На интуицию полагаться можно, НО без соблюдения элементарных правил безопасности трейдера ждет быстрое разочарование. Вы можете хоть 100 раз подряд суперудачно зайти в нужном направлении, и все будет идти туда, куда вы ожидаете и потом не поставить стоп в безубыток и проснуться уже без депозита. Я как раз адепт интуитивной торговли, и если бы вы только знали каких титанических усилий мне стоило пересилить себя и начать ставить стопы в б/у хотя бы. Особенность интуитивной торговли. как раз в том, что входы то нормальные в нужном направлении, но много п. не возьмешь и цена часто из отличного плюса топает назад и уходит в прямо противоположном направлении, причем достаточно сильно. Тут варианта два, или пересилить жадность и крыть то, что есть, или смириться, что начало тренда вы не поймали и да да + 10 п и даже 0 прибыли - это ЛУЧШЕ, чем - 100 убытка. И вот пока это не дойдет и не пропишется на подкорке Коля Моржов будет следить за вами и всегда незримо находиться где то рядом, даже при соблюдении ММ, что люди торгующие по интуиции делают не часто) Может наступить такой момент на рынке, когда все равно нафиг все вынесет. А вот если сразу встали и пошло не туда, тут надо взять себя в руки, может быть даже выругаться, может быть матом и просто закрыть позицию. но не сидеть и не ждать,когда вот вот откатит, я же почувствовал. Может откатить, а может и нет, а может откатить у вас на глазах. когда вы уже закрылись, это вдвойне обидней, и так бывает, но лучше потерять чуть чуть и потом наверстать, чем опять же встретиться с Колей. Как то так.