MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,022 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение покупок и продаж товаров в интернет-магазинах и аукционах. Обзоры товаров. Акции и распродажи в магазинах. Обмен опытом и знаниями.
Первый пост Опции темы
Старый 27.01.2017, 14:33
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886
Re: Покупка на OLX

Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
Я понимаю что на Алиэкспресс можно проверить как-то продавца, почитать отзывы о нем и его работе, пробить по ссылке хороший ли продавец. А на олх это как-то можно сделать? Или там в основном купленные статусы продавцов.
Да там вообще никаких статусов не существует. Если давно человек прошел регистрацию на ОЛХ и много товара выставил на продажу, значит, халтурить ему будет не выгодно. С такими можно спокойно сотрудничать. А вот кто с телефона заходит и ничем не торгует, уже относятся к группе риска. Я имею в виду покупателей.
Александра 81 вне форума
Старый 27.01.2017, 14:41
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 134

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
Почему все должны страдать через какого-то неадекватного покупателя?
Страдать конечно не должны. Еще можно перед отправкой товара связаться через скайп и в режиме реального времени показать товар лицом. Конечно если это не очень крупный товар. Чтобы при получении отпал вопрос что что-то где-то не указано или не устраивает покупателя.
Цитата:
Не все покупатели даже догадываются о существовании скайпа, если у них нет в семье молодого поколения
Цитата:
кто с телефона заходит и ничем не торгует, уже относятся к группе риска. Я имею в виду покупателей.
Так покупателю не обязательно что то продавать, он ведь покупатель! Он заходит на сайт чтобы купить, а не для того чтобы продавать.
И не важно с какого гаджета он заходит. Можно быть зарегистрированным 3 года назад, а товар постоянно возвращать и ничего не покупать.
eryoma вне форума
Старый 27.01.2017, 14:44
Профессионал

Благодарностей: 157

Цитата:
Просто среди иногородних чаще попадаются такие, которые все от "А" до "Я" детально расспросят, дополнительные фотки получат, поторгуются, попросят отправить удобным видом почты с наложенным платежом без всякой предоплаты, но в итоге не забирают посылку. Иной раз даже на товар не смотрят.
Бывают да, такие ситуации но в случае этой проблемы, многие продавцы могут просить не полную оплату, а половину стоимости товара, а в наложенном указать меньшую сумму.
z1973z вне форума
Старый 27.01.2017, 16:07
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от eryoma Посмотреть сообщение
И не важно с какого гаджета он заходит. Можно быть зарегистрированным 3 года назад, а товар постоянно возвращать и ничего не покупать.
Так того, кто с телефона прошел регистрацию и ничего ни разу на продажу не выставлял, на ОЛХ никак не проверишь. Даже дату регистрации не увидишь. Хорошо, когда такой покупатель местный. С ним проблем тогда не возникнет.
Александра 81 вне форума
Старый 27.01.2017, 19:06
Любитель

Благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от Hammer Hug Посмотреть сообщение
не слышал про белпочту. или это не в Украине?
Это в Беларуси)
ElviraMiy вне форума
Старый 27.01.2017, 19:26
Специалист

Благодарностей: 171

Цитата:
Попадаются такие типы. Но их, к радости, меньшинство.
Я понимаю что на Алиэкспресс можно проверить как-то продавца, почитать отзывы о нем и его работе, пробить по ссылке хороший ли продавец. А на олх это как-то можно сделать? Или там в основном купленные статусы продавцов.
Цитата:
Да там вообще никаких статусов не существует. Если давно человек прошел регистрацию на ОЛХ и много товара выставил на продажу, значит, халтурить ему будет не выгодно. С такими можно спокойно сотрудничать. А вот кто с телефона заходит и ничем не торгует, уже относятся к группе риска. Я имею в виду покупателей.
Вот и я о том же. Что в некоторых интернет-магазинах можно как-то весь процесс этот проверить и быть спокойным, возврат средств если что сделать. А на оликс покупаешь зачастую кота в мешке.
Aless33 вне форума
Старый 27.01.2017, 20:03
Интересующийся

Благодарностей: 6

Все время заказываю что-то на ОЛХ. И не разу не обманули, пока. И мне всегда приходило во время все товары. Возможно я не заказывала крупные посылки. Мелкие и не дорогие посылки все время заказывала и приходили нормально.
даша2323 вне форума
Старый 28.01.2017, 13:10
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
Я понимаю что на АЛИЭКСПРЕСС можно проверить как-то продавца, почитать отзывы о нем и его работе, пробить по ссылке хороший ли продавец. А на олх это как-то можно сделать? Или там в основном купленные статусы продавцов.
А вот у меня с этим сайтом как-то не сложилось. У двух продавцов в один день выбрала товар и оплатила заказы. Одну посылку ожидала 2 месяца, а вторая вообще не пришла. Хорошо, что продавец деньги за товар вернул. Но комиссию я зря оплатила. Так что мне пока что на ОЛХ проще покупать товар.

добавлено через 9 часов 5 минут
Цитата:
Сообщение от z1973z Посмотреть сообщение
Бывают да, такие ситуации но в случае этой проблемы, многие продавцы могут просить не полную оплату, а половину стоимости товара, а в наложенном указать меньшую сумму.
Одни продавцы именно так и поступают. Но только покупатели иногда вообще ничего платить не желают. Да на площадке ОЛХ можно увидеть предостережение, чтобы не оплачивали товар задолго до его получения, а встречались лично с покупателем или договаривались об отправке посылки с наложенным платежом.
Александра 81 вне форума
Сказали спасибо:
z1973z (28.01.2017)
Старый 29.01.2017, 12:54
Специалист

Благодарностей: 171

Цитата:
А вот у меня с этим сайтом как-то не сложилось. У двух продавцов в один день выбрала товар и оплатила заказы. Одну посылку ожидала 2 месяца, а вторая вообще не пришла. Хорошо, что продавец деньги за товар вернул. Но комиссию я зря оплатила. Так что мне пока что на ОЛХ проще покупать товар.
Ну вот видите, каждому свое. Естественно каждый человек выбирает для себя то, что ему выгоднее, комфортнее и приятнее. Я на отзовиках видела некие товары и описание и ссылки на продавцов, поэтому заказывала уже у проверенных.
Aless33 вне форума
Старый 29.01.2017, 12:55
Профессионал

Цитата:
Одни продавцы именно так и поступают. Но только покупатели иногда вообще ничего платить не желают. Да на площадке ОЛХ можно увидеть предостережение, чтобы не оплачивали товар задолго до его получения, а встречались лично с покупателем или договаривались об отправке посылки с наложенным платежом.
Это сам сайт снимает с себя как бы ответственность за такие сделки, а о потом предъявляют еще и им наверное, что не следят за мошенниками. А вообще, почему они отзыва не придумали за сделки, как на других сайта.
z1973z вне форума
Сказали спасибо:
Старый 29.01.2017, 13:47
Топ Мастер

Цитата:
Это сам сайт снимает с себя как бы ответственность за такие сделки, а о потом предъявляют еще и им наверное, что не следят за мошенниками. А вообще, почему они отзыва не придумали за сделки, как на других сайта.
О, я бы только с радостью восприняла подобное нововведение, так как и сама часто продаю товар, а муж любит себе и сыну разные вещи на ОЛХ подбирать. Так что оставленные отзывы и мне пригодились бы, и в профилях других продавцов их бы тоже читала.
Александра 81 вне форума
Старый 29.01.2017, 16:02
Профессионал

Цитата:
О, я бы только с радостью восприняла подобное нововведение, так как и сама часто продаю товар, а муж любит себе и сыну разные вещи на ОЛХ подбирать. Так что оставленные отзывы и мне пригодились бы, и в профилях других продавцов их бы тоже читала.
И сморите, есть же такие подобные сайты Кидстафф например, там все видно и рейтинг и отзывы. почему бы ОЛХ не перенять хоть что то полезное, а так приходиться всем не доверять.
z1973z вне форума
Сказали спасибо:
til its gone (29.01.2017)
Старый 30.01.2017, 20:13
Топ Мастер

Цитата:
И сморите, есть же такие подобные сайты Кидстафф например, там все видно и рейтинг и отзывы. почему бы ОЛХ не перенять хоть что то полезное, а так приходиться всем не доверять.
Ну не то, чтобы не доверять, а просто стараешься лишний раз перестраховаться, когда речь идет о солидной покупке или продаже. Хорошо все-таки, что неприятные моменты возникают достаточно редко. В противном случае многие пользователи успешно заменили бы ОЛХ другим сайтом.
Александра 81 вне форума
Старый 31.01.2017, 14:12
Профессионал

Цитата:
Ну не то, чтобы не доверять, а просто стараешься лишний раз перестраховаться, когда речь идет о солидной покупке или продаже. Хорошо все-таки, что неприятные моменты возникают достаточно редко. В противном случае многие пользователи успешно заменили бы ОЛХ другим сайтом.
Нет просто добавили бы, отзывы к примеру о продавце, чтобы каждый мог их прочитать и тогда, смело можно покупать, а так платишь деньги не понятно кому.
z1973z вне форума
Сказали спасибо:
til its gone (31.01.2017)
Старый 02.02.2017, 11:59
Топ Мастер

Цитата:
Нет просто добавили бы, отзывы к примеру о продавце, чтобы каждый мог их прочитать и тогда, смело можно покупать, а так платишь деньги не понятно кому.
А если в профиле появится много негативных отзывов у продавца, то они начнут идти на хитрости. Действующим аккаунтом пользоваться перестанут, а будут новый регистрировать. ОЛХ уж точно ограничение на это не введет, пока массово жалобы не начнут поступать.
Александра 81 вне форума
Старый 03.02.2017, 04:46
Любитель

Благодарностей: 31

Цитата:
А если в профиле появится много негативных отзывов у продавца, то они начнут идти на хитрости. Действующим аккаунтом пользоваться перестанут, а будут новый регистрировать. ОЛХ уж точно ограничение на это не введет, пока массово жалобы не начнут поступать.
Так это все сайт мог бы и продумать, что бы нельзя было регистрировать много аккаунтов. А так отзывов реально не хватает. Бывает хочешь что-то там купить, а уверенности в продавце ноль. Особенно, нчли учитывать те случаи, когда после оплаты пернстают выходить на связь. У меня такого, к.счастью, не было, но рисковать лишний раз не охота.
til its gone вне форума
Старый 03.02.2017, 19:06
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от til its gone Посмотреть сообщение
Так это все сайт мог бы и продумать, что бы нельзя было регистрировать много аккаунтов. А так отзывов реально не хватает. Бывает хочешь что-то там купить, а уверенности в продавце ноль. Особенно, нчли учитывать те случаи, когда после оплаты пернстают выходить на связь. У меня такого, к.счастью, не было, но рисковать лишний раз не охота.
Всякие продавцы на ОЛХ попадаются, как и покупатели. В идеале - все продавать жителям родного города при помощи площадки ОЛХ. Но если использовать отправление посылок с предоплатой Новой почтой, то обман вообще сводится к нулю.
Александра 81 вне форума
Старый 03.02.2017, 19:42
Профессионал

Цитата:
Если будет хоть одни негативный отзыв, то уже покупатели перестанут 100% доверять и ждать подвоха. Но а без отзывов, нужно смотреть хоть сколько лет или дней продавец вообще на ОЛХ.
z1973z вне форума
Старый 03.02.2017, 21:15
Любитель

Благодарностей: 31

Цитата:
Всякие продавцы на ОЛХ попадаются, как и покупатели. В идеале - все продавать жителям родного города при помощи площадки ОЛХ. Но если использовать отправление посылок с предоплатой Новой почтой, то обман вообще сводится к нулю.
Я, если честно, новую почту вообще не люблю, предпочитая обычную. Но тогда риск большой и все косяки - моя вина А в своем городе что-то брать тоже бывает проблематично, так как люди разные, со своими странностями. Встречала там таких, это жесть) да и не всегда то, что необходимо есть в своем городе
til its gone вне форума
Старый 31.03.2017, 20:18
Профессионал

Благодарностей: 544
Покупка на OLX

Цитата:
Сообщение от til its gone Посмотреть сообщение
Я, если честно, новую почту вообще не люблю, предпочитая обычную. Но тогда риск большой и все косяки - моя вина А в своем городе что-то брать тоже бывает проблематично, так как люди разные, со своими странностями. Встречала там таких, это жесть) да и не всегда то, что необходимо есть в своем городе
А за март месяц у кого-то хоть что-то продалось на ОЛХ? У меня все месяцы отлично шла торговля, а в этом ни одной позиции не продалось(( Никто не звонит, не пишет, ничего не спрашивает...
Паттердий вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.