MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 31.01.2017, 23:40
Любитель

Благодарностей: 46
Re: Фильмы учат. Или чему могут научить фильмы манимейкеров?

Цитата:
Сообщение от Mari1998 Посмотреть сообщение
так что со временем надо им прививать осторожность и бережное отношение к вещам.
Это вообще прививать стоит чем раньше, тем лучше, начиная с игрушек.

Цитата:
Сообщение от til its gone Посмотреть сообщение
если вы во время просмотра хоть немного думаете и анализируете увиденное
Именно! И к книгам и к примерам из жизни это тоже относится - если не анализировать информацию, то ничему научиться не получится.
ElviraMiy вне форума
Старый 01.02.2017, 05:05
Любитель

Благодарностей: 31

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Именно! И к книгам и к примерам из жизни это тоже относится - если не анализировать информацию, то ничему научиться не получится.
Даже смотря мультфильм можно что-то для себя подчерпнуть, так что я думаю глупо говорить, что фильмы не могут чему-то научить, или быть полезными)) но все зависит от того, что смотреть)
til its gone вне форума
Старый 01.02.2017, 12:40
Интересующийся

Благодарностей: 3

Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами. Не может фильм не оставить никакого следа после его просмотра. Разве что только в том случае, если у человека развитие не на должном уровне.
В любом случае при просмотре фильма у человека складывается свое мнение. А вот по его окончанию, оно может остаться хорошее или плохое.

добавлено через 58 минут
Цитата:
А до того, как дети не научатся хорошо относиться к вещам, не стоит им покупать дорогую технику. Получится слишком уж затратно(
Это да, ведь некоторые из именно и любят все ломать и рушить. так что прежде чем покупать что то дорогое им, то стоить их приучить к аккуратности.
Mari1998 вне форума
Старый 01.02.2017, 20:05
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Но все же, мне кажется, что сильно многому современные фильмы научить не могут, особенно манимейкеров, я кроме как эпичного воровства ничего в фильмах не вижу, никаких подсказок как зарабатывать деньги
Многие фильмы могут научить тому, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Даже в новых фильмах очень красиво показывают картины взаимопомощи.
ksyuu96 вне форума
Старый 02.02.2017, 00:54
Любитель

Благодарностей: 149

Цитата:
Многие фильмы могут научить тому, что в любой ситуации нужно оставаться человеком. Даже в новых фильмах очень красиво показывают картины взаимопомощи.
Ну, для обычного человека, просто чтобы общаться в жизни и быть на социально высоком уровне, это да, а вот как заработать денег они не учат, разве что как их тратить
Юра Серегин вне форума
Старый 02.02.2017, 01:28
Профессионал

Цитата:
Ну, для обычного человека, просто чтобы общаться в жизни и быть на социально высоком уровне, это да, а вот как заработать денег они не учат, разве что как их тратить
Так это не самое главное в жизни. Нужно научиться быть прежде всего человеком, а этому многие фильмы могут нас научить.
Есть очень красивый фильм, который может научить тому, что деньги не должны мешать любви. Называется "Дневник памяти".
ksyuu96 вне форума
Старый 02.02.2017, 01:36
Любитель

Цитата:
Так это не самое главное в жизни. Нужно научиться быть прежде всего человеком, а этому многие фильмы могут нас научить.
Есть очень красивый фильм, который может научить тому, что деньги не должны мешать любви. Называется "Дневник памяти".
Ну, опять же они несут более такую духовную направленность, конечно это хорошо когда фильмы учат чему-то хорошему, духовному, что поможет адаптироваться в мире
Юра Серегин вне форума
Старый 02.02.2017, 13:58
Любитель

Благодарностей: 11

Интересно, с такой точки зрения я не смотрела на эти фильмы. Хотя многие из них видела и не раз. Но просто как развлечение. Надо будет пересмотреть.
Только фильм Секрет смотрела и думала, что чему-то научусь.
Korolek23 вне форума
Старый 02.02.2017, 19:44
Профессионал

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 305

Цитата:
или быть полезными)) но все зависит от того, что смотреть)
Если смотреть документалку, тогда это может быть хорошим опытом. Хоть там и все довольно сумбурно и быстро происходит, но там больше информации чем в художественных.
Zycyjl вне форума
Старый 02.02.2017, 20:47
Профессионал

Цитата:
Ну, опять же они несут более такую духовную направленность, конечно это хорошо когда фильмы учат чему-то хорошему, духовному, что поможет адаптироваться в мире
Мне еще советовали фильм "Голограмма для короля". Правда, я до него пока добраться не успела, так как нет времени. На выходных хочу посмотреть. Тоже про бизнес.
ksyuu96 вне форума
Старый 02.02.2017, 23:06
Любитель

Цитата:
Мне еще советовали фильм "Голограмма для короля". Правда, я до него пока добраться не успела, так как нет времени. На выходных хочу посмотреть. Тоже про бизнес.
Очень интересный и довольно поучительный фильм, который действительно показывает как добиться успеха и заставляет бороться с аферистами - это "Джой"
Юра Серегин вне форума
Старый 03.02.2017, 01:21
Любитель

Цитата:
Сообщение от Zycyjl Посмотреть сообщение
Если смотреть документалку, тогда это может быть хорошим опытом. Хоть там и все довольно сумбурно и быстро происходит, но там больше информации чем в художественных.
Все фильмы могут быть в чем-то полезными, главное не отключать мозг во время просмотра) в дакументальных фильмах больше информации, а под художественные можно отдохнуть и все такое
til its gone вне форума
Старый 03.02.2017, 03:26
Интересующийся

Благодарностей: 3

Много хороших фильмов, которые чему-то да научат. Ну так как в основном хорошие фильмы это те, что сняты по книгам, лучше прочитать
SelenG вне форума
Старый 03.02.2017, 11:56
Профессионал

Цитата:
в дакументальных фильмах больше информации, а под художественные можно отдохнуть и все такое
Так отдохнуть можно на каком блокбастере, зачем для этого фильм про манимейкеров смотреть? Тут нужен информативный фильм, который был дал пищу для размышлений или выводов.

К примеру, какой вы вод сделаете из фильма "Волк с Уолл стрит"?
Zycyjl вне форума
Старый 03.02.2017, 14:09
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 481

Zycyjl, порой и на такого рода фильмах люди совмещают и отдых и познание какой-либо информации полезной для собственного развития
allexbl вне форума
Старый 03.02.2017, 18:47
Любитель

Цитата:
Сообщение от Zycyjl Посмотреть сообщение
Так отдохнуть можно на каком блокбастере, зачем для этого фильм про манимейкеров смотреть? Тут нужен информативный фильм, который был дал пищу для размышлений или выводов.

К примеру, какой вы вод сделаете из фильма "Волк с Уолл стрит"?
Смотрнть отдыхая не значит отключать мозг)
Честно говоря, этот фильм я так и не посмотрела. Все время откладываю, да и редко вообще смотрю фильмы в последнее время.
til its gone вне форума
Старый 03.02.2017, 20:00
Профессионал

Цитата:
Очень интересный и довольно поучительный фильм, который действительно показывает как добиться успеха и заставляет бороться с аферистами - это "Джой"
Никогда не слышала о таком фильме. А вы для себя сделали какие-нибудь выводы после просмотра этого фильма? Как добиться успеха?)
ksyuu96 вне форума
Старый 03.02.2017, 20:05
Профессионал

Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
такого рода фильмах люди совмещают и отдых и познание какой-либо информации полезной для собственного развития
Не, так объясните мне какую информацию с этого фильма для себя можно вынести? Все остальное я и так понимаю. Какую информацию можно вынести, которая мне поможет правильно совершат инвестиции?
Zycyjl вне форума
Старый 04.02.2017, 00:00
Любитель

Цитата:
Никогда не слышала о таком фильме. А вы для себя сделали какие-нибудь выводы после просмотра этого фильма? Как добиться успеха?)
Я для себя из этого фильма взял то, что нельзя опускать руки, даже если очень сильная беда, ну и конечно, то что нужно искать хороших и проверенных партнёров и правильно патентовать проект
Юра Серегин вне форума
Старый 04.02.2017, 01:23
Специалист

Благодарностей: 171

Цитата:
Сообщение от Vellata Посмотреть сообщение
Это смотря какие фильмы выбирать. Если смотреть то, что транслируют по тв в расчёте на массового зрителя, действительно немногому научишься.
Ага. особенно сериалы типа Даша Букина. Ну вообще ни чему не учат. Нужно смотреть что-то действительно стоящее. Есть масса фильмов, после которых потом погружаешься в свои и мысли и анализируешь, понимаешь для себя что-то новое.
Aless33 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.