Цитата:
Сообщение от deadlock
Alex Maxip, а меня действительно интересовал вопрос издержек на ввод/вывод с электронных валют. Можно об этом поподробнее, какие у вас комиссии при вводе/выводе и на сколько они напрягают кассу, сколько надо только издержки в виде комиссий отбивать?
+ издержки на обмен на внутреннюю валюту, ведь Вы авто не за доллары/евро покупаете?
|
Спасибо за вопрос, deadlock.
В Никарагуа ходят 2 валюты - местный никарагуанский кордоб (курс на сегодня примерно 27.5 кордобов за 1 американский доллар) и американский доллар. Обе валюты ходят на равных и я, допустим, где угодно, могу заплатить часть долларов и часть кордобов, неважно, в продуктовом супермаркете или клиенту за автомобиль. То есть издержки на обмен на внутреннюю валюту отсутствуют. Банкоматы местных банков выдают как доллары так и кордобы.
Что касаемо вывода электронных валют, то приходится платить минимальную комиссию за перевод на мои банковские карты (есть мои люди которые меняют электронные валюты с минимальной комиссией), и уже с карты я могу оплатить автомобиль если это возможно или снять наличные через кассу банка или банкомат, если это необходимо, по тарифам Visa и Mastercard на снятие наличных.
Что касаемо ввода, то здесь мне повезло, раз в неделю отсюда выезжают мои русские друзья которым я могу вверить наличные деньги, которые в течении 30 часов могут быть зачислены на мои счета в России.
Издержки в виде комиссий перекрываются конечно же, напрягают, но ничего не поделаешь, по программе срочный выкуп мы, как компания, зарабатываем около 10%, 5% уходит на все комиссии, 15% платится клиенту.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от deadlock
кстати, посмотрев фотки авто ... не такой уж у Вас и бюджетный рентакар
|
Инвестиционное предложение по аренде автомобилей рассчитано именно на покупку бюджетных автомобилей.
Цитата:
Сообщение от deadlock
порадовала новость что скоро будет сайт, посмотрим
|
Да, до конца недели будет все готово.
Цитата:
Сообщение от deadlock
не исключено что пополню ряды Ваших инвесторов
|
Добро пожаловать!