Re: С чего вы начинали и каким успешным бизнесом занимаетесь?
Всем добрый день. Начну свое знакомство с форумом с этой темы)
Начал задумываться о заработке в сети в году эдак 2004м ибо интернет на работе был халявный, да и загруженность была малой. Начал как и многие с кликов, почтовиков, опросов. Это мне быстро надоело. Увлекся написанием сайтов, выучил html и наклепал два простеньких сайта в качестве хобби на narod.ru Их тематика была не коммерческой, поэтому думать об заработке на них не приходилось. Вскоре набрался достаточных знаний для создания сайта на cms и веб-дизайна. В 2007 году преобразил свои два сайта в полноценные порталы и начал задумываться о продаже рекламы. Сначала попробовал модный тогда Бегун, который быстро мне разонравился, т.к. капало очень мало.
Был также удачный опыт с продажей мобильного контента. Прикрутил к одному из сайтов партнерку популярной тогда IFree и первые 3-4 месяца зарабатывал с нее 4-6 тыщ. руб., но халяву быстро прикрыли и начались задержки выплат. После перепробовал еще несколько мобильных партнерок, но такого дохода уже не было. С этим бизнесом благополучно завязал.
Постепенно сайты набирали вес и возраст, поэтому я поставил на них ГуглиАдсенс и Сапу. У гугли получается забирать 100$ раз в пол-года, мало, но тоже греет. На сапе выходит больше - около 250$ в месяц (средняя зарплата в нашем городе). С учетом того, что занимаюсь сайтами по вечерам 2-3 часа и не каждый день получается уделить время, это не плохой доход. Сейчас пришел к выводу, что надо делать сайты не для хобби, а для более широкого круга посетителей. Запустил пару-тройку региональных проектов и постепенно раскручиваю для продажи на них рекламы и ссылок.
Помимо этого подрабатываю созданием сайтов и начинаю поднимать свой бизнес в оффлайне... с недавнего времени задумался об инвестировании в интернете, что и привело меня на этот форум. Надеюсь найду тут много полезного
добавлено через 4 минуты
Забыл про файлообменники.. тоже пробовал, но капало мизер. Я думаю, чтобы заработать на них, надо иметь кучу свободного времени и очень быстрый интернет. Достаточно быстро понял, что мне выгодней выкладывать файлы бесплатно и продавать за счет большей посещаемости рекламу.