MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,487 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 25.01.2017, 00:30
Любитель

Благодарностей: 57
Re: Золотые правила счастливой и успешной жизни

Цитата:
Сообщение от zlata777 Посмотреть сообщение
Может быть люди и одинаковые. Но, достопримечательности в разных странах и даже городах очень разные
Смотря с какой целью сидеть дома, кто-то например зарабатывает сидя дома. А кто-то просто лежит на диване и смотрит телевизор, таким людям, нужно бы найти смысл какой-то в жизни. Бездействие , ни к чему хорошему не приведет.
Ksunchik вне форума
Старый 25.01.2017, 01:00
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
Сообщение от alena59 Посмотреть сообщение
Вот, так ещё намного лучше если с компанией, то в миг забываешь обо всех неприятностях и прочее. Мне кажется в селе даже намного лучше будет, свежий воздух и т.д.
Да главное заключается именно в отдыхе компанией даже. А там уже все равно будет в деревню ехать или на море. В любом случае это отличный отдых)
ksyuu96 вне форума
Старый 26.01.2017, 07:50
Специалист

Благодарностей: 86

Каждый прочитавший статью, сделал свои выводы. Кому и как быть счастливым и успешным. Правил много не не обязательно их все и всем выполнять и придерживаться...
Elyz вне форума
Старый 26.01.2017, 13:47
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886
Автор темы Re: Золотые правила счастливой и успешной жизни

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Чтобы её покинуть, в неё сначала нужно войти, а это не так просто, как кажется.
Ой, да большинство из нас как раз-таки и живет в этой зоне комфорта: работа-магазин-садик (школа)-дом-уроки-еда-телевизор-сплетни по телефону-сон. И снова по кругу. Скажете, вам не знакома эта схема банальной зоны комфорта?
Александра 81 вне форума
Старый 26.01.2017, 19:44
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Ой, да большинство из нас как раз-таки и живет в этой зоне комфорта: работа-магазин-садик (школа)-дом-уроки-еда-телевизор-сплетни по телефону-сон. И снова по кругу. Скажете, вам не знакома эта схема банальной зоны комфорта?
Ну как вам сказать... Схема-то знакомая, вопрос только в том, является ли эта жизнь для человека комфортной. Для меня, например, схема дом-работа-дом - это не зона комфорта, потому что в эту схему не вписываются вещи, которые для меня важны (например, не хватает сил и времени на творчество, на общение с друзьями, на семью). Но и вариант с отсутствием работы не комфортен, потому как нет денег... Так что, всё относительно)
ElviraMiy вне форума
Старый 27.01.2017, 12:04
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Katarin4ik Посмотреть сообщение
Нет, конечно, не будет радости. Но если разобраться, то наличие магазинов много значит. Прошлым летом оказалось, что в радиусе 30 км от Егорьевска нет ни одной аптеки... За банальными антибиотиками, которые стоили 100 рублей пришлось ехать в Егорьевск. А аптеки просто закрыли, даже при медпунктах. Продуктовые тоже монополизированы главами поселков, вещи только на ярмарках, техника в городах... Так что не всегда и не везде все хорошо и если жители крупных городов едут в провинцию за историей и впечатлениями, то жители глубинки поедут туда за предметами первой необходимости и более дешевыми продуктами.
Все правильно вы описали. Я просто все это уже забыла. Сама родом с маленького городка. Так у нас там до сих пор нормальную одежду не купишь. Если что-то толковое и попадается, то по такой космической цене, что намного выгоднее поехать в большой город (благо всего лишь 60 км разделяет) и выбрать там аналогичный товар на рынке или в магазине. Именно так в мои школьные годы мы так и поступали. А сейчас в мегаполисе я уже разбаловалась))
Александра 81 вне форума
Старый 28.01.2017, 00:07
Любитель

Благодарностей: 66

Цитата:
Все правильно вы описали. Я просто все это уже забыла. Сама родом с маленького городка. Так у нас там до сих пор нормальную одежду не купишь. Если что-то толковое и попадается, то по такой космической цене, что намного выгоднее поехать в большой город (благо всего лишь 60 км разделяет) и выбрать там аналогичный товар на рынке или в магазине. Именно так в мои школьные годы мы так и поступали. А сейчас в мегаполисе я уже разбаловалась))
Я тоже разбалована в плане магазинов, у меня около дома три аптеки, а продуктовых вообще без счета. А вот на даче... Да ладно мы - в конце концов прыгнули в машину и уехали, просто страшно, что люди которые там постоянно живут, не имеют официальной постоянной работы вынуждены вот так за лекарствами кататься на автобусе по часу в один конец... А ведь там полно пожилых и одиноких.
Katarin4ik вне форума
Старый 29.01.2017, 20:35
Топ Мастер

Цитата:
Я тоже разбалована в плане магазинов, у меня около дома три аптеки, а продуктовых вообще без счета. А вот на даче... Да ладно мы - в конце концов прыгнули в машину и уехали, просто страшно, что люди которые там постоянно живут, не имеют официальной постоянной работы вынуждены вот так за лекарствами кататься на автобусе по часу в один конец... А ведь там полно пожилых и одиноких.
Как-то мне пришлось в середине осени на дачи пожить месяц. Это было что-то. Машина сломалась. Не до ремонта было: на носу покупка и ремонт дома. Я с сыном-дошкольником иду 30 минут до маршрутки, затем столько же еду в ней к ближайшему магазину. Потом с этими торбами и сыном в обратном направлении двигаюсь. В итоге на все это уходило почти пол дня. После этого месяца я весьма разборчива стала к комфорту и ближайшим коммуникациям.
Александра 81 вне форума
Старый 29.01.2017, 21:28
Любитель

Цитата:
Как-то мне пришлось в середине осени на дачи пожить месяц. Это было что-то. Машина сломалась. Не до ремонта было: на носу покупка и ремонт дома. Я с сыном-дошкольником иду 30 минут до маршрутки, затем столько же еду в ней к ближайшему магазину. Потом с этими торбами и сыном в обратном направлении двигаюсь. В итоге на все это уходило почти пол дня. После этого месяца я весьма разборчива стала к комфорту и ближайшим коммуникациям.
У меня папа так получил солнечный удар - сходил за хлебушком. Попросить соседей по даче купить постеснялся.
Для меня зона комфорта как раз дом-садик работа и в обратном направлении, а вот залог счастливой жизни это вкрапления всяких радостных моментов. Купила билеты в музей, пойду смотреть Капричос Гойи.
Katarin4ik вне форума
Сказали спасибо:
Старый 29.01.2017, 21:54
Интересующийся

Благодарностей: 9

Цитата:
Не желайте ничего плохого и прощайте всем.
КАК?? Как вы себе это представляете??? Кто то в магазине в очереди толкнул Вас, а вы ему в ответ, вместо замечания, произносите фразу «Чтоб твой кошелек потяжелел от большого количества денег!»??
Bibipka вне форума
Старый 29.01.2017, 21:59
Любитель

Цитата:
Сообщение от Bibipka Посмотреть сообщение
КАК?? Как вы себе это представляете??? Кто то в магазине в очереди толкнул Вас, а вы ему в ответ, вместо замечания, произносите фразу «Чтоб твой кошелек потяжелел от большого количества денег!»??
Если человек не нарочно сделал, что же надо ругаться? Как-то неконструктивно получается. Вообще ненависть и раздражение съедает человека изнутри, только самому от этого хуже становится. Замечание тоже можно сделать по-разному, нет?
Katarin4ik вне форума
Старый 29.01.2017, 22:06
Топ Мастер

Цитата:
А почему бы и нет? Смешно и непривычно? Согласна. Но зато такие фразы настолько быстро действуют, что человек сразу же перестает хулиганить)) Но самое приятно вас будет ожидать впереди. Перестав всем и каждому желать плохое, в вашей жизни много чего наладится.
Александра 81 вне форума
Старый 29.01.2017, 22:08
Интересующийся

Цитата:
Если человек не нарочно сделал, что же надо ругаться? Как-то неконструктивно получается. Вообще ненависть и раздражение съедает человека изнутри, только самому от этого хуже становится. Замечание тоже можно сделать по-разному, нет?
А разве сделать замечание сразу обознает ругань? Я согласен, что замечание можно сделать по разному, но ведь не таким же способом.Я более чем уверен, 90% людей в ответ на такое просто впадут в ступор.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А почему бы и нет? Смешно и непривычно? Согласна. Но зато такие фразы настолько быстро действуют, что человек сразу же перестает хулиганить)) Но самое приятно вас будет ожидать впереди. Перестав всем и каждому желать плохое, в вашей жизни много чего наладится
Я не утверждаю что надо кому то желать плохое, или что то этому подобное.Не поймите меня неправильно, но такая реакция на обиду довольно странная, а не смешная. А на странных людей и смотрят искоса. Так что впереди ничего приятного я не вижу)
Bibipka вне форума
Старый 29.01.2017, 22:54
Любитель

Цитата:
А разве сделать замечание сразу обознает ругань? Я согласен, что замечание можно сделать по разному, но ведь не таким же способом.Я более чем уверен, 90% людей в ответ на такое просто впадут в ступор.

добавлено через 3 минуты

Я не утверждаю что надо кому то желать плохое, или что то этому подобное.Не поймите меня неправильно, но такая реакция на обиду довольно странная, а не смешная. А на странных людей и смотрят искоса. Так что впереди ничего приятного я не вижу)
На конкретно такую фразу они не впадут в ступор, могут ответить агрессивно, решив, например, что их таким образом решили сглазить или пожелать несчастья в таком завуалированном виде. Ответ должен быть адекватным, но вежливым. Этому еще в детском саду учат (сожалению не во всех), когда борются с неконструктивным поведением детей.
Katarin4ik вне форума
Старый 30.01.2017, 09:43
Интересующийся

Цитата:
На конкретно такую фразу они не впадут в ступор, могут ответить агрессивно, решив, например, что их таким образом решили сглазить или пожелать несчастья в таком завуалированном виде. Ответ должен быть адекватным, но вежливым. Этому еще в детском саду учат (сожалению не во всех), когда борются с неконструктивным поведением детей.
Вот именно. Один человек воспримет такое как странность, и просто перестанет обращать внимание. А вот зато второй легко может принять такое как скрытый признак агрессии, что естественно приведет к конфликту
Bibipka вне форума
Старый 30.01.2017, 16:19
Любитель

Цитата:
Вот именно. Один человек воспримет такое как странность, и просто перестанет обращать внимание. А вот зато второй легко может принять такое как скрытый признак агрессии, что естественно приведет к конфликту
Да, к сожалению, так часто и бывает. Сколько раз наблюдала, как люди не из-за чего начинали драться, причем причина бывла смешная.
Katarin4ik вне форума
Старый 30.01.2017, 16:33
Интересующийся

Цитата:
Да, к сожалению, так часто и бывает. Сколько раз наблюдала, как люди не из-за чего начинали драться, причем причина бывла смешная.
Воооот)) Вы соглашаетесь со мной, это уже радует. Осталось убедить автора, что это какая то чепуха. А не то пойду на лично опыте проверю как работает вместо проклятия суперфраза "Чтоб тебе от везения отбоя не было!" Мне кажется эффект будет одинаковым)
Bibipka вне форума
Старый 30.01.2017, 21:53
Любитель

Цитата:
Воооот)) Вы соглашаетесь со мной, это уже радует. Осталось убедить автора, что это какая то чепуха. А не то пойду на лично опыте проверю как работает вместо проклятия суперфраза "Чтоб тебе от везения отбоя не было!" Мне кажется эффект будет одинаковым)
Лучше не надо, не пробуйте, а то мало ли на кого нарветесь. Тут же большая выборка нужна, чтобы погрешность рассчитать. Один-два человека это не вариант...
Katarin4ik вне форума
Старый 31.01.2017, 02:11
Интересующийся

Цитата:
Лучше не надо, не пробуйте, а то мало ли на кого нарветесь. Тут же большая выборка нужна, чтобы погрешность рассчитать. Один-два человека это не вариант...
Предлагаете сначала провести глубочайший анализ кому можно говорить такое, а кому не следует? Можно для убедительности взять с собой шаманский бубен и пару-тройку пучков травы. Тогда возможно неприятности обойдут стороной)
Bibipka вне форума
Старый 31.01.2017, 16:06
Любитель

Цитата:
Предлагаете сначала провести глубочайший анализ кому можно говорить такое, а кому не следует? Можно для убедительности взять с собой шаманский бубен и пару-тройку пучков травы. Тогда возможно неприятности обойдут стороной)
с анализом неправильная статистика получится. Результат будет не достоверный, к сожалению. Так что обойдемся без экспериментов.

Сойдемся на том, что надо себя вести не агрессивно, доброжелательно и все-таки адекватно ситуации.
Katarin4ik вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.