Re: Татары начали блокаду дорог, ведущих в Крым
Цитата:
Сообщение от VVT5
А о каких чистках то речь идет хоть ?
|
Это имело место быть с татарами, в первую очередь. Тысячи людей, несогласных с нарушением РФ своих международных обязательств уже подверглись репрессиям или преследованиям. Активисты, блоггеры в первую очередь. Вызовы в ФСБ, штрафы и задержания... но это обычная для России борьба с инакомыслием, власть здесь действует вполне шаблонно.
Ко многим местным гос.служащим, "легшим" под Россию у меня тоже много претензий, особенно к силовикам и депутатам. Я не могу понять, как люди могут так легко нарушать свои обещания, данные под присягой. Сегодня я служу этому хозяину, а завтра другому - главное удержаться у кормушки. Видно, они не слишком обременены принципами. Ну пусть это будет на их совести, в наличии которой я тоже сомневаюсь.
По нарушениям, есть определенная градация тяжести, в зависимости от их последствий. Аннексия - это из наиболее тяжких, по сравнению с внутренним нарушением законодательства стран, да и одно из самых опасных. Навскидку хуже для меня - это геноцид. А то, что время многое расставит по местам, я соглашусь.
Я специально создал тему спустя полтора года после событий, чтобы несколько улеглись эмоции. Жизнь в любом случае продолжается. А мне будет очень интересно наблюдать за тем, как международное сообщество будет дальше действовать в связи с Крымом. Мне очень понравилось предложение господина
PIRANHAfx, по проведению широких слушаний в ООН, с учетом всех исторических и прочих факторов. Вот это считал бы полезным - пусть все высказываются и ищут вариант, который будет признан всеми сторонами. Это важно.