MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,169 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 23.01.2017, 19:24
Любитель

Благодарностей: 46
Re: Позитивное мышление делает нас несчастными

Цитата:
Сообщение от Zycyjl Посмотреть сообщение
Именно так, но и проблему мирового масштаба из этого не стоит делать. Как обычно, решение лежит на поверхности, и оно проще чем вы думаете.
Логично. Иногда, если что-то не получается, нужно просто сесть, отдохнуть, обдумать ещё раз и спокойно доделать. А если проблема действительно сложная и не решаемая (неизлечимая болезнь, например) - просто понять, как с этим жить дальше, и постараться не ставить на себе крест.
ElviraMiy вне форума
Старый 23.01.2017, 20:27
Специалист

Благодарностей: 132

Цитата:
Сообщение от sum iskorka Посмотреть сообщение
Да, я считаю, что позитив вреден. и его должно сменить трезвомыслие.
Вы решили написать тему антипозитив, вот перед вашей я читала про позитивное мышление и прочее...Теперь прочитав вашу, я несколько запуталась. Позитив же по жизни должен быть, а с другой стороны позитив — это хорошая отмазка пустить все на самотек. В общем получается сплошная философия...Вы так не считаете?
tanya2016 вне форума
Старый 24.01.2017, 12:21
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 305

Цитата:
Сообщение от tanya2016 Посмотреть сообщение
а с другой стороны позитив — это хорошая отмазка пустить все на самотек. В общем получается сплошная философия...Вы так не считаете?
Есть такое дело. Компромисс находится посредине этого. Нужен баланс между трезвостью и радость. Все должно быть логично и последовательно, без больших перекосов.
Zycyjl вне форума
Старый 24.01.2017, 13:53
Любитель

Благодарностей: 66

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Логично. Иногда, если что-то не получается, нужно просто сесть, отдохнуть, обдумать ещё раз и спокойно доделать. А если проблема действительно сложная и не решаемая (неизлечимая болезнь, например) - просто понять, как с этим жить дальше, и постараться не ставить на себе крест.
Я обычно, все сложные решения оставляю на утро. С вечера не делаю никаких резких решений, не озвучиваю ничего. Утро вечера мудренее. Утром все не так уже страшно кажется, решение дается легче и оно более адекватное. Во всем стараюсь найти позитивные моменты, даже в плохих ситуациях. Может ведь быть и хуже.
Katarin4ik вне форума
Старый 24.01.2017, 23:22
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146

Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
Первый день даешь эмоциям волю. Помогает, грустный фильм или музыка, это как этап, маленький такой и не хороший, но вы правы, следующий день воспринимается намного позитивнее и ты снова рвешься в бой.
Правильно, эмоции ведь как то надо выплёскивать, а то ведь в себе тоже нельзя всё держать, чревато нервным срывом.
Цитата:
Сообщение от Katarin4ik Посмотреть сообщение
Может ведь быть и хуже.
Я тоже считаю, что всё в нашей жизни поправимо, пока человек живёт, исправить нельзя только смерть.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 25.01.2017, 00:25
Любитель

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31 Посмотреть сообщение
Правильно, эмоции ведь как то надо выплёскивать, а то ведь в себе тоже нельзя всё держать, чревато нервным срывом.

Я тоже считаю, что всё в нашей жизни поправимо, пока человек живёт, исправить нельзя только смерть.
Держать эмоции в себе - последнее дело. Сложнее всего быть буфером, когда тебе весь негатив сливают, а ты должен успокаивать, находить что-то позитивное, даже если знаешь что человек не прав или полуправ. Ладно, если чужой человек, а если родной? Весь негатив куда-то надо девать. Я вот заедаю, к сожалению. Подруга по магазинам бегает, благо деньги есть, кто-то - запивает...
Katarin4ik вне форума
Старый 25.01.2017, 00:35
Любитель

Благодарностей: 57

Цитата:
Сообщение от altu2006 Посмотреть сообщение
Позитивное мышление - это залог успеха. Не позитивный человек, не может быть успешным. Самое главное, принять правильное решение.
Везде и во всем должна присутствовать сила равновесия, то есть дисбаланс. Мы должны относиться ко всему с умеренным взглядом.
Ksunchik вне форума
Старый 25.01.2017, 01:08
Любитель

Цитата:
Я обычно, все сложные решения оставляю на утро. С вечера не делаю никаких резких решений, не озвучиваю ничего. Утро вечера мудренее. Утром все не так уже страшно кажется, решение дается легче и оно более адекватное. Во всем стараюсь найти позитивные моменты, даже в плохих ситуациях. Может ведь быть и хуже.
Интересный способ)
Позитивные моменты находить тоже уметь надо. Главное, не переусердствовать и не обесценивать происходящее, потому как переживание, хорошее или плохое, это то, что нужно пережить и отпустить)
ElviraMiy вне форума
Старый 25.01.2017, 16:39
Специалист

Цитата:
Держать эмоции в себе - последнее дело. Сложнее всего быть буфером, когда тебе весь негатив сливают, а ты должен успокаивать, находить что-то позитивное, даже если знаешь что человек не прав или полуправ. Ладно, если чужой человек, а если родной? Весь негатив куда-то надо девать. Я вот заедаю, к сожалению. Подруга по магазинам бегает, благо деньги есть, кто-то - запивает.
Да уж, буфером для слива негатива быть быть крайне сложно, тем более если самому буферу нет возможности очиститься от накопленного негатива, так ведь и до нервного срыва не далеко.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 25.01.2017, 17:39
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
С вечера не делаю никаких резких решений,
С вечера идут только размышления, а решения приходят уже утром на свежую голову, иначе вечером решения получаются слишком импульсивными и недодуманными.
gandler вне форума
Старый 25.01.2017, 18:22
Любитель

Цитата:
С вечера идут только размышления, а решения приходят уже утром на свежую голову, иначе вечером решения получаются слишком импульсивными и недодуманными.
Я понимаю) Тут не всегда дело в "вечером" или "утром". Зависит от того, когда поступила "пища для ума" и когда решение должно быть принято. Поэтому, в любом случае, нужно обдумать, прежде чем принимать решение.
ElviraMiy вне форума
Старый 25.01.2017, 22:42
Любитель

Цитата:
Да уж, буфером для слива негатива быть быть крайне сложно, тем более если самому буферу нет возможности очиститься от накопленного негатива, так ведь и до нервного срыва не далеко.
Да Очень сложно, нервный срыв вполне возможен. Тут уж позитивное мышление приходится за уши притягивать. Не всегда есть возможность самостоятельно выйти из ситуации.
Katarin4ik вне форума
Старый 26.01.2017, 01:24
Специалист

Цитата:
Да Очень сложно, нервный срыв вполне возможен. Тут уж позитивное мышление приходится за уши притягивать. Не всегда есть возможность самостоятельно выйти из ситуации.
Так а как в таких случаях самой выходить из таких ситуаций? Заедать и запивать негатив тоже не вариант, потому как потом могут появится серьёзные проблемы.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 26.01.2017, 01:54
Любитель

Цитата:
Так а как в таких случаях самой выходить из таких ситуаций? Заедать и запивать негатив тоже не вариант, потому как потом могут появится серьёзные проблемы.
Всегда можно найти выход. Надо найти то, что приносит удовольствие помимо еды. Есть ведь еще музеи, театры, в них можно сходить, отвлечься. Еще есть всяческие хобби, которые занимают мысли и руки, приносят удовольствие.
Katarin4ik вне форума
Старый 26.01.2017, 13:15
Специалист

Благодарностей: 132

Цитата:
Сообщение от sum iskorka Посмотреть сообщение
Да, я считаю, что позитив вреден. и его должно сменить трезвомыслие.
Вы решили написать тему антипозитив, вот перед вашей я читала про позитивное мышление и прочее...Теперь прочитав вашу, я несколько запуталась. Позитив же по жизни должен быть, а с другой стороны позитив — это хорошая отмазка пустить все на самотек. В общем получается сплошная философия...Вы так не считаете?
Цитата:
Сообщение от Zycyjl Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Компромисс находится посредине этого. Нужен баланс между трезвостью и радость. Все должно быть логично и последовательно, без больших перекосов.
Хорошо и каким образом это достичь, чтобы не давать себе спуску, но и не ужимать себя сильно в отдыхе , радостях и оптимистическом настрое? У вас есть своя методика или какие-нибудь советы?
tanya2016 вне форума
Старый 26.01.2017, 15:02
Специалист

Цитата:
Всегда можно найти выход. Надо найти то, что приносит удовольствие помимо еды. Есть ведь еще музеи, театры, в них можно сходить, отвлечься. Еще есть всяческие хобби, которые занимают мысли и руки, приносят удовольствие.
Думаю это немножко разные вещи, одно дело выплеснуть негативные эмоции и дальше всё хорошо, другое дело когда ты в себе носишь негатив, то и удовольствие не так воспринимается.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 26.01.2017, 18:25
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 305

Цитата:
Сообщение от tanya2016 Посмотреть сообщение
радостях и оптимистическом настрое? У вас есть своя методика или какие-нибудь советы?
Большим победам не радоваться, а делать анализ и работать дальше, так же и большим потерям не расстраиваться, а извлекать уроки. Вам бы книги по психологии биржевой торговли почитать, тогда бы поняли ))
Zycyjl вне форума
Старый 26.01.2017, 22:55
Любитель

Цитата:
Думаю это немножко разные вещи, одно дело выплеснуть негативные эмоции и дальше всё хорошо, другое дело когда ты в себе носишь негатив, то и удовольствие не так воспринимается.
Мне помогает во всяком случае. Даже небольшое временное отвлечение, которенькая поездка в другой город, какой-нибудь музейчик местного значения и вроде как отвлекаешься и стресс отступает. В себе носить негатив долго вредно, прямо физически требуется что-то поменять, куда-то сходить.
Katarin4ik вне форума
Старый 27.01.2017, 01:32
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034

Цитата:
Тут уж позитивное мышление приходится за уши притягивать.
а вы не выходите из него чтобы не пришлось притягивать его. Я уже привык мыслить всегда позитивно, а форсмажеры решать оперативно и без негатива)
gandler вне форума
Старый 27.01.2017, 06:54
Любитель

Цитата:
а вы не выходите из него чтобы не пришлось притягивать его. Я уже привык мыслить всегда позитивно, а форсмажеры решать оперативно и без негатива)
Рада бы, да не всегда удается. Когда нахлынет усталость, то уже ничего не получается. Хотелось бы мыслить позитивно, да не получается порой.
Katarin4ik вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.