в курсе кто бы это мог быть, на него же 125% россиян молилось, забыв о заповеди "не сотвори себе кумира"
vitamir вне форума
Старый 29.01.2015, 18:28
Топ Мастер

Благодарностей: 1,619

Цитата:
Сообщение от vitamir Посмотреть сообщение
на него же 125% россиян молилось
Неправда, на Турчинова, Яйценюка никто не молился...не надо, по привычке и с подачи ваших хозяев, переписывать историю.
Цитата:
Только что то я не не вижу отчета ОБСЕ по этому случаю. В чем причина то?
Причина в том, что быстренько состряпали выгодный сценарий и всё.
seter вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.