Здравствуйте, коллеги.
Извините, если кто-то задавал вопросы - отвечать сейчас не буду, тему не читал ибо прекрасно понимаю как инвестор, о чем писалось на протяжении последней недели. Этим делу не поможешь...
Теперь по ситуации. Скорбная ситуация на счетах получилась. Я боролся как мог до последнего. И в плане усилий, и в плане финансовой подпитки. Если кто заметил, все средства, заработанные мною за год кропотливого труда на 24688 и выведенные недавно, были за последние 2 недели влиты в КУ и КИ счета 528544. Однако, всего этого оказалось недостаточно.
счет 24688 закрыт и заблокирован стопаутом ПАММ2 и ожидает распределения в ролловер.
на 528544 перед выходом решения по ставке РБА было выставлено ограничение убытка на 61%, по достижении которого открылись локирующие сделки. Некоторое время я выжидал, а вчера предпринял попытку раскрыть замок. Однако я ошибся - пары продолжили падение, несколько сделок закрылось стопаутом, в итоге опять сработал замок по AUDNZD. В данный момент просадка по счету составляет чуть менее 60% (если закрыть все сделки).
на 520056 замков нет и не было. Уцелевшие после ряда стопаутов сделки по AUDNZD удалось вовремя закрыть в плюс перед очередным обвалом, но AUDCAD по прежнему в просадке, которая на данный момент составляет около 37%.
Такова картина.
Да, я совершил ряд ошибок, которые привели к подобному результату: просчет с глубиной падения австраловых пар; одновременное открытие по трем кореллированным парам, что не позволило в итоге добавить в торговлю другие из-за нехватки маржи; расчет ММ, не учитывающий форс-мажора и паники; и главное - перенос сделок в ролловер из-за нежелания портить статистику минусами, которые неизбежны. Все же работа с ПАММом сильно отличается от работы на собственном счете. Признаю, что был слишком самоуверен в мысли, что смогу бесконечно долго держать ситуацию под контролем не смотря ни на что. С ростом баланса это стало физически невозможно...
ЧТО делать дальше? Тут самое сложное. Сдаваться и бросать счета на произвол судьбы не собираюсь. Однако осознание потерь, финансовых и репутационных, моральное напряжение и усталость - все это, очевидно, мешает сейчас продолжить работу. Я не сломлен, не пал духом, не опустил руки, готов подняться, отряхнутся, и сделав выводы пойти дальше. Но мне нужны неделя-две, чтобы в спокойной обстановке, не пялясь в терминал и не переживая за судьбу своих и чужих денег провести анализ случившегося, разобрать все ошибки, сделать выводы да и просто отдохнуть.
Оба выживших счета, увы, придется закрыть. Хотя я прекрасно осознаю, что рискую закрыть их именно в самый неподходящий момент, на пике просадки, но рисковать и далее инвесторскими деньгами я не имею права, а доливать в КУ то немногое, что у меня осталось нет никакого смысла ибо это капля в море.
Есть мысль (пока сырая) - по выходу из "отпуска" открыть ПАММ1 с недельным ТП, с той же ТС, но с обязательным закрытием всех сделок по окончании каждого ТП, независимо от их результата, не дожидаясь просадки даже в 30% (как это было в случае с 520044). Только так можно спокойно делать свое дело, с любыми суммами на балансе и не опасаться за судьбу счета в ролловер. Увы, урок почившего счета 24688 показал, что именно это - было главной моей ошибкой.
Мне крайне неприятно осознавать, что многие люди, польстившись на мою открытость в общении с инвесторами и впечатляющую историю счета, доверили мне большую долю своего портфеля и в итоге, получили такой огромный убыток. Чтобы перекрыть его с нынешней доходностью большинства вменяемых ПАММов площадки потребуется не один месяц. Поэтому я готов со своей стороны максимально способствовать скорейшему восстановлению этих потерь. Сделать это средствами, предлагаемыми компанией можно лишь одним способом - выставив минимально возможное вознаграждение управляющего. Но, с другой стороны - это и повышенный риск для инвесторов. Поэтому принимать подобное решение лучше коллегиально - попали вместе и выгребать нужно тоже сообща. Думайте друзья, взвешивайте все, и высказывайте здесь свое мнение по этому вопросу, только убедительная просьба - не повторяться, не разводить флуд, высказываться развернуто и по существу. Если ваша позиция совпадает с чьей-либо еще - всегда можно воспользоваться "+" или "-". У вас есть достаточно времени на принятие решения, а я периодически буду заглядывать сюда в тему и при необходимости отвечать. Также не забывайте про возможность отправки ЛС.
PS: прекрасно понимаю, что среди читающих тему найдется немало тех, кто памятуя о Меркуриусе, Голди и других проведет параллели и найдет в случившемся и в моем предложении "тайный сокрытый смысл". Поэтому в очередной раз повторюсь - не слушайте никого, даже меня, анализируйте и принимайте решения осознанно.
Удачи нам всем и еще раз простите за случившееся. Такой дорогой урок просто обязан сделать всех нас мудрее и предусмотрительней.
С уважением, Олег.
|