Re: Подскажите надежный хайп
Цитата:
Ваши клубные "вечные" системы уже ни один десяток сдох.
|
"Мои" они (то есть, соответствуют моим критериям надёжности) только на одну треть: судя по
вашему посту они давали долю в прибыли вместо процента по депозиту. А как насчёт других двух критериев:
- Были ли движения средств внутри них прозрачны настолько, чтобы у админа не возникало желания слинять?
- Были ли у них автовыплаты - или у них была возможность вывода, что делает их уязвимыми перед паникой вкладчиков?
Если нет, то эти "клубы" надёжны только по 1му критерию из 3ёх - то есть, совсем не надёжны, что и доказывает ваш пример: они сдохли.
Цитата:
ни одни из требований не могут свидетельствовать о надежности хайпа пока в этом хайпе есть одна из составляющей
|
Так, интересно...
Цитата:
это у админа "что хочу то и ворочу"
|
Ну это же в точности мой критерий о честности админа, который "лечится" прозрачностью проекта!
Цитата:
и вторая составляющая в случае отсутствии рентабельности хайпа расходы на собственное содержание это добрая воля админа.
|
Правильно ли я понял, что этот критерий применим только в случае нерентабельности хайпа? А как по-вашему определить надёжность не дожидаясь нерентабельности хайпа? Или как определить рентабельность хайпа со стороны? Что-то мне подсказывает, что такой критерий годится только для константации постфактум, уже после скама: мол, ну я же говорил

Что может служить критерием надёжности при жизни хайпа - такое, что очевидно любому со стороны?
Цитата:
спорт арбс до сих пор живет уже 4 год будет и два из которых он в скаме.
Подозреваю там уже все кто в него хоть бакс вложил сейчас миллионеры.
И что?
|
Действительно, и что?

Полагаю, что вы имели в виду тот факт, что он не платит, хоть и существует - так? Этим вы хотите показать, что любой кто долго не платит - скам, верно? Если я вас правильно понял, то подчеркну ещё раз различие: важно не то, как долго проект не платит, а выполняет ли он свои обязательства. В этом смысле СпортАрбс - скам, т.к. не выполняет своих обязательств. За примером прошу обратиться к одному из моих прошлых постов: банк не платит год, а то и 3 года (в зависимости от условий договора) - но это не делает его скамом, т.к. свои обязательства он выполняет.