MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,927 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение психологических сторон достижения успеха. Изучение опыта создания положительного настроя, обучение правильной мотивации, внутренне формирование в себе успешной личности.
Первый пост Опции темы
Старый 27.01.2017, 03:38
Любитель

Благодарностей: 149
Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31 Посмотреть сообщение
Естественно)) Мужчины не касаются выполнение женских обязанностей по дому и заботы о ребёнке, возможно и есть мужчины помогающие жёнам, но это единицы.
Ну, опять же я просто излагал свое мнение, ну а по поводу того, что заботы о ребенке зачастую выполняет только мама, так это верно, папа в этом возрасте это бородатый дядя, который кормит сладким и играет))
Юра Серегин вне форума
Старый 27.01.2017, 15:01
Профессионал

Благодарностей: 157

Цитата:
Сообщение от Ksunchik Посмотреть сообщение
Здесь я согласна с вами, ничего плохого в этом нет, ведь не всегда же нужно сидеть только рядом с ребенком и смотреть на него, он ведь и спит иногда.
А почему тогда, у многих реакция такая не понятная, что мол как такое может быть, ведь ребенку надо внимание, а мать должна также отдыхать, но это скорее всего просто лень и отговорки.
z1973z вне форума
Старый 27.01.2017, 17:32
Любитель

Благодарностей: 57

Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
но это скорее всего просто лень и отговорки.
Вот вот, ну еще наверное и от возраста зависит. Все же если сравнивать молодых мам и уже мам в годах, молодые конечно же меньше устают и времени больше и перспектив с стремления к чему-то.
Ksunchik вне форума
Старый 27.01.2017, 20:29
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146

Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Ну, опять же я просто излагал свое мнение, ну а по поводу того, что заботы о ребенке зачастую выполняет только мама, так это верно, папа в этом возрасте это бородатый дядя, который кормит сладким и играет))
Ну вот и ясненько )) мама есть мама, а папа появляется в более старшем возрасте.
Цитата:
Вот вот, ну еще наверное и от возраста зависит. Все же если сравнивать молодых мам и уже мам в годах, молодые конечно же меньше устают и времени больше и перспектив с стремления к чему-то.
Думаю действительно многое зависит от возраста мамы и ребёнка.
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 27.01.2017, 20:49
Любитель

Благодарностей: 149

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИЯ31 Посмотреть сообщение
Ну вот и ясненько )) мама есть мама, а папа появляется в более старшем возрасте.
Ну, в принципе да, на отцов в вообще возлагается в последнее время только содержание семьи, они все меньше общаются с детьми, зачастую или балуют только или сильно ругаю, когда мама уже не справляется
Юра Серегин вне форума
Старый 27.01.2017, 21:51
Профессионал

Благодарностей: 157

Цитата:
А мне кажется, что именно молодые мамы, которые понимаю, что для ребенка сейчас много надо, должны сами понимать, работа в интернете поможет и очень даже, если во всем грамотно, разобраться.
z1973z вне форума
Старый 27.01.2017, 22:41
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от ksyuu96 Посмотреть сообщение
Это каждый человек сделать сможет. Я говорила именно про нормальную готовку) Хотя бы сварить макароны или кашу. Для ребенка это сложно.
Манку или овсянку, например, не очень сложно. Особенно, если микроволновка есть, то овсянку можно в ней приготовить, да и яичницу в микроволновке можно приготовить...
Хотя... Я в возрасте 7-8 лет пробовала готовить первые кашки, варить макароны, а классе в 4-5 уже пирожки печь училась. А вот сестра младшая только классу к четвёртому начала сама что-то готовить, до этого полагалась на родителей и меня с братом... Так что, думаю, причин, почему тот или иной ребёнок в определённом возрасте может или не может что-то, много))
ElviraMiy вне форума
Старый 27.01.2017, 22:48
Любитель

Благодарностей: 34

Цитата:
Сообщение от ElviraMiy Посмотреть сообщение
Манку или овсянку, например, не очень сложно. Особенно, если микроволновка есть, то овсянку можно в ней приготовить, да и яичницу в микроволновке можно приготовить...
Хотя... Я в возрасте 7-8 лет пробовала готовить первые кашки, варить макароны, а классе в 4-5 уже пирожки печь училась. А вот сестра младшая только классу к четвёртому начала сама что-то готовить, до этого полагалась на родителей и меня с братом... Так что, думаю, причин, почему тот или иной ребёнок в определённом возрасте может или не может что-то, много))
Причин много,у нас,например,жила бабушка,которая готовила на всю семью,поэтому я готовить начала,только выйдя замуж,училась всему с нуля.
Dkflf вне форума
Старый 28.01.2017, 00:26
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dkflf Посмотреть сообщение
Причин много,у нас,например,жила бабушка,которая готовила на всю семью,поэтому я готовить начала,только выйдя замуж,училась всему с нуля.
Мы тоже с бабушкой и дедушкой жили, только бабушка занятая была, да и вообще я не любила есть то, что она готовила, а готовить меня больше мужчины учили - папа и дедушка)
Одно дело, когда просто есть кому этим заниматься, и из-за этого просто не задаются целью научить этому ребёнка. Другое - когда ребёнка ограждают от всех домашних дел, считая, что у ребёнка есть только права и никаких обязанностей.
ElviraMiy вне форума
Старый 28.01.2017, 02:28
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
Мне кажется, что ребенка нельзя загружать такими делами. Ведь когда он еще сможет насладиться отдыхом и играми, как не в детстве?
ksyuu96 вне форума
Старый 28.01.2017, 02:34

Благодарностей: 0

Да это правда с нынешними ценами денег конечно же не хватает. Вот и я хочу дополнительный доход. Детям столько всего надо. А у меня троя детей.
Zareta вне форума
Старый 28.01.2017, 02:52
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 146

Цитата:
Сообщение от Zareta Посмотреть сообщение
Да это правда с нынешними ценами денег конечно же не хватает. Вот и я хочу дополнительный доход. Детям столько всего надо. А у меня троя детей.
Это правильное желание, хоть как - то пытаться зарабатывать, даже если меньше, чем в реале, но всё же лучше, чем ни чего.
Цитата:
Сообщение от Юра Серегин Посмотреть сообщение
Ну, в принципе да, на отцов в вообще возлагается в последнее время только содержание семьи, они все меньше общаются с детьми, зачастую или балуют только или сильно ругаю, когда мама уже не справляется
Ну да, если конечно в семье не матриархат)) В моей семье подобное передаётся наверное на генетическом уровне
ЛИЛИЯ31 вне форума
Старый 28.01.2017, 04:28
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034

Цитата:
Сообщение от Zareta Посмотреть сообщение
Детям столько всего надо.
Вот тут на днях читал статью про мать, которая после рождения ребенка, стала готовить и выкладывать рецепты на свой блог, закончила онлайн курсы англ языка и много чего еще.)
gandler вне форума
Старый 28.01.2017, 04:49
Специалист

Благодарностей: 108
Автор темы Re: Плюсы и минусы работающей мамы

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
Как раз для мамы очень хорошо заниматься чем-то ещё, кроме ребенка. Таким образом, она реализует себя, отвлекается от повседневной рутины и повышает самооценку, если ей удается нормально заработать. Да и ребенка нужно приучать к самостоятельности и чтобы он мог занять себя сам, а не только с помощью родителей.
Я считаю, что занятия с детьми и по дому занимает много времени и выкроить время для себя трудно, не говоря о работе. Тем более, для того, чтобы в интернете заработать нужно посвятить этому занятию достаточно времени и сил - это не просто. Дети так быстро растут, что можно просто наслаждаться материнством и посвящать это время детям, а работать всегда успеешь.
Живая вне форума
Старый 28.01.2017, 11:15
Любитель

Благодарностей: 16

Цитата:
Мне кажется, что ребенка нельзя загружать такими делами. Ведь когда он еще сможет насладиться отдыхом и играми, как не в детстве?
А когда еще, как не в детстве воспитывать ребенка и приучать его к труду? Если этот момент упустить и решить "пусть деточка отдохнет, еще успеет наработаться", потом вырастет лентяй, которого ничего делать не заставишь. Как в старину говорили: "Ребенка надо воспитывать, пока он поперек лавки лежит. Ляжет вдоль - поздно будет". Так и со всеми делами. По мере возраста нужно обязательно давать ребенку поручения, которые он сможет сделать. Выделить ему какую-то зону ответственности. Например, у меня сыну 2 года. Он у меня игрушки собирает по вечерам. А дочке 5 лет. Она иногда моет посуду. Ее зона ответственности - пыль. Я вообще не помню, когда сама в последний раз ее вытирала. Максимум - где-то высоко, где деть со стульчиком не достанет.
Славянка вне форума
Старый 28.01.2017, 14:54
Любитель

Благодарностей: 34

Цитата:
Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
А когда еще, как не в детстве воспитывать ребенка и приучать его к труду? Если этот момент упустить и решить "пусть деточка отдохнет, еще успеет наработаться", потом вырастет лентяй, которого ничего делать не заставишь. Как в старину говорили: "Ребенка надо воспитывать, пока он поперек лавки лежит. Ляжет вдоль - поздно будет". Так и со всеми делами. По мере возраста нужно обязательно давать ребенку поручения, которые он сможет сделать. Выделить ему какую-то зону ответственности. Например, у меня сыну 2 года. Он у меня игрушки собирает по вечерам. А дочке 5 лет. Она иногда моет посуду. Ее зона ответственности - пыль. Я вообще не помню, когда сама в последний раз ее вытирала. Максимум - где-то высоко, где деть со стульчиком не достанет.
Ну в принципе,все верно,приучать к труду надо своевременно,тогда и жизнь у ребенка будет проще,меня ни к чему не приучали,потом своим горбом доходила ))) Зато я все детство много читала и это дало свои плоды во всех сферах.
Dkflf вне форума
Сказали спасибо:
Славянка (28.01.2017)
Старый 28.01.2017, 21:10
Любитель

Цитата:
С одной стороны, да. С другой стороны, если ребёнку это интересно и он хочет помочь - то зачем запрещать? У нас в основном инициатива от детей шла, поэтому проблем не было (лет до 12-13, потому что там начинаются протесты и прочие радости подросткового возраста )
ElviraMiy вне форума
Старый 28.01.2017, 21:14
Любитель

Благодарностей: 8

каждый сам расставляет для себя приоритеты. и да,кто то моет успевать делать все и сразу,а кто то действительно запускает и себя и детей.
olya-popova вне форума
Старый 28.01.2017, 21:20
Интересующийся

Благодарностей: 9

Цитата:
Сообщение от sunmistik Посмотреть сообщение
Главное мамин мозг работает, а значит в нем меньше "тараканов" и мыслей дурных.
Мамин мозг то работает, но она меньше времени уделяет ребёнку, от постоянных недосыпов становится более раздражительной, и как следствие страдают все, и ребёнок, и отец ребёнка, и сама мать
Bibipka вне форума
Старый 29.01.2017, 02:51
Профессионал

Благодарностей: 279

Цитата:
С одной стороны, да. С другой стороны, если ребёнку это интересно и он хочет помочь - то зачем запрещать? У нас в основном инициатива от детей шла, поэтому проблем не было (лет до 12-13, потому что там начинаются протесты и прочие радости подросткового возраста )
Ну если дети сами этого хотят, то ничего в этом плохого нет. Другое дело, когда родители пытаются лишить их детства и нагружают сами такими делами.
ksyuu96 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.